Ingredientes de receita:
- 2 x pacotes de gelatina de morango (eu usei marca castello 135grs cada)
- 1 x caixinha de Queijo mascarpone (tem 250grs)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 X caixa de morangos frescos cerca 250grs
Preparação bem simples, alias este doce foi completamente inventado por mim, nem pensei que ia solidificar como deve ser....mas funcionou e muito bem.
Faca as duas gelatinas como diz no pacote, sendo dois pacotes adicione as medidas de agua de um as do outro. Depois de as gelatinas estarem misturadas com a agua tem de deixar arrefecer ate estar quase frio. Enquanto arrefece lave e cote os morangos as fatias bem finas, ponha num tachinho com o açúcar e ferva ate ficar no ponto antes de ser doce de morango, deixe arrefecer (eu ate meti dentro do frigorífico para arrefecer mais rápido.
Ai mistura os morangos a gelatina mexe rápido com o balão de varas de seguida meta o queijo mascarpone, mais uma vez mexa bem bom o balão de varas, isto faz com que muitas sementes se separem que caem para o fundo fazendo uma decoração linda quando solidifica e os morangos flutuam, o que faz ficar no fundo quando vira a gelatina...vai ao frigorífico ate ficar bem solida.
Para desenforma corra agua morna por fora da vasilha do pudim ate se soltar e depois é só virar.
Eu fiz com muito pouco açúcar pois não gosto muito doce gostei de sentir um pouco a acidez dos morangos quem gosta mais doce meta mais açúcar ou acompanhe de um chantili doce para contrastar.
35 comments:
Outro!!! Mas não chegava 1 dia rosa???
Bom, tá bem, és fã da cor não? (ih ih ih eu sei q é por causa da foto ter mais Pink que a do crepe).
E estava muito bom ,que eu provei.
Sim senhora maninho, a tua receita estava excelente,gostei muito,foi pena já estar cheia do jantar senão tinha ido mais sobremesa,hehe, que por acaso também estava muito bom, com aqueles espargos..
Bem , beijinhos, e tem um resto de fim de semana óptimo, gostei de ter estado contigo
Resultou e muito bem! Tá linda e bem rosinha!!
Rico ficou com uma cor divinal, bela invenção, sabes gosto muito da textura de doces que levem Mascarpone.
Bjsssss
Espectacular proposta e que óptimo aspecto.
Hei-de exprimentar esta maravilha.
Parabéns.
Uma maravilha bem rosa para este dia.
Ficou com uma cor fantástica.
Que bela sobremesa! Deve ter ficado bem gostosa. Também prefiro menos doce, de modo que deixaria assim mesmo.
Um abraço.
Que invenção Ricardo é um convite ao paladar essa cor que alcançastes na sobremesa é maravilhosa! Imagino como não deve ter ficado delicioso isso! Vou tentar uma versão desta aqui light. Adoro tudo com gelatina!
Beijos
Ai querido, mascarpone aqui é uma dificuldade imensa pra encontrar e quando vc acha , custa uma fortuna! Já deixei de fazer o Tiramissu original por falta dele...Mas teu prato me deu água na boca! Bjs
Meu amigo Richard, devias abrir um restaurante, porque és um gourmet muito criativo!
Esta "Bomboca Gigante", ficou linda, bem rosinha, com ingredientes que adoro(morangos e mascarpone) e fresquinha deve ser um must (está muito calor por aqui)!
Assim vou quer experimentar tudo o que tenho visto neste pink day! hehehe:)
Happy Pink Day!
Falou "morango" meu nome é pronto! Penso que é a fruta mais perfeita que existe para tortas, pudins, bolos... Parabéns!
Léia
parece uma delicia esta sobremesa, o mascarpone fica tão bem com morangos
Rico que cor maravilhosa :-) ficou lindo excelente contribuição...
Eu quando vejo mascarpone e morangos juntos num doce, já nem vejo mais nada!
:)
Parabéns - uma delícia.
Que pudim mais delicioso, adora mascarpone e com morangos então..ui... já comia.
Ficou lindo, a cor espetacular.
Beijinhos
Que delícia,e ainda muito bonito com um rosa médio,beijokitas doces.
Olha pudim com queijo! Deve ser uma delicia!
Eu gosto de doces com mascarpone... e este tem um aspecto delicioso, quem sabe um dia destes ele vai aparecer no meu blog (com os devidos créditos logicamente....)
Essa receita é ótima! Esse pudim ficou lindíssimo! Parabéns!
Um abraço
Duas receitas? E depois sou eu... Parabéns ficaram as duas lindas. Beijinhos :)))
Muito obrigado pelos comentos e visitas aqui deixados, por:
Rute, não chegava porque acertaste não era cor de rosa suficiente lol, jinhos doces :) xx
Nanda, foi um prazer te ter para jantar cá, óptima companhia, brigada jinhos doces :) xx
Argas, sim bem rosa ficou bom de gosto também, brigada jinhos doces :) xx
Abelha, sim ficou melhor que eu pensei, e o mascarpone dá um aveludado especial assim como sabor, jinhos doces :) xx
Susy, não te vais arrepender se experimentares, pois sabor e textura ficou óptimo, jinhos doces :) xx
Elsa, é a cor ficou melhor que eu esperava e as sementinhas todas a verem-se muito lindo. brigada jinhos doces :) xx
Gina, sim levou pouco açúcar então bem light, se queres ainda mais light podes usar splenda um adoçante de sucralose, brigada jinhos doces :) xx
Lurdes, pois é não é barato não, mas se não for mascarpone aposto que também deve ficar bem com outro cream cheese semelhante que nao tenha sabor forte, cream cheese não cheese spread, jinhos doces :) xx
Mary, olha me desfizeste a rir quando chamaste a isso bomboca gigante lol, adorei mesmo, porque depois de olhar de novo tou a ver o que tu disseste lol, ja pensei abrir um bistro (entre restaurante e café) e há-de acontecer mas mais tarde, brigada pelo comento e visita adorei, adoro sempre lol :) jinhos doces xxx
Léia, yeah eu também adoro morangos, uma coisa que ninguém sabe eu adore Perna de Pau gelado por causa do centro de morango as duas linhas dele la contido yum. jinhos doces :) xx
Pimenta, ficou sim foi uma das experiências que deu certo, pois as que não dão não aparecem aqui normalmente lol, só passo as boas lol, jinhos doces :) xxx
Mesa para 4, brigada, sim ficou com boa cara/cor. jinhos doces :) xx
Gasparzinha, sim uma combinação óptima descobri, lol jinhos doces :) xx
Sandra, brigada, sim linda cor e sabor, jinhos doces :) xx
Tania, brigada ,sim um rosa médio com sabor aveludado. jinhos doces :) xx
Verdinha, queijo e fruta sempre se deram bem normalmente queijo e uvas ou melão mas o queijo é mais forte assim como a fruta (em sabor) e eu pensei o morango tem um sabor mais leve mais delicado assim como o mascarpone deve ser casamento no céu fora as texturas, e olha "funciminou", jinhos doces :) xx
Gio, é uma hora quando isso acontecer te digo, alias já é uma hora te ter aqui a comentar e visitar, assim como todos os que aqui vem, sinto-me cheio de sorte ter amigos como tu, jinhos doces :) xx
Eu Mulher, muito brigada adorei tua visita e comento , és bem legal, jinhos doces :) xx
Brigada MAD, adorei a tua visita assim como comento, jinhos doces :) xx
Mas que bela invenção! Adorei e tudo o que é sabor a morango, e leve morangos, eu adoro... Adorei a sobremesa!
Brigada mil Susana, ficou bem leve sim come-se a vontade sem perder a linha lol, pois apesar de ser homem eu também me preocupo com isso lol, jinhos doces :) xx
Oi Marlene esta receita é bem light..lol .. mais light só feita com splenda ou semelhante que é um adoçante a base de sucralose, mas adorei teu comento e visita , sim ficou delicioso. jinhos especais para ti :) xx
¡¡¡Ricardo,que pudim mais delicioso!!!Adorei e tudo o que é sabor a morango.Deve ser uma delicia!
Saludos.
Anna dear, sim ficou delicioso, adorei a tua visita e comento. :) jinhos doces xx
Ricardo,morangos por aqui agora esta bem barato e acabei jogando fora alguns essa semana por ter comprado demais.Se tivesse visto antes essa sua receita tao facil e linda...
Mas testarei ela logo que puder.
Que liiiiindo que ficou! É de comer com os olhos!
Hehe apesar de eu ter inventado esta Alessandra, acabei de descobrir agora mesmo que há algo semelhante chamado "blanc Mange" e se lê como Blamange, eu também foi para aproveitar excesso de morangos comprados, hum que coincidência e fiz na altura certa mas so podia meter no 31Maio, pois antes libertei cedo demais no amarelo lol..diz-me como ficou quando fizeres jinhos doces :) xx
Killvyane, muito obrigado pelo comento e visita, jinhos :) xx
Eu não gosto de gelatina mas mascarpone é comigo mesma :) Bela combinação e belo rosa ;)
Rico querido, fiquei apaixonada por este pudim de mascarpone!! Aqui no Brasil é um queijo bastante difícil de ser encontrado, e quando se encontra, é muito caro... mas vale muito a pena experimentar, pois tem um gosto especial... seu pudim ficou belíssimo.
Beijo grande,
Mari
Pois é lindo receber comentos tão generosos como os vossos Mari e Ameixa, pois eu sei que em tudo quanto é comida e outras coisas como roupas etc uns gostam outros não, e eu respeito isso, assim como também aprecio que há certos ingredientes mais fáceis encontrados num pais do que num outro, pois aqui a gente não tem um montão de frutas que existe no Brasil, que eu tenho pena pois eu as poria a uso lol, mas há sempre alternativos quer seja a gelatina como ao queijo usado. Adorei os vossos comento como disse e especialmente a sinceridade neles apresentado, beijinhos fortes para vocês as duas, Xi coração :) xx
Olá Ricardo, belo Pudim, sim senhora! a cor está belissima e aposto que o sabor também devia estar muito bom! Eu sou fã de mascarpone e esta tua ideia foi muito boa! Outra pessoa, nesta receita, usaria leite condensado, mas tu foste ao queijinho!! Parabéns! ficou 5*
Oias Olguinha que prazer te ter aqui , brigada pela visita e comento, pois eu não uso muito leite condensado pois tem muito açúcar e então é muito calórico, e queijo com fruta são almas gémeas. :) xx
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