23 Dec 2009

Salmao en'croute com recheio de queijo Filadelfia e Cebola Caramelizada (acompanhado de legumes com molho de vinho e salsa)



Uma refeição bem simples de se fazer mas com sabores e texturas complexas, adorei fazer este prato espero que também o façam...pois é super delicioso!!!
Foi o meu jantar de hoje... yum yum!!



Ingredientes para a Receita: (dá para 4)

  • 1 filetes de salmão sem pele (eu comprei com pele e filetei depois, pois é mais barato)
  • 1 pacote de massa folhada (eu comprei ja estendida, nao tive para me dar ao trabalho de fazer a minha)
  • 1 cebola grande (picada fininho)
  • 1 tomate cortado as rodelinhas
  • 2 alhos picados fininhos
  • 1/2 cálice de vinho do porto
  • 2 colheres de sopa de queijo Filadélfia (ou semelhante)
  • 1 raminho de salsa (picada)
  • sal e pimenta e azeite(qb)
  • 1 ovo para pincelar

Para o Molho de Vinho Branco para os vegetais:
  • 1 + 1/2 copo de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ramo de salsa (picada)
  • 1 pitada de nos moscada
  • 1/2copo de vinho branco
  • 1 colher de sopa de farinha



Numa frigideira ponha um pouco de azeite e uma vez bem quente adicione (sal e pimenta) a cebola e o alho. Deixe estes cozinharem ate caramelizarem bem, uma vez que isso aconteca adicione o vinho do porto, deixe cozinha durante mais um minuto, e retire do lume deixando arrefecer.

Depois de arrefecer adicione as duas colheres de filadelfia mais a salsa picada mexa bem ate que fique consistente. Meta os filetes de peixe em cru por cima da massa ( e um pouco de sal e pimenta por cima), barre estes com o creme de queijo e cebola, ponha por cima destes as rodelinhas de tomate.

Agora levante as abas da massa folhada cubra o peixe mas não por completo e use o excesso das pontas para fazer as tirinhas para não deixar a massa abrir mais veja a foto. aperte as extremidades com os dentes de um garfo e pincele toda a massa com ovo. Leve ao forno bem quente (200 graus centígrados) por 25 minutos. e esta pronto a servir.

Os legumes cozidos são há vossa descrição eu usei como podem ver, feijão verde redondo, cenouras e batatas. Vocês pode usar o mesmo ou ate couve-flor ou brócolos etc etc.

Para o molho mete-se o leite num tacho com a noz moscada, a manteiga mais uma pitada de sal e pimenta. Uma vez que ferva misture o vinho com a farinha previamente diluída neste, e mexa ate engrossar por fim adicione a salsa picada, e pronto é só por por cima dos legumes.


21 comments:

SoraiaSilva said...

Ainda não são 9h da manhã, e ao ver este post eu já estou a pensar no almoço!! Que maravilha :p
Beijinhos e votos de um Santo e Feliz Natal*

Larana Colorida said...

uau, abriste-me o apetite, Mas que bela receitinha. Gostei muito amiguinho.

Meu querido, desejo-te um Santo Natal com toda a magia a que tens direito, na companhia de quem mais adoras.
HO! HO! HO! HO! HO!
A mamã Natal deixa-te um beijo mágico. Feliz Natal!!!!! (*.*)

Isa Bettencourt said...

Olá Ricardo:)

Só passei para desejar um Bom Natal cheio de alegria, amor e paz! Ah e já agora uma mesa cheia de iguarias boas :P

Bjins da Isinha =)

® said...

E que jantar mais chique, hein? :D
Que Deus te abençoe nesse novo ano e que seja cheio de alegrias e realizações!
Boas festas!!

Rico said...

Brigado Mil a todos, neste dia especial para mim no qual sou um ano mais velhote lol...Jinhos doces xxx

Larana, adorei o meu beijinho Magico pois foi bem docinho a super sensual. Jinhos super doces para ti a para toda a tua família são os meus desejos também...Merry Xmas xxxx

Isa Bettencourt, sim a Paz reina por estes lados as iguarias já se foram mas hoje há mais pois I am older lol.. jinhos doces brigado a continuação de um Merry Xmas e um feliz Ano Novo..jinhos doces xxx

Amehlia Digital, jantar chique ...aonde??? lol...Adorei o teu comento assim como visita jinhos doces xxxx...a continuação de um Feliz Natal e prospero Ano Novo

♥ mesa para 4 said...

Rico que rica :) refeição e extremamente bonita :* Espero que tenhas tido um Bom Natal :*

Bella said...

Uau que belo petisco! Crocante e saboroso! Também gostei do post do bacalhau com batatas e ovos!

Bjs e tudo de bom :)

Moira - Tertúlia de Sabores said...

Uma deliciosa sugestão e os meus parabéns atrasados.
Já agora aproveito para deixar votos de um 2010 cheio de bons cozinhados e muita saúde.
Bjs
Moira

Priscila Beneducci said...

Que delicia! Deu vontade. Feliz ano novo para você Bj da Priscila

Marinex said...

uma optima receita para os amantes de salmão, como eu!!! eheheh... beijocas e boas entradas

Anonymous said...

Muito lindo e que apetitoso......
Vou vir aqui mais tarde para copiar a sua receita!
Obrigado por partilhar.
MLinda

Ana Powell said...

Wow, olha só esta delicia.
Excelente combinação de ingredientes.
Votos de Feliz Ano Novo x

Rico said...

Mesa para 4, Brigada mesmo, o meu Natal foi bom, e tenho a expectativa do Ano 2010 ser muito bom para mim. Então desejo o mesmo para ti e a tua família. jinhos doces ...brigada pelo comento. xxxx

Bella, simplesmente super simpática adorei o teu comento...desejo-te um feliz Ano Novo com tudo o que desejas a materializar-se ...jinhos doces xxx

Moira, brigado pelos parabéns e comento aqui deixado, te desejo um bom Ano Novo com tudo o que desejas, a receita do meu bolo de anos se segue em breve. jinhos doces. xxx

Priscilla, oias prazer ter o teu comento tão simpático aqui, espero que tenhas um óptimo Ano Novo com tudo o que desejas para ti e toda a tua família...jinhos doces xxx

Marinex, brigado pelo comento e então desejo-te umas boas entradas e que o Ano Novo te traga tudo que tu e os teus desejam. jinhos doces xxx

M Linda, Agradeço o teu comento aqui deixado, e assim como também teres achado esta receita boa suficiente para ser copiada e executada...E é tão simples de se fazer acho que fizeste uma boa escolha...divulga o meu blogue lol :)...Desejo-te um prospero Ano Novo com tudo o que desejas. jinhos doces xxx

Isabel said...

Ricardo, antes de mais parabéns atrasados mas sinceros e com votos de que conte muitos mais!
Depois, parabéns pelo delicioso prato que apresentou, você é um artista!!
E agora, um ano novo muito muito feliz cheio de Amor e saúde!
beijinho.

Unknown said...

que delícia de receita!!!
ótimo 2010!
bjão

Rico said...

Ana Powell, apreciei a tua visita e desejos de um Feliz Ano Novo...jinhos doces happy 2010 xxx

Isabel, brigado pelos parabéns, são muito bem recebidos assim como o comento na minha comidinha, e também apreciei o carinho no desejo de um Happy New year...jinhos doces happy 2010 xxx

Na Cozinha Carina, Brigado mil adorei teu comento ...happy 2010 jinhos doces xxx

Xana Bértolo said...

Ricardo, sempre lindos e apetitosos os teus pratinhos :)...
Feliz ano novo
bjinhus grandes

Priscila Beneducci said...

Passei para te desejar um Feliz 2010!

Foi um prazer te conhecer em 2009.

Que 2010 seja um ano de + sucesso para ti, felicidades e realizações.

Beijao do coração

Priscila

Susana Gomes said...

Eu adoro peixe em massa folhada, geralmente faço com esparregado, mas achei esta versão com queijo uma verdadeira delícia.
E ficou lindo!

Rico said...

Xana, bigadu querida, adorei o teu comento e visita....jinhos doces xxx Feliz 2010

Priscilla, Feliz 2010 para ti também, com idênticos desejos de sucesso e felicidade neste novo ano são os meus desejos sinceros. bigada..jinhos doces xxx

Gasparzinha, sim exactamente a cobertura é a imaginação do cliente lol...aposto que com a tua cobertura do peixe também fica super excelente pois estou imaginando os sabores...brigado...feliz 2010 jinhos doces xxx

Kiki Cortese said...

Nossa, que belo!!!!! Estou encantada, ficou sensacional!!! Parabéns!

COMENTÁRIOS E AGRADECIMENTOS

Já que me visitou, porque não deixa um comento.....claro que não há obrigação, mas dou valor á sua opinião, a qual é muito para mim. Brigado!!!

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