29 May 2009

Frango de Champignon e Molho de Vinho Branco



Mais outra das fáceis e rápidas, para quando se anda a pressa, esta levando cerca de 20 minutos:

Ingredientes para Receita: (da para 4)
  • 400grs arroz "estilo" carolino (American Long Grain)
  • 300grs de cochas de frango (desossado e cortado aos pedaços)
  • 200grs de cogumelos frescos (em botão inteiros)
  • 1/2 cebola (picada muito fininho)
  • 2 alhos (picados)
  • 1 pedaço de gengibre (picado)
  • 2 colheres de sopa de tomate concentrado
  • 1 copo de vinho branco
  • sal e pimenta preta, salsa (picada) e azeite, (qb)
Cosa o arroz pondo-o em agua a ferver com um pouco de sal e óleo, o qual leva cerca de 12 minutos a ficar bom, depois escorra-o passando agua a ferver por ele assim tirando a goma.

Enquanto o arroz se faz, meta um tacho ao lume com um pouco de azeite, uma vez bem quente adicione a galinha em pedaços mais o alho o gengibre e cebola e tempero. Uma vez que a galinha tiver loira "cerca 5 minutos" (claro vá mexendo de vez em quando) adicione o vinho, o tomate concentrado e os cogumelos, deixe cozer bem por cerca de 15 minutos (dica é importante a galinha não ser muito espessa, senão ira precisar mais tempo a cozer cerca de 20-25 minutos). Então depois sirva com a salsa picadinha por cima. Bom apetite!!!!


33 comments:

Bella said...

Hum, tem um aspecto divinal!!!

Bjs e bom fim de semana

Luisa Alexandra said...

Se tu com pouco tempo fazes isto, então quando estás à vontade na cozinha sai banquete!!!!
Óptimo aspecto!

receitasdapiteca said...

Que belo pratinho amigo!! Resta provar para ver se é tão bom como parece...eh eh eh! Mas aposto que sim! :)
Bjcas.

Margarida said...

Esse franguinho ficou com uma cor apetitosa! O gengibre deve dar-lhe um toque excelente.
Já anotei!
beijinho

Rico said...

Grandes agradecimentos a:

Bela, muito obrigado pelo comento e visita, jinhos doces :) xxx

Luisa, brigado, pois é com tempo sim sai mais e melhor, brigado pela visita e comentos jinhos doces :) xxx

Piteca, sim ficou saboroso como aparenta te garanto, brigado pela visita e comento. jinhos doces. xxx :)

Margarida, pois foi o gengibre realçou mas o vinho bom também, ficou mesmo bom, jinhos doces :) xx

***Não sei se notaram ou não mas fiz três postings ao mesmo tempo todos receitas rápidas***

U M O B R I G A D O E N O R M E E U M B O M F D S!!!

♥ mesa para 4 said...

Ui que rico franguinho e com gengibre :-)

Mari said...

Amigo querido, mas essas receitas rápidas é tudo o q preciso, especialmente para os dias de semana (pois trabalho o dia todo, chego e corro a fazer a janta para a filha e o marido)!! E essa que você preparou, além de rápida, parece deliciosa.. o vinho branco e o gengibre dão um toque todo sofisticado ao franguinho nosso de cada dia.. você está, como sempre, de parabéns!!!
Beijo grande e ótimo fim de semana,

Mari

Nana said...

Aqui estamos quase na hora do almoço, tenho um macarrão sem graça e vejo isso, deve ser bom demais amigo!
Deixa eu entender uma coisinha hehehe
A sua esposa está grávida?
Será papai?
Se sim, parabéns viu rs
Se não, sorry!
Bjs

Unknown said...

huuuummm
que delícia!
já anotei... e farei com certeza!
abraços

cucchiaiopieno.com.br said...

Que capricho! Amo cogumelos, pois além de gostosos sao otimos pra saude! Tem um aspecto excelente!
Um abraço
Léia

Marta Cunha said...

Este franguinho está excelente, parece que chama por mim! Muito bom! Bom fim-de-semana :)
Receitas muito práticas, parabéns!
Bjs

Mary said...

Ricardo,
Esse franginho,ficou um ar mesmo delicioso.Com cogumelos de que gosto e gengibre dá-lhe um sabor especial.Gostei muito!!



bjs
Bom f.d.s

Susana Gomes said...

Rico, franguinho e cogumelos é uma daquelas junções que agrada muuuuito aqui em casa.
E o toque do gengibre deve ficar bem aromático!
Gostei tanto. :)

Isabel Pisoeiro said...

Mas que óptimo aspecto tem esse frango!! Fiquei a babar também com esses cogumelos, é coisa que adoro!! :P

Maria Maia said...

Tem um toque de gengibre, tem cogumelos, então está aprovadissimo, se tiveres uma hora fazes entrada, prato principal e sobremesa...hehe.
Beijocas.

Unknown said...

Uma delícia,bom fim de semana,beijokitas doces.

Rosana Albuquerque Pinheiro said...

Adoro receitas rápidas e sendo frango então!!Delícia!!Com esse tempero deve ter ficado divino..
Bom final de semana!!

Alessandra said...

Ameeeeeeei!
Simples mas com um efeito maravilhoso,estou aqui ate imaginando o gostinho do vinho. Eu gosto muito de cozinhar com vinho branco. Otima receita.

Unknown said...

Eita Rico rsrs És rápido 3X1 hehehe! Seu Frango de Champignon e Molho de Vinho Branco tá D+ . Eu adoraria experimenta-lo e depois tomar um café para finalizar como merece ser! Muito inspira-me essa receita para minhas futuras postagens.
Beijos pra ti menino!

amor e sabores said...

Bem ,mais uma receitinha bonita e saborosa, manito, e com todos os ingredientes que gosto, desde arroz ,aos cogumelos.Tudo delicioso.
Jinhos e um óptimo fim de semana, agora que finalmente o calor parece ter chegado por aqui, e o sol brilha o dia todo.(embora começar a brilhar ás 4 e tal da manhã seja um pedacinho incomodativo, hehe, dado que me acorda..)Kisses da mana

Rico said...

Um milhão de obridaos a todos, e respondendo a:

Mesa para 4, brigado carinhoso pela visita e comento jinhos doces :) xx

Mari, brigado, foi a pensar nisso que foram feitas, pois quando eu recomeçar a trabalhar terei de fazer destas e não terei muito tempo, então estou praticando já e pensando em pessoas com "tu" que se encontram nesta situação, adorei o teu comento e visita, gostei do bocadinho "sofisticado" wow :) jinhos doces xxx

Nana, não rsrsr ninguém se encontra gravida, quer dizer eu ando um pouco, mas não vai durar muito tempo lol, mas adoro fazer comida, para mim é magia é poesia no prato... adorei teu comento e visita jinhos doces, me fez sorrir. xxx

Carina, pois adorei teres gostado e se o fizeres diz como ficou "please", brigado pela visita e comento adorei, jinhos doces :) xxx

Léia, eu também sou louco por cogumelos e combinam mesmo bem com vinho e com álcool, brigada pela visita e comento, jinhos doce :) xx

Marta, chama sim ele esta dizendo "faz-me e depois come-me" é o que ele diz eu juro, adorei teu comento brigado, jinhos doces :) xx

Sabores, é verdade fica sempre com um sabor excepcional frango com cogumelos e vinho ou cerveja, pois já há tempos fiz um com cerveja e marisco wow, ate eu me impressionei a mim próprio (foi para o Kitchenet, brigado pela visita e comento, jinhos doces :) xx

Gasparzinha, sim, gengibre fresco é excepcional, ajuda a digestão aquece um pouco e muito mais, adoro cogumelos com ele, brigada jinhos doces :) xxx

Isabel, sim o babar me acontece as vezes no teu também, é vingança, mas brigada por teres gostado e pela visita e comento, jinhos doces :) xxx

Abelha, fiz no outro dia, prato principal, entrada e sobremesa, levei só 30 minutos, não é para me gabar, mas ate nem faço as coisas a correr, sou bom a controlar o tempo na cozinha e a multi tascos, e também ajuda que já fui chefe de cozinha embora tenha sido só entradas, adorei que tenhas gostado, jinhos doces :) xx

Tânia, brigado carinhoso pela visita e comento jinhos doces :) xx

Rosana, sim ficou optimo, brigado carinhoso pela visita e comento jinhos doces :) xx


Alessandra, sim já há muito tempo que não cozinhava com vinho branco e adoro, lembra-me quando era novo e a minha mãe me mandava ir a tasca comprar um copo de vinho branco para por na comida, saudades,, jinhos doces :) xx

Marlene, adoro a inspiração que recebes daqui se aqui vivesses te convidava para tomares esse café comigo, enfim espero ver uma receita destas no teu lol jinhos doces. :) xx

Nandinha(Irmã), pois é o verão em parte chegou cá, quanto á claridade chegar cedo a resposta é cortinas escuras por trás das normais (pretas melhor), mas não se pode ter tudo né, brigado adorei que tenhas gostado da minha paparoca. é só passares por cá e eu te faço algo assim.. também gosto da tua ultima postagem aquela bebida bem refrescante...tenho de ir á tua casa para uma dessas. jinhos doces chuack chuack xx

Belinha said...

Bem... tou sem palavras...a unica k me ocorre neste momento é... DELICIOUS!!!

:*

Lourdes Sabioni said...

Ah meu querido a expressão VAPT-VUPT nós usamos pra dizer que é uma coisa muito rápida ou muito fácil de fazer...
Agora a foto do seu franguinho está de se querer provar na hora!
Bjinhos

Delícias e Talentos said...

No comments, Richard! I'll take this with me, sounds perfect! hehehe:)

argas said...

Que aspecto delicioso! Adoro cogumelos! :P bjinho

*-...-* Ana Anita *-...-* said...

Mais uma vez... uma receita de dar água na boca...

bjs, espero que esteja bem...

Rico said...

Mil obrigados co o desejo de um bom resto de FDS para:

Belinha, delicious me serve "fine" adorei teu comento e visita, só a tua presença aqui me serve de elogio. jinhos doces :) xx

Lurdes, agora já fiquei a saber o que é vapt vupt lol pensei que era uma maquina qualquer lol, adorei tua visita teu comento e explicação. jinhos doces :) xx

Mary, "merci" amiga , adorei a tua visita aqui assim como teu c0omento. jinhos doces :) xx

Argas, brigada gostei comento e visita jinhos doces :) xx

Anita, brigada adorei comento e visita jinhos doces :)xx

Gio said...

E eu com o raio do balão que não posso comer nada de jeito... eu devia era deixar de vir aos blogues, olha para este prato.... vou ficar a salivar o resto do serão....

Rico said...

I am sorry / Desculpa Gio lol, não era para ficares a salivar o serão todo era só enquanto o vias hehe, mas adorei que tivesses gostado do prato. jinhos doces e brigada pela visita e comento. :) xxx

Cristina said...

Chamo a esse frango do desenrasca, a verdade é que fica muito gostoso :)

Ricardo, gostava de te pedir ajuda, andei à procura do teu email mas não encontro. É que eu ando a querer experimentar uma receita de queijo creme cujo original é em inglês (como vives no UK deves estar á vontade com a língua e com outro tipo de ingredientes que aqui em Pt não há) e eles pedem rennet tablets. O que é isto??? é coalho? Não percebo nem estou a ver como substituir isto. Fazes ideia do que seja?

Muitissimo obrigado pela ajuda!!!

Rico said...

É realmente um franguinho bem gostoso e rápido Cristina, quanto há pergunta respondo-te por email. brigado :) jinhos xxx

Unknown said...

Queridoooo...
fiz essa receita hoje e realmente ela é muito especial!
que sabor maravilhoso!!!
parabéns!
passa lah no meu blog pra ver como ficou!
bjos

Rico said...

Carina, prestaste-me uma super homenagem em presentear o meu pratinho o qual o personalizaste e saiu muito lindo e bem feitinho, acho-te uma cozinheira bem boa e a tua família tem muita sorte...agradeço-te desde já tudo incluindo a tua amizade e suporte aqui demonstrado...jinhos doces e brigado pelo comento bem generoso. xxxx

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