9 May 2009

Courgette em Bola Recheado com Salmão e molho de Cogumelos e Gengibre



Eu vi estes courgettes e fiquei completamente inspirado, perguntei á dona da loja se os tem regularmente, ela disse é só a segunda vez que os teve ali. Então tive de fazer algo especial, e espero que gostem.



Ingredientes para a Receita: (dá para 4)
  • 4 Postas filetes de salmão rosa sem pele.
  • 4 courgettes bola médios ou grandes (corta-se o topo, e com uma colher de chá remove-se o interior, reservando-o.
  • 1/2 lata de tomates italianos pelados e picados (também pode usar 2 tomates frescos)
  • 1 cebola (picada)
  • 1 mão cheia de amêndoas picadas
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pedaço de gengibre do tamanho de um dente de alho grande (picado)
  • 1/2 chávena de flocos de cevada pérola
  • 2 colheres de sopa de mozarella queijo
  • 10 cogumelos em botão médios (cortados em quartos) "não use de lata"
  • sal e pimenta (qb)
  • um pouco de azeite.



Preparação:

É bem simples, depois de cortar as tampas e remover o conteúdo aos courgettes, meta-os numa panela com agua a cobrir e um pouco de sal e coza estes, cerca de 20 minutos a ferver.

Entretanto faca o recheio, que deve sobrar um pouco para por a tampa do courgette em cima pois esta também se come. Ponha uma frigideira ao lume, com um pouco de azeite e uma vez que este esteja bem quente adicione, metade da polpa de courgette, um alho, a cebola e um pouco de sal e pimenta preta, vá fritando e mexendo com regularidade. Uma vez que a cebola esteja semitransparente adicione a 1/2 lata de tomates e deixe levantar fervura de novo, aí adicione a manteiga e assim que esta derreta adicione os flocos de cevada, deixe cozer bem ate os flocos estarem bem cozidos se secar pode adicionar um pouco de agua, uma vez cozidos adicione o mozarella e apague o lume mas mexa ate este se derreter.

Escorra os courgettes e encha-os com o recheio feito ate a cima os quais vão ao forno por cerca de 15-20 minutos a 200c ate ficarem douradinhos por cima, as tampas não vão ao forno reserve estas. Entretanto numa frigideira ponha um pouco de azeite e tempero (sal e pimenta) e assim que esteja quente adicione as postas de salmão, as quais levam cerca de 3 minutos de cada lado, quando estão cerca de 1 minuto antes de estarem fritas adicione o outro alho, uma vez fritas remova o salmão e adicione ao azeite o gengibre, coza um pouco e adicione o resto do courgette, as amêndoas e os cogumelos, se for necessário uma a duas colheres de sopa de agua, isto coze rápido cerca de 3-5 minutos, entretanto mesmo com o forno desligado ainda estando quente de ter cozinhado os courgettes pode manter o salmão la só por um pouco enquanto faz o "topping" para ele ...depois é só servir veja a foto. e bom apetite...ficou super

..nem eu tinha imaginado tão delicioso...




53 comments:

Abelha Maia said...

Sabes estão com uma cor espectacular, o recheio têm tudo o que gosto...tenho muita pena que cá em casa o resto do pessoal não goste...posso ir aí comer?.
As tuas combinaçoes são sempre IN.
bjss

Anna said...

Adorei a receita!
Mas me tire uma dúvida courgettes seria nossa abobrinha??

Anna said...

Respondendo a sua pergunta, eu como sim, no fim de semana faço meus testes nas receitas e durante a semana vou comendo light.
Comer é muito bom, mas eu tenho que controlar o peso né!!!

Marcia Rosa said...

Hummmm, pelos ingredientes deve ter ficado tudo de bom! muito tentador!
bjs

Ana said...

Bom dia!!!!!
Obrigada por sua visita!

"Muita gente entra e sai em tua vida ao longo dos anos. Mas só os verdadeiros amigos deixam impressões em seu coração."
Um maravilhoso,abençoado dia de domingo p/ vc.

Rico said...

Muito obrigado pela visita e super comentários a:

Abelhinha, és sempre bem vinda para papar aqui..hehe pena a distancia. jinhos doces :) xx

Anna, estava implicando contigo rsrs, come como quer rsrs, e claro se acha que precisa controlar o peso, porque não. rsrs... Em resposta sim courgettes seria abobrinha ou ate conhecido como Zucchini. jinhos doces xx

Marcia, sim ficou óptimo, tive sorte. rsrs jinhos doces :) xx

AnaKoelho, essa me tocou, sabes também penso assim, e agradeço mas nada de especial faço...só sigo uma coisa, ser autentico e sincero para com os outros assim como ser sempre positivo..que não é fácil mas com pratica se vai la... jinhos doces :) xx

**Bom resto de fim de semana para todos**

Natércia Ramalho said...

Ricardo mas que maravilha a tua receitinha!Adorei muito. Um beijinho...

Nosalai said...

Rico...essas abobrinhas redondas são uma graça! Por aqui não temos delas. Que mimo ficou a decoração desse prato seu... LINDO mesmo! Eu sou suspeita pra falar, pois adoro abobrinhas e salmão então... pra mim o prato está delicioso e maravilhoso. Confesso que para decoração me falta imaginação por isso também teu blog sempre me inspira.
Um beijo meu querido amigo!

ameixa seca said...

Nunca vi dessas courgettes por aqui mas já as conhecia da blogosfera :) São tão lindas e engraçadas! É um legume que adoro e que não falta cá em casa mas adorava experimentá-las assim redondinhas :)

Susana Gomes said...

Adorei o recheio!
Tb sou fã de courgete recheada, ou em metades, ou em troços tipo tronquinhos.
É pena que por cá não encontre destas redondas, pois ficam lindas!
:)

Beijinhos.

amor e sabores said...

Muito bonito e inspirado este prato , maninho, gostei muito.
Original e diferente,a receita e a gourgette que é muito engraçada assim redondinha.
Beijinhos para ti e bom resto de semana.

Anna said...

Claro que sei que estava brincando comigo, meu marido diz que se comer
o que como, ele não conseguiria ficar de pé. Ah....Beijos

Neneli said...

Amigo Rico!!!
Sua inspiração deu um poder estiloso e renovado a nossa simpática abobrinha..Achei o máximo!!!!!!!Amei!
abç
Neneli

Rico said...

Os meus sinceros agradecimentos a:

Natercia, brigado comentario bonito. Jinhos xx

Nosalai, adorei as tuas palavras super simpaticas e generosas Jinhos xx

Ameixa, adorei as tuas palavras a comentar. Sim tambem nao conhecia, o sabor e exactamente o mesmo da courgette (ou zucchini ou abobrinha) como conhecem, mas o feitio super genial para inspirar pratos. Jinhos xx

Gasparzinha, sim tronquinhos ficaria lindo também, é capaz de haver e não ser comum também como eu vivo aqui há 24 anos e é a primeira vez que vi. Jinhos xxx

Pois manocas querida, já há um tempo que não te via por cá, então estou todo contente mesmo super, é fiquei honradíssimo com o teu comento pois também és uma óptima cozinheira jinhos especiais para ti. xxxx

Anna,rsrsrs sim ou isso ou compras sapatos com um ou dois números a mais lol...adorei a tua visita aqui. jinhos xx

**a continuação de um bom fim de semana a todos, e uma boa semana também**

Rico said...

Querida Neneli, adorei o teu comento e visita como sempre, já fiquei com a cabeça enorme de tanto elogio, sou capaz de não passar pela porta..rsrsr ...jinhos xx

Catarina Silva said...

Olá,

Desde já agradeço o comentário no meu blog.
Sem duvida o que faz é arte á mesa. Adorei esta ideia, e suponho que ja divinal.
Muitos parabéns pelo trabalho.

Rico said...

Brigado Catarina, pela sua generosidade no seu comento, e agradeço a sua vinda aqui pois não é requerimento quando a visito. Os seus trabalhos são bem lindos, adorei passar por la. jinhos xx

Clarissa said...

Que lindo prato! Adorei a visita. Bjs

Delícias e Talentos said...

Puxa, parece uma granada! hehehe
A curgete é da família das abóboras, até tinha mais lógica (a meu ver) que fosse assim redondinha e não comprida!
Nunca as vi com esse formato, mas o teu cérebro ficou logo a magicar a maneira mais saborosa e original de as cozinhar!
E não é que ficou um must?
Deixaste-nos babados e de boca aberta! :)

Daniella Carrara said...

Hum, adoro gengibre, ele dá um sabor especial e nesse prato deve ter combinado muito bem! Beijos!

Rico said...

Clarissa, muito brigada pela gentileza de comentário. jinhos xx :)

Mary, "bingo" eu pensei o mesmo parecem granadas, então revolvi fazerem elas explodirem com sabor e texturas no paladar, Brigada pelo teu comento super generoso. jinhos xxx :)

Daniella, brigada pela visita e comento simpático. :) xx

Lourdes Sabioni said...

Courgetes ou abobrinhas juntos com salmão...que coisa maravilhosa!!! fiquei com água na boca!!! Bjinhos

Rico said...

Brigada Lourdes, bem contente com a tua visita e comentos :) xx jinhos

*-...-* Ana Anita *-...-* said...

Que coisa rica isto...me encanta...aqui no Uruguay chamamos de zapallo relleno este tipo de prato...eu adoro... e acho um mimo este tipo de courgette.

Com salmão, que é um dos meus aquáticos preferidos, deve ser uma delicia...ainda não testei...tá aí uma ótima dica...

Obrigada por sempre passar em meu blog e deixar seu comentário...

bjssssssssssss

SOLANGE SOL said...

Rico,
Gosto muito de abobrinhas, salmão, mas vc deu um toque tão especial nesse prato, que deixou água na boca.
É a primeira vez que me deparo com esse tipo de abobrinha, pena não encontrar por aki.
Bjocas e Boa Semana

Rico said...

Meus agradecimentos a:

Anita, pela sua generosidade no comento aqui prestado, e tento passar nos blogues de todos e deixar comentos sinceros, o teu incluindo, pois é assim que me inspiro as vezes, outras vezes são os próprios ingredientes que me inspiram,,,rsrsrs como este. jinhos xx :)

Sol Galvao, és talvez ate capaz de encontrar mas tem de se procurar, pois vivo aqui há 24 anos só agora encontrei, também encontrei numa outra vez couve flor roxa e pontiagudo e mais outros vegetais estranhos mas claro não no supermercado. Brigada pelo comento e visita jinhos xx :)

edinha said...

Nunca tinha visto courgettes redondas :)
A receita é óptima .
Beijinho

Isabel Pisoeiro said...

Hmmm parece-me uma delícia, posso servir-me?? hehe :P

Talita said...

Nunca tinha ouvido falar nesse cougette. É um tipo de abobrinha, é isso?
Achei bem bonitinho, você aproveitou o bem, conservando o formato. Gostei!

Fabrícia said...

Adoro abobrinha ... com certeza vou experimentar.

Unknown said...

Ricardinho só me fazes crescer água na boca...como posso estar em forma para a praia se sou viciada nestas iguarias deliciosas?????jinhos doces e uma semana repleta de coisas boas.

Rico said...

Muito obrigado pela visita e super comentários a:

Edinha, brigada, eu também não ate estas. :) xx

Isabel Pisoeiro, brigada claro que te podes servir ..ate deves :) xx

Talita, brigada sim é uma abobrinha só que redonda, :) xx

Fabrícia, brigada se experimentares diz algo como ficou. :) xx pêra

Sónia Alexandra, hehe, brigada , estas iguarias te mantêm em forma para a praia, e te mantêm como a favorita cozinheira na tua família.. não podes negar isso a eles, hehe :) xx

Nela said...

Rico que receita tão boa mesmo, e eu k adoro courgetes e utilizo muito na comida até, mas desse formato nunca cá vi á venda mesmo, só compridos estilo pepino, belo cozinheiro belas mãos parabéns claro k têm k ser dados a quem os merece amigo e tu mereces.Beijinhosssss.

Rico said...

Brigada Nela, sim os compridos são comuns mas estes me disseram que apesar de não haver tanto que também se encontram as vezes, talvez não aí né ... eu não sei mas se pode fazer como um nosso colega disse nos compridos em formato de barco cortando-os em metades, ou em tubinhos hehe...então na há desculpa para experimentares esta lol claro que tou a brincar. Adorei o teu comento e visita, jinhos xxx :)

Filipa said...

Antes de mais obrigada pelo comentário no meu blog e assim deu para conhecer o seu cantinho. Gostei muito. Parabéns. Tem receitas bem deliciosas. Vou passar muitas vezes. Beijinhos

Claudia Rumi said...

Li os comentários e tb é surpresa para mim a courgette,abobrinha ou zuchini redonda. Fica linda a apresentação! E nunca usei cevada na comida!!Agora sei de uma receita que posso usar. Obriagada!
bj
Claudia

Eli said...

Gengibre é algo que realça mesmo o sabor dos pratos, essa sua abóbora ficou nota mil!!


www.saboresdalica.blogspot.com

Priscila Beneducci said...

Camarão na Moranga, Frango na Moranga, Carne Seca na Morango, eu já até fiz. Você é muito chique! Salmão? Essa eu fiquei com muita vontade, na mini ainda? Parabéns! Sua cozinha como sempre é um show.. Beijos da Pri (MG - Brasil)

Priscila Beneducci said...

Agora que me toquei é Abobrinha bolinha recheada de Salmão. Pronto, mais especial ainda! Amo inovação... Bj Pri

Unknown said...

Oi Ricardo
isso essa combinação deve ter ficado muito boa!
que aparência apetitosa essa abobrinha... dífícil encontrar, mas quando encontra, tem que aproveitar para cozinhar algo especial!
muito bom!

Mary said...

Rico,
Já visitei o teu blog algumas vez mas, mas nunca comento.
desta vez atrevi-me:) e agora fiquei cliente.:) tens por aqui comidinha muito boa.
Que lindas cores, e como deve estar deliiosa!!
Por aqui nunca vi courgettes redondas!..


bjs

Rico said...

Adorei este avalanche de comentos, e de conhecer algumas caras novas, todos são sempre bem vindos incondicionalmente...então tomo esta opportunidade para vos agradecer do meu coração, a:

Filipa, ola prazer, brigada pela visita e comento, apreciei muito jinhos xx :)

Claudia R, prazer, adorei seu comentário e visita, prazer jinhos xx :)

Eliana S, prazer, adorei seu comentário e visita, prazer jinhos xx :)

Pri, que bom te ver de novo, brigada pelo comento e visita. adorei, mas a abobrinha não foi recheada de salmão hehe foi acompanhada...foi recheada de miolo de abobrinha com aveia e mozzarella, mas uma ideia talves meter uns camarões no recheio pois camarão e salmão yum yum...brigada :) xx jinhos

Carina, prazer em rever-te sempre, yup tem de se aproveitar a opportunidade quando se apanha algo especial fora do normal ;) jinhos xx

Sabores de Aromas, não há que ter vergonha ou medo, primeiro não tens obrigação de deixar comento faz porque o queres, e eu acho que quiseste pois eu o aprecio muito mesmo, e segundo estas entre amigos (foodies) e serás sempre recebida de braços abertos aqui. toda a gente é...Brigada pelo comento..visita e ficares cliente, espero não desapontar, jinhos doces xx :)

**um bom resto de semana a todos, vos adoro**

SusanaG said...

Não fazia ideia que havia courgettes redondas! Gosto imenso e uso muito (das outras mais para o comprido) e este teu prato é uma tentação! Adorei!

Luciana Macêdo said...

Fiquei encantada com o formato destas abobrinhas, são mesmo inspiradoras. Já fiz abobrinhas recheadas, mascom carne moída, com salmão fica bem diferente. Gostei da idéia.
Abraço.

Rico said...

Mil brigados a:

Susana G, yeah eu tambem nao sabia, mas eu vivo naquela que estamos sempre a aprender coisas novas :) Brigada pela visita e comento ..prazer xx jinhos

Luciana M, Yup inspiraram-me imenso, mas acabei por descobrir que o que eu fiz ja existe chamando-se 'petits farcis' mas estes praticamente são diversos vegetais recheados incluído estas courgettes redondas, pois acho que os recheios variam, jinhos xx :) e prazer, visita e comento.

Unknown said...

Amigo, eu nunca vi dessa abobrinha aqui em Natal. Achei super interessante!!! Com esse recheio de salmão, meu esposo iria adorar.


Abraço

Rico said...

Ola "Eu Mulher", adorei a tua visita aqui assim como teu comento, se o teu marido é como eu de certeza que ira gostar, de qualquer forma não se pode errar muito salmão+courgette. :) jinhos para ti abração para o teu marido. xxxx :)

Elsa Mendes said...

Olá Ricardo,
adorei ver este teu prato lindo.
Aposto que estava delicioso.
Bjs.

Rico said...

Mil brigados Elsa, e eu adorei a tua visita e comento generoso. :) xx jinhos

Iliane said...

que otimo modo de fazer !!!..amo tudo que tem ai...ficou lindo!!parabens....

Rico said...

Iliane brigada mais uma vez pela tua visita e comento deixado gostei imenso, prazer em conhecer-te :) xx jinhos

Unknown said...

Lindo cantinho o teu,...
Cheio de delicias... De fazer lamber os dedos :)

Bjs

Rico said...

Agradecido Carlinha, bem vinda, brigado pelo comento e visita jinhos xxx :)

COMENTÁRIOS E AGRADECIMENTOS

Já que me visitou, porque não deixa um comento.....claro que não há obrigação, mas dou valor á sua opinião, a qual é muito para mim. Brigado!!!

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