16 Nov 2010

Massa Tagliatteli Extra Larga, com Camarao e Iogurte Natural

Ingredientes para Receita:
  • 350 grs massa Tagliatelli larga
  • 1 cenoura grande (pelada e cortada as tirinhas bem fininhas)
  • 1 courgete grande (cortado as tirinhas bem fininhas)
  • 250grs camarão cru pelado (cortado em metades)
  • 1 pote de iogurte pequeno
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 folhas de louro
  • 2 alhos picados bem fininho
  • 1/2 de uma cebola (picada bem fininha)
  • 1 caldo de peixe (knorr ou outra marca)
  • 2 colheres de chá de farinha (diluída num terço de um copo de agua)
  • Azeite, sal e pimenta preta (reino unido) qb

Um prato muito simples de se fazer assim como rápido e saboroso, pois tem um travo do iogurte natural que é inigualável.
Prepare os ingredientes todos, uma vez preparados o prato leva somente 15 minutos a fazer.
Meta a massa a cozer e ao lado meta uma frigideira larga e alta com um fiozinho de azeite o alho , cebola, e cenoura, ao lume, vá mexendo sempre para não se pegar (cerca 5 minutos).

Uma vez que a cenoura amoleca adicione o courgete as folhas de louro o caldo de peixe e 1/3 de copo de agua, deixe ferver mexendo regularmente por mais 5 minutos por fim adicione a colher de manteiga o iogurte e a farinha diluída com agua e assim que levantar fervura adicione o camarão reduza o lume para mínimo e deixe cozer  durante mais 3-4 minutes mexendo ocasionalmente (não esquecendo de provar a ver o sal e adicionando se precisar sal e pimenta preta).

Escorra a massa e sirva no prato fazendo um ninho no meio ponha o molho de camarão e por fim adicione um fio de azeite extra virgem. Bom apetite!!!


29 comments:

Piteca said...

Ai o que eu ADORO estes pratinhos de massas!!! Que delícia amigo, olha que apesar de já ter jantado, já comia um pouco desse pratinho! Está fantástico!
Beijinhos doces.

Bella said...

Que receita fantástica! Deve ser uma delícia! Bjs

A Autora do blog said...

Essa massa ficou mesmo a meu gosto.
Adorei! Super apetitosa.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Ana Powell said...

Olá Ricardo
Mas que prazer ver-te de volta.
Apresentas um prato divinal e tão cremoso.
Feliz semana ♥

Verdinha said...

Que prato bonito que fica!!

Daniella Carrara said...

Rico, esse prato ficou divino! Deu muita vontade prová-lo! Parabéns! Bjinhos

Nathalia Sales said...

Parece delicioso!!!!! Vou experimentar... Bjinhos

Carlita said...

Que aspecto apetitoso.
Adorei a sugestão...
Bjs

Abelha Maia said...

Olá
Já tinha saudades tuas de das tuas receitas deliciosas.
Massa e camarão, combinação perfeita.
Está excelente.
bjsss

são33 said...

EU ADORO MASSA E A TUA ESTA MESMO AO MEU GOSTO...MARAVILHOSA.
BJS

Debora koso said...

Oi meu amigo RICO muito obrigada pela vista quanto tempo hemmmmm....hummm adorei essa massa so nao gosto de camarao nao sei porque frutos do mar nao sou fa,querido nao some nao eu nao estou postando porque estou de mudanca para outro bairro e ja guardei muita coisa inclusive as formas,rsrrsrsr,bjos muitas luzes!

Luísa Alexandra said...

Um delícia de receita, e que bom aspecto!

Lilly said...

Uma Delícia :)

Alexandra Moura said...

Um pratinho para mim,please com este frio,vinha mesmo a calhar,bjs doces...

RUTE said...

Ooooooooooolá!
Então, como vai a vida?
Pelos vistos continuas a publicar e a surpreender por aqui :)
Já provei uma massa do género dessa com a courgete laminada assim dessa forma e posso comprovar que é estupenda!!

Já sabes do Projecto Reciclar na Cozinha do D&T?
Está a decorrer até dia 11 DEZ, uma iniciativa conjunta de vários blogs para consciêncializar as pessoas para a importância de reaproveitar sobras, especialmente nesta época de crise.

Não queres juntar-te a nós?
Partilhar connosco, a tua criatividade e emoção na cozinha :)?
Seria um prazer ter-te por lá. Já temos 1 presença masculina, possivelmente teremos 2 presenças e contigo 3! Bora lá, junta-te à festa da Reciclagem ;)
Beijinhos.
Rute

Lilly said...

Passando para te desejar um Feliz Natal junto daqueles que mais amas.

Bjs

Daniella Carrara said...

Rico, passei por aqui para te desejar um ótimo Natal com muita paz e amor para sua família. Bjos

Rico said...

Desejos iguais para si e toda a sua família sao os meus desejos. FELIZ NATAL e ANO NOVO jinhos doces xxxx

Bia Bibs said...

Como amo massa extra larga!!! Com camarões, então!

Estou a salivar..................

Boas Festas.

Lilly said...

Passando para te desejar um excelente Ano Novo. Que 2011 seja repleto de coisas boas e que todos os teus desejos se realizem.

Bj

Rodrigo Rocha said...

Olá passei para conhecer seru blog ele é notº10, show, espetacular, muito maneiro com excelente conteúdo você fez um ótimo trabalho desejo muito sucesso em sua caminhada e objetivo no seu Hiper blog e que DEUS ilumine seus caminhos e da sua família
Um grande abraço e tudo de bom

Rico said...

Agradeço imenso a visitinha e o comento deixado, Foi muito simpático e generoso.

Um Grande abraço Feliz 2011

Beth said...

obrigado pela sua respota no aeiou, graças à sua receita pode conhecer o seu blog, obrigado e beijinhos

Rico said...

Wow Beth, Obrigado mais uma vez espero que as minhas receitinhas lhe tragam agua a boca e talvez experimente fazer uma ou outra...nao se ira arrepender... jinhos doces xxx

ROSITA VARGAS said...

Me encanta la comida con productos del mar son una delicia y tu plato está marvilloso,se ve apetitoso,un abrazo y muchas bendiciones.

Rico said...

Muchas Gracias Rosita... adorei o teu comento e visita...beijos xxxx

Lourdes Sabioni said...

Adoro este tipo de massa e o molho deve ser maravilhoso! Já copiei correndo!
Bjos.

silvia said...

Hummm!!! isso parece muito bom, achei seu blog bem interessante meus parabens.

Ana said...

Ora aqui esta uma bela sugestao, parece delicioso!
Gostei de conhecer o teu blog. ja sou seguidora.

Vem conhecer tambem o meu cantinho
http://ladyaofogao.blogspot.com/

bj

COMENTÁRIOS E AGRADECIMENTOS

Já que me visitou, porque não deixa um comento.....claro que não há obrigação, mas dou valor á sua opinião, a qual é muito para mim. Brigado!!!

Aviso Legal

**Note, comentos que eu faça noutros blogues, faço-os de livre vontade porque quero, assim como os vossos aqui neste blogue. Não há obrigação de vir aqui comentar em retorno, assim como eu, não aceito quem pense que eu tenha a obrigação de retribuir comentos aqui deixados**

PS.
"Comentos de spam ou publicitários, nunca serão publicados portanto não vale a pena tentar envia-los" Se desejar por um reclame/publicidade aqui terá de conversar comigo e acordar pagamento.

Aceitam-se Doações

Gosta das minhas receitas. Sinta-se livre de as usar em sua casa, café ou restaurante.