20 Dec 2009

Peixe Frito com Batatas no Forno (adaptado de um prato tradicional aqui, "fish and chips" a moda Rico)



Receita Ingredientes: (para dois)
  • 2 filetes de bacalhau (sem pele)
  • 4 batatas médias (com a pele cortado em fatias)
  • 1 / 2 copo de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 150mls sol-óleo farinha
  • um pouco de sal marinho grosso, pimenta preta, 1 colher de chá de salsa desidratada, um pouco de azeite



Coloque uma panela com água a ferver e uma pitada de sal no fogo médio fogão para manter a água a ferver, coloque as fatias de batata e deixe ferver por 3-4 minutos.
Depois disto escorra os gomos de batata e os coloque numa tigela (entretanto ligue o forno a 200C até estar bem quente), adicionar ás batatas, 3 colheres de sopa de azeite + 2 colheres de chá de sal marinho grosso e 2 colheres de chá de salsa desidratada, dê volta a tudo até ficar bem misturado, distribuir essas fatias em um tabuleiro colocando cada pedaço de batata com a parte fina do gomo para cima. Leve-as ao forno, e deixe cozinhar por 30-35 minutos.

Dez minutos antes de as batatas estarem prontas ponha um pouco de óleo de girassol numa frigideira funda e leve a lume médio ate ficar bem quente. Entretanto, ponha a farinha numa tigela + uma pitada de sal grosso um pouco de pimenta e a colher de chá de fermento em pó, adicione um pouco de água para a consistência do iogurte escorrendo grosso com o auxílio de uma varinha de balão, mergulhe os filetes no creme feito escorrendo o excesso nas faces laterais da tigela e coloque-os na frigideira, de forma que o óleo os cubra bem, e deixe fritar ate estarem bem dourados cerca de 3-4 minutos de cada lado.

Depois retire-os do lume escorrendo bem e para ainda escorrer melhor o excesso de óleo ponha-os num prato com papel de cozinha para absorver esse excesso como dito.

Depois é só servir num prato as batatas e o peixinho com duas colheradas de molho tártaro, e por como decoração por cima do molho tártaro duas folhinhas de menta, as quais também ajudam a digestão.



11 comments:

Abelha Maia said...

Uma delicia a tua refeição, essa carne, um aspecto suculento.
Feliz Natal para ti e familia.
bjssss

Ricardo said...

Lol Abelhinha, não é carninha é peixinho, "fish and chips" (a não ser que falas das salsichas em baixo lol), mas de qualquer forma adorei a tua visita e o teu comentário generoso, beijinhos doces para ti e o resto da colmeia, com desejos de um FELIZ NATAL e prospero Ano Novo. xxx

isabel said...

Com esse molhinho e essas deliciosas batatas, este peixe deve ter ficado maravilhoso!!!
beijinhos. Um Feliz Natal 1

Bia Bibs said...

Que belíssima apresentação!

Gostei da massinha para empanar. Vou experimentá-la.

Feliz Natal e próspero Ano Novo.

Bj!!!!!!!!!!!!

Sandra G said...

Peixinho é sempre bem vindo lá a casa.
Então acompanhado com essas batatinhas que maravilha.

Bjs
Feliz natal e um ano novo cheio de coisas boas

Bella said...

Ihhhhhhh! há anos que não ouço falra em fish and chips! Muito usado na áfrica do sul mas lá era snook!

BJs

Larana said...

hnam hnam, how I miss this!!!!!!!

Está uma delicia amigooooooo. LOL!!!!

Beijinhos doces

♥ mesa para 4 said...

Eu gosto muito de fish and chips :D está com melhor aspecto dos que eu já comi aí hehe pudera ;) Feliz Natal para ti e tua familia :*

Alexandra Moura said...

O meu amigo anda fugido,não é!Que delicia,feliz natal e um próspero ano novo,cheio de boas coisas,bjs doces...

Adriana said...

Mais uma delicia!
FELIZ NATAL

Ricardo said...

Quero agradecer com carinho a:

Isabel, ficou bom mas claro tudo é relativo, pois o que eu gosto podem outros não gostar...mas fiquei contente tu seres um dos que gostam. FELIZ NATAL jinhos doces xxx

Bia Bibs, espero que tudo te corra bem, sim foi uma refeição e pêras...hum hum!! quer dizer bacalhau. adorei o teu comento. FELIZ NATAL e prospero ano novo também, jinhos doces xxx

Sandra G, adoro saber que o peixe também é adorado na vossa casa, brigado pelo comento. FELIZ NATAL, e um óptimo ano novo jinhos doces xxx

Bella, snook tenho de me lembrar gosto desse nome, brigado pelo comento, FELIZ NATAL jinhos doces xxx

Larana, adorei o nham nham, parece mesmo que estas a comer, brigada fez-me sorrir. FELIZ NATAL jinhos doces xxx

Mesa Para 4, pois este é especial os que andam por aí são normais lol...estou só a brincar claro...adorei o comento.FELIZ NATAL jinhos doces xxx

Alexandra Moura, fugido de aonde?? lol...não ando somente atarefado a preparar-me para o Natal etc...mas gosto de saber que sentem a minha falta o que significa que sou importante pelo menos um pouquinho para alguém...pois há quem não sinta a minha falta hehehe!!! brigado pelo comento etc...adorei.FELIZ NATAL e um prospero Ano Novo jinhos doces xxx

Adriana, pois gostei que tenhas gostado, bigado.FELIZ NATAL jinhos doces xxx

COMENTÁRIOS E AGRADECIMENTOS

Já que me visitou, porque não deixa um comento.....claro que não há obrigação, mas dou valor á sua opinião, a qual é muito para mim. Brigado!!!

Aviso Legal

**Note, comentos que eu faça noutros blogues, faço-os de livre vontade porque quero, assim como os vossos aqui neste blogue. Não há obrigação de vir aqui comentar em retorno, assim como eu, não aceito quem pense que eu tenha a obrigação de retribuir comentos aqui deixados**

PS.
"Comentos de spam ou publicitários, nunca serão publicados portanto não vale a pena tentar envia-los" Se desejar por um reclame/publicidade aqui terá de conversar comigo e acordar pagamento.

Aceitam-se Doações

Gosta das minhas receitas. Sinta-se livre de as usar em sua casa, café ou restaurante.