Ingredientes para a Receita: (Dá para 4)
- 500grs bochechas de bacalhau fresco (cortados aos pedaços pequenos)
- 400grs arroz agulha ou basmati
- 150grs pontas de espargos
- 2 dentes de alho (picada)
- 1 cebola grande (picada)
- 1/2 copo polpa de tomate
- 1 colher de sopa de paprica doce
- 1/2 colher de chá de cayenne (piripiri em pó)
- 1 pedaço de gengibre do mesmo quantidade que o alho (picado)
- 1 ramo de coentros (picados)
- sal e pimenta preta + azeite (qb)
Meta o arroz dentro de uma panela com agua a ferver um pouco de sal e azeite. O arroz estará cozinhado em cerca de 12 minutos, uma vez cozido escorra num passador e passes por ele agua a ferver, escorrendo de novo e aí adicione o molho.
Para fazer o molho. põe uma frigideira ao lume com um pouco de azeito e uma vez quente mete la a cebola, alho e gengibre, um pouco de sal pimenta preta paprica e cayenne (piripiri em pó). E desligue fritar até a cebola estar loura, ai adicione o bacalhau e mexa regularmente, em cerca de 3-5 minutos o bacalhau esta cozido adicione a polpa de tomate coza mais 3-4 minutos, depois apague o lume e adicione os coentros e os espargos.
Os espargos comece a cozinhar num tachinho em agua a ferver só com um pouco de sal na altura que adicionou o bacalhau ao molho, os espargo estão cozinhados em 3 minutos exactos, depois frite-os numa frigideira com um pouco de manteiga mais 3 minutos dando volta sempre.
Depois mistura o molho com o arroz e serve, um jantar que é delicioso e feito em cerca de 15 minutos. Bom apetite.
Para fazer o molho. põe uma frigideira ao lume com um pouco de azeito e uma vez quente mete la a cebola, alho e gengibre, um pouco de sal pimenta preta paprica e cayenne (piripiri em pó). E desligue fritar até a cebola estar loura, ai adicione o bacalhau e mexa regularmente, em cerca de 3-5 minutos o bacalhau esta cozido adicione a polpa de tomate coza mais 3-4 minutos, depois apague o lume e adicione os coentros e os espargos.
Os espargos comece a cozinhar num tachinho em agua a ferver só com um pouco de sal na altura que adicionou o bacalhau ao molho, os espargo estão cozinhados em 3 minutos exactos, depois frite-os numa frigideira com um pouco de manteiga mais 3 minutos dando volta sempre.
Depois mistura o molho com o arroz e serve, um jantar que é delicioso e feito em cerca de 15 minutos. Bom apetite.
24 comments:
Nem que fosse a unha do dedinho mindinho do bacalhau eu iria adorar! Jinhos...
Não sei o que são as "bochechas" do bacalhau, mas se é de bacalhau deve ser muito bom... :)
A combinação de temperos é barbara, só a meu paladar tiraria o coentro, que este...não consigo tomar gosto.. :(
bjs e bom findi!
Simples e muito saboroso, além de original.Esse teu arroz, ficou delicioso, tive um excelente jantar com ele, obrigada por o teres partilhado comigo, maninho.
Gostei muito da surpresa.Beijinhos e tem um óptimo fim de semana.
Hummm que delícia de arrozinho :-) e com espargos, óptima ideia ;-)
Que delícia!
Uma óptima sugestão, sem dúvida.
Bom fim-de-semana!!!
Um muito obrigado a todos.... querem se alegrar um pouco oiçam a canção Mambo Nr 5 para por um sol no vosso dia..e não tenham vergonha dancem. hehe! Então aqui vai brigado a:
Lourdes, super comento, mas não sei se o bacalhau tem dedos lol rsrsrs brigada jinhos xxx :)
Anita porque fazer cara triste aos coentros :( rsrs, não gostas não pões ... nao te vou obrigar lol mas podes por salsa se for mais o teu paladar ou ate um pouco de menta. brigadissimo pelo comento adorei :) xx jinhos
Maninhaaaaaaaa!!! prazer em te ter aqui, gostei que tenhas gostado de o comer, espero que ninguém fique com inveja, pois vives aqui perto, eu também daria aos outros se fosse o mesmo caso haha...adorei o teu comento jinhos doces :) xx
Mesa Para 4, adorei o teu comento, são estes todos comentos que me mantêm aqui a cozinhar pra vós. jinhos xx :)
Brigada Luísa, é SEMPRE um prazer te ver por estas bandas brigado pelo comento e visita. :) xx jinhos
**BOM fim de semana a TODOS***
Ora aí está uma combinação inesperada: o bacalhau e os espargos à deriva no arroz!
Ficou com um aspecto fantástico, dava umas belas garfadas! :)
Adorei o nome que deste ao teu bacalhau,o arroz deve estar uma delícia,resto de um bom fim de semana,beijokitas doces..
Hummm! Deve mesmo ficar uma delícia! Sou péssima na cozinha, mas adoro comer!!! rsrsrsrs
Carminha, brigado, e não acredito em ti ninguém é péssimo na cozinha, podes é ter receio, mas quem não receia o desconhecido...sim ficou óptimo e adorei o teu comento e visita jinhos xx :)
Hummm que delícia, Ricardo ao teu bacalhau,o arroz deve estar uma delícia. Saludos e tem um óptimo fim de semana.
Brigado Anna, ficou bom sim ...hehe...um belo fim de semana para ti também. jinhos dulces xxx :)
Mas um de seus perfeitos Risotos.. pode ser chamado de vários nomes , mas para mim Risotto. E bacalhau sou suspeita pra falar pois, convivo há muito com ele hehe trabalhei no consulado da Noruega e conheço bem estes peixes e seu processo de salgamento. Realmente fantástico!
Obrigada por compartihares suas inéditas e inusitasdas receita Chefe Rico!
Beijos
Sim hehe mas este não é salgado é bem fresquinho ...por isso diferente.Mas tiveste empregos bem interessantes. Gostei de saber essa.
Agradeço-te sempre a atenção prestada e os comentários bem generosos feitos por ti. brigada :) xxx jinhos
Amo aspargos e você foi muito feliz na combinação! Parabéns!
Beijos
O meu pai adora bochechas de bacalhau! Só tenho pena que o bichinho esteja tão ameaçado, por isso tenho evitado comprar... :)
Mas este arroz deve ser uma maravilha!
Pois é Gasparzinha o bicho esta em dificuldades e entendo o boicote, eu não compro bacalhau muito pois aqui também não há muito pelo menos do salgado seco, só fresco..o problema e o uso dele nos fish and chips, não das pessoas domesticas, se eles no fish and chips mudasses para outro peixe num instante se repunha a população de bacalhau. Enfim é outra historia..mas um brigado grande desta tua pastagem, bem no ponto jinhos :) xxx
Naninha, Adorei teu comento e visita brigada jinhos xxx :)
Hummmm, isto deve ficar muito bom!!!
abracos
Marlene brigada pelo comento e visita, segunda Marlene que conheço simpática como a primeira rsrs :) xx jinhos
Ricardo,
Aorei eesa receitinha,arroz de bacalhau,nmuito bom.
Obrigado por comentares o meu blog.vou seguir o teu blog.
bjs
Mary=Sabores,bom f.d.s
Brigada Mary, desculpa não dizer sempre o teu nome mas se assinares digo ...tenho um pouco de dislexia que não me deixa fixar nomes (números e imagens é bem diferente)
Brigada por achares de valor seguir meu blogue agradeço e tentarei não desapontar. Brigada comento e visita :) jinhos xx
há tanto tempo que não ouço falar em bochechas de bacalhau!! foi uma agradável surpresa encontrar no teu blog uam receitas com as ditas
Olguinha adorei te ter por estas bandas, e ainda mais que fiz algo que te trouxe memorias (boas) sempre bem vinda ..espero não desapontar..brigado visita e comento. ..jinhos doces :) xx
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