Uma refeição bem simples de se fazer mas com sabores e texturas complexas, adorei fazer este prato espero que também o façam...pois é super delicioso!!!
Foi o meu jantar de hoje... yum yum!!
Ingredientes para a Receita: (dá para 4)
- 1 filetes de salmão sem pele (eu comprei com pele e filetei depois, pois é mais barato)
- 1 pacote de massa folhada (eu comprei ja estendida, nao tive para me dar ao trabalho de fazer a minha)
- 1 cebola grande (picada fininho)
- 1 tomate cortado as rodelinhas
- 2 alhos picados fininhos
- 1/2 cálice de vinho do porto
- 2 colheres de sopa de queijo Filadélfia (ou semelhante)
- 1 raminho de salsa (picada)
- sal e pimenta e azeite(qb)
- 1 ovo para pincelar
- 1 + 1/2 copo de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 ramo de salsa (picada)
- 1 pitada de nos moscada
- 1/2copo de vinho branco
- 1 colher de sopa de farinha
Numa frigideira ponha um pouco de azeite e uma vez bem quente adicione (sal e pimenta) a cebola e o alho. Deixe estes cozinharem ate caramelizarem bem, uma vez que isso aconteca adicione o vinho do porto, deixe cozinha durante mais um minuto, e retire do lume deixando arrefecer.
Depois de arrefecer adicione as duas colheres de filadelfia mais a salsa picada mexa bem ate que fique consistente. Meta os filetes de peixe em cru por cima da massa ( e um pouco de sal e pimenta por cima), barre estes com o creme de queijo e cebola, ponha por cima destes as rodelinhas de tomate.
Agora levante as abas da massa folhada cubra o peixe mas não por completo e use o excesso das pontas para fazer as tirinhas para não deixar a massa abrir mais veja a foto. aperte as extremidades com os dentes de um garfo e pincele toda a massa com ovo. Leve ao forno bem quente (200 graus centígrados) por 25 minutos. e esta pronto a servir.
Os legumes cozidos são há vossa descrição eu usei como podem ver, feijão verde redondo, cenouras e batatas. Vocês pode usar o mesmo ou ate couve-flor ou brócolos etc etc.
Para o molho mete-se o leite num tacho com a noz moscada, a manteiga mais uma pitada de sal e pimenta. Uma vez que ferva misture o vinho com a farinha previamente diluída neste, e mexa ate engrossar por fim adicione a salsa picada, e pronto é só por por cima dos legumes.
21 comments:
Ainda não são 9h da manhã, e ao ver este post eu já estou a pensar no almoço!! Que maravilha :p
Beijinhos e votos de um Santo e Feliz Natal*
uau, abriste-me o apetite, Mas que bela receitinha. Gostei muito amiguinho.
Meu querido, desejo-te um Santo Natal com toda a magia a que tens direito, na companhia de quem mais adoras.
HO! HO! HO! HO! HO!
A mamã Natal deixa-te um beijo mágico. Feliz Natal!!!!! (*.*)
Olá Ricardo:)
Só passei para desejar um Bom Natal cheio de alegria, amor e paz! Ah e já agora uma mesa cheia de iguarias boas :P
Bjins da Isinha =)
E que jantar mais chique, hein? :D
Que Deus te abençoe nesse novo ano e que seja cheio de alegrias e realizações!
Boas festas!!
Brigado Mil a todos, neste dia especial para mim no qual sou um ano mais velhote lol...Jinhos doces xxx
Larana, adorei o meu beijinho Magico pois foi bem docinho a super sensual. Jinhos super doces para ti a para toda a tua família são os meus desejos também...Merry Xmas xxxx
Isa Bettencourt, sim a Paz reina por estes lados as iguarias já se foram mas hoje há mais pois I am older lol.. jinhos doces brigado a continuação de um Merry Xmas e um feliz Ano Novo..jinhos doces xxx
Amehlia Digital, jantar chique ...aonde??? lol...Adorei o teu comento assim como visita jinhos doces xxxx...a continuação de um Feliz Natal e prospero Ano Novo
Rico que rica :) refeição e extremamente bonita :* Espero que tenhas tido um Bom Natal :*
Uau que belo petisco! Crocante e saboroso! Também gostei do post do bacalhau com batatas e ovos!
Bjs e tudo de bom :)
Uma deliciosa sugestão e os meus parabéns atrasados.
Já agora aproveito para deixar votos de um 2010 cheio de bons cozinhados e muita saúde.
Bjs
Moira
Que delicia! Deu vontade. Feliz ano novo para você Bj da Priscila
uma optima receita para os amantes de salmão, como eu!!! eheheh... beijocas e boas entradas
Muito lindo e que apetitoso......
Vou vir aqui mais tarde para copiar a sua receita!
Obrigado por partilhar.
MLinda
Wow, olha só esta delicia.
Excelente combinação de ingredientes.
Votos de Feliz Ano Novo x
Mesa para 4, Brigada mesmo, o meu Natal foi bom, e tenho a expectativa do Ano 2010 ser muito bom para mim. Então desejo o mesmo para ti e a tua família. jinhos doces ...brigada pelo comento. xxxx
Bella, simplesmente super simpática adorei o teu comento...desejo-te um feliz Ano Novo com tudo o que desejas a materializar-se ...jinhos doces xxx
Moira, brigado pelos parabéns e comento aqui deixado, te desejo um bom Ano Novo com tudo o que desejas, a receita do meu bolo de anos se segue em breve. jinhos doces. xxx
Priscilla, oias prazer ter o teu comento tão simpático aqui, espero que tenhas um óptimo Ano Novo com tudo o que desejas para ti e toda a tua família...jinhos doces xxx
Marinex, brigado pelo comento e então desejo-te umas boas entradas e que o Ano Novo te traga tudo que tu e os teus desejam. jinhos doces xxx
M Linda, Agradeço o teu comento aqui deixado, e assim como também teres achado esta receita boa suficiente para ser copiada e executada...E é tão simples de se fazer acho que fizeste uma boa escolha...divulga o meu blogue lol :)...Desejo-te um prospero Ano Novo com tudo o que desejas. jinhos doces xxx
Ricardo, antes de mais parabéns atrasados mas sinceros e com votos de que conte muitos mais!
Depois, parabéns pelo delicioso prato que apresentou, você é um artista!!
E agora, um ano novo muito muito feliz cheio de Amor e saúde!
beijinho.
que delícia de receita!!!
ótimo 2010!
bjão
Ana Powell, apreciei a tua visita e desejos de um Feliz Ano Novo...jinhos doces happy 2010 xxx
Isabel, brigado pelos parabéns, são muito bem recebidos assim como o comento na minha comidinha, e também apreciei o carinho no desejo de um Happy New year...jinhos doces happy 2010 xxx
Na Cozinha Carina, Brigado mil adorei teu comento ...happy 2010 jinhos doces xxx
Ricardo, sempre lindos e apetitosos os teus pratinhos :)...
Feliz ano novo
bjinhus grandes
Passei para te desejar um Feliz 2010!
Foi um prazer te conhecer em 2009.
Que 2010 seja um ano de + sucesso para ti, felicidades e realizações.
Beijao do coração
Priscila
Eu adoro peixe em massa folhada, geralmente faço com esparregado, mas achei esta versão com queijo uma verdadeira delícia.
E ficou lindo!
Xana, bigadu querida, adorei o teu comento e visita....jinhos doces xxx Feliz 2010
Priscilla, Feliz 2010 para ti também, com idênticos desejos de sucesso e felicidade neste novo ano são os meus desejos sinceros. bigada..jinhos doces xxx
Gasparzinha, sim exactamente a cobertura é a imaginação do cliente lol...aposto que com a tua cobertura do peixe também fica super excelente pois estou imaginando os sabores...brigado...feliz 2010 jinhos doces xxx
Nossa, que belo!!!!! Estou encantada, ficou sensacional!!! Parabéns!
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