2 Jan 2010

Broas Castelares



Receita extraída de receitasemenus.net. As broas ficaram impecáveis e bem saborosas, mas não tão húmidas como as que como em Portugal, mas como segui a receita a letra imagino que falte qualquer ingrediente ou que leve mais de qualquer coisa, ou então eu cozi ou muito rápido ou muito lento...pois no site não diz tempo nem temperatura eu fiz a 190 graus por cerca de 15-17 minutos.

Ingredientes:
  • 250grs de miolo de amêndoa moída
  • 250grs de açúcar
  • 250grs de puré de batata-doce
  • 125grs de farinha de trigo
  • 125grs de farinha de milho
  • 4 ovos
  • 1 laranja, raspa
  • 1 limão, raspa
  • 1 gema


Leve o miolo de amêndoa juntamente com o açúcar e o puré de batata-doce ao lume até ferver e ligar bem. Retire do lume, incorpore as farinhas e misture bem. Leve novamente ao calor para cozer e volte a retirar. Deixe arrefecer ligeiramente e acrescente os ovos, batidos com a raspa dos citrinos. Misture muito bem e cozinhe durante alguns instantes.

Transfira para um prato e deixe arrefecer completamente.

Molde depois, pequenas broas, sobre uma superfície lisa enfarinhada. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga e pincele-as com gema batida.
Leve ao forno a 190 graus por cerca de 15-17 minutos para que cozam.


15 comments:

argas said...

Que bom aspecto...tenho de experimentar em breve! bjinhos

♥ mesa para 4 said...

Eu acho que estão lindas, soberbas mesmo hehe Um Bom Ano de 2010 :*

Sandra G said...

Adoro broas castelares!!Pelo aspecto parecem realmente mais secas do que aquelas que se vendem por aqui.De qualquer maneira não me importava nada de ter uma aqui para comer. :)
Um bom ano para ti e familia
Bjs

sabor e saberes said...

Ficaram lindas. Tambem vou fazer para os Reis.

Bom ano
Teresa

Pratos da Bela said...

Hummmmmmmmmmm
Muito bom...
Uma dose por favor...
Bjinhos fofos da Bela

Larana said...

De certeza que faltará algum ingrediente ou então algum ingrediente que tenha que ser a dobrar.

Amiguinho, estão lindas.
Beijinhos e um 2010 cheio de saúde a muita magia.

Anonymous said...

ola as broas tem muito bom aspecto nao ficaram umidas se calhar e por causa da farinha de milho.natalia Fuzeta

Ricardo said...

Desejo a todos uma boa entrada neste ano magnifico de 2010. FELIZ ANO NOVO.

Argas, que comento delicioso adorei a tua visita, jinhos doces xxx

Mesa para 4, yeah!! ficaram boas, só fiquei um pouco triste não terem ficado mais húmidas como as que eu me lembro. mas adorei o teu comento e visita Feliz 2010, jinhos doces xxx

Sandra G, sim em sabor ficaram tão boas senão melhores que as castelares, mas sabes como eu tinha a expectativa de saírem como as castelares que me lembro dai um pouco desapontado...Mas ...tudo bem. Adorei o teu comento e visita, eu te daria uma se pudesse. feliz 2010 jinhos doces xxx

Teresa, que bom, vais fazer também ....se fizeres esta receita penso que ficaram melhores cozinhar com mais calor por exemplo 220 por menos tempo ate douradas...brigado pelo comento feliz 2010 jinhos doces xxx

Bela, para ti uma dose á vontade, brigado pelo comento e visita. feliz 2010 jinhos doces xxx

Larana, sim deve ser isso ou mais batata doce ou coisa assim, mas penso que talvez se resolva com forno mais quente e cozinhar por menos tempo, pois a massa esta praticamente cozida e só para alourar penso eu...adorei o teu comento e visita. Feliz 2010 jinhos doces xxx

Natália, é possível, terei de ver outra receita...mas comera-se em menos de nada de qualquer forma lol...feliz 2010 jinhos doces xxx

Bella said...

Obrigada amigo pelo teu comentário sempre carinhoso! Essas broinhas parecem bem melhores do que as que se vê à venda por aí que são bem húmidas!

Bjs

Alexandra Moura said...

Ai nem me envias-te umas pelo correio,buaaaaa,ehehhe,tenho que experimentar,adoro broas,que inveja,lá me vais por ao fogão,que este novo ano te traga tudo de bom para ti e familia,bjs doces...

Mary said...

Olá, Rico,
Que lindas ficaram essas broas e devem ser muito broas!
Vou experimentar em breve.
Rico,desejo para ti e tua familia um Bom Ano de 2010 repleto de saúde,amor,e que relalizes todos os teus sonhos.

Bjinhos,
BOM ANO

gasparzinha said...

Rico, eu adoro broas!
E que bonitas estas ficaram.
Aproveito para deixar os votos de um 2010 com muita alegria e saúde, que não te faltem sorrisos, sabor e amor. :)

Beijinhos.

Ricardo said...

Bella, sim adorei comentar no teu pois mereces nhum..nhum.. brigado pelo teu comento no meu..feliz 2010. jinhos doces xxx

Alexandra, I am so sorry, desculpa ...vai em duas línguas para veres a sinceridade...infelizmente desapareceram rápido demais antes que pudesse ate pensar em enviar pelo correio lol...mas adorei o teu comento e especialmente por-te no teu lugar preferido ao fogão na cozinha lol...feliz 2010 jinhos doces xxx

Mary, sim ficaram muito "broas" mas não como eu esperava....mas comeu-se tudo em menos de nada...te agradeço e retribuo os desejos de um bom ano de 2010 com tudo o que desejas especialmente amor, prosperidade, sorrisos e bons cozinhados...hehe...jinhos doces xxx

Gasparzinha, Igualmente desejos de um 2010 feliz, prospero cheio de sorrisos, montes de amor e bons cozinhados...brigado pelo comento e visita...jinhos doces xxx

Amanda Ramos said...

Oi Ricardo, vim agradecer os votos, e te desejar um ano repleto de realizações e conquistas!!
Obrigada!!
Bjo

Ricardo said...

Ahh!!! brigado agradeço e beijinhos para ti e toda a tua familia.jinhos doces xxxx

COMENTÁRIOS E AGRADECIMENTOS

Já que me visitou, porque não deixa um comento.....claro que não há obrigação, mas dou valor á sua opinião, a qual é muito para mim. Brigado!!!

Aviso Legal

**Note, comentos que eu faça noutros blogues, faço-os de livre vontade porque quero, assim como os vossos aqui neste blogue. Não há obrigação de vir aqui comentar em retorno, assim como eu, não aceito quem pense que eu tenha a obrigação de retribuir comentos aqui deixados**

PS.
"Comentos de spam ou publicitários, nunca serão publicados portanto não vale a pena tentar envia-los" Se desejar por um reclame/publicidade aqui terá de conversar comigo e acordar pagamento.

Aceitam-se Doações

Gosta das minhas receitas. Sinta-se livre de as usar em sua casa, café ou restaurante.