12 Mar 2010

Lombo de porco estufado sobre Arroz de Açafrão com Batata de Forno e Brocolos



Ingredientes para a receita: (da para 2)
  • 1 lombo de porco cerca 300grs
  • 250grs arroz
  • 1/2 cebola
  • 2 batatas longas (lavadas e cortadas em gomos)
  • 2 pedaços de brócolos (cortados em pedacinhos)
  • 1 sopa colher de açafrão
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher chá de piripiri em pó
  • 2 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre (tamanho de um dente de alho)
  • 1 raminho de salsa
  • azeite, sal e pimenta qb



Muito simples como quase todos os meus pratos, faca pequenas incisões no lombo como vê na foto numa tigelinha esmague um alho, o gengibre um pouco de sal, pimenta ate fazer um creme consistente, esfregue este bem no lombo especialmente nas incisões, e deixe-o descansar cerca de 30 a 60 minutos.

Depois ponha uma frigideira ao lume e nesta um pouco de azeite, uma vez bem quente ponha la o lombo e deixe tostar bem dando volta para todo o redor ficar douradinho, claro como isto se faz bem rápido o próprio ainda estará cru por dentro, ai então meta a frigideira no forno (ou transfira o lombo para um pirex e leve ao forno por cerca de 15 minutos a 200graus.

Ao 10 minutos antes de por o lombo do lombo no forno, ponha as batatas noutra forma de ir ao forno salpicando-as com um fio de azeite e um pouco de sal. As quais cozeram la por 25 minutos acabando ao mesmo tempo que o lombo.

Enquanto o lombo coze faca agora o arroz, coza este numa panela somente com um pouco de sal ate estar quase cozido (só faltando um ou dois minutos). Entretanto numa frigideira ponha a cebola picada, o alho restante picado, o piripiri, uma colher de açafrão, sal e pimenta preta (do reino) que baste e cerca de quatro colheres de azeite, frite bem ate a cebola estar douradinha cerca de 5 minutos mexendo ocasionalmente. Uma vez bem cosida a cebola, adicione um pouco de agua e uma colher de sopa de concentrado de tomate e outra de manteiga, mexa e deixe cozer mais 3 minutos.

Agora adicione o arroz cozido escorrido a este molho coza 1 minuto, misture la a salsa picada tape e deixe descansar 3 minutos. Claro ao mesmo tempo do arroz numa panelinha a parte coza os brócolos.

Depois é só arranjar o prato, este prato se notarem é o cabeçalho no meu blogue. Bom apetite!!



14 comments:

liliana barroqueiro-blog doce tentação said...

um lombinho super sucolento e muito aptitoso!
bjs

Larana Colorida said...

é isto o que faz ir ao dentista....depois voltas com umas receitinhas assiim, hihihihihih

bjo:))

Luisa Alexandra said...

Gosto sempre muito das tuas sugestões, deliciosas!!!!!

Unknown said...

Ficou com um aspecto fantástico.

Beijinhos

Bella said...

Ohhh! Que delícia de jantar! Arroz de açafrão, batata no forno, brócolo e lombo estufado... um manjar divino!

Bjs

Natércia Ramalho said...

Ricardo ficou fantástico mesmo como eu gosto...um beijinho:))

Natacha Rodrigues said...

Aspecto divinal!!! :) inda bem que estou livre p a fazer por casa hihiih

Rico said...

ola Lili, obrigado pelo comento e visita. jinhos doces xxx

Pois sabes bem que sim Larana, pois passei fomeca de andar desdentado sem poder comer coisas que não sejam moles, então uma pessoa sonha com o que poderia fazer, realizando estas ideias mais tarde quando pode comer bem lol..brigado jinhos doces xxx

Sim ?? A sério Luisa A. És muito doce, então um brigado grande com muitos jinhos doces xxx

Brigada Cacahuete, pelo comento e visita. jinhos doces xxx

Não sei se é propriamente um jantar divino mas que foi bem saboroso foi. adorei o teu comento lindo e visita ...jinhos doces xxx

Verdinha, muito brigada pelo teu comento e visita, já que andas aí por casa....hehe jinhos doces xxx

Susana Gomes said...

Rico, que prato delicioso!!
:)
Beijinhos

Ana Powell said...

Querido amigo.
Aqui não falta de nada. uma autêntica delicia.
Feliz fim de semana x

Rico said...

Mais uns agradecimentos as minhas queridas amigas:

Gasparzinha, brigado pelo comento e visita..adorei jinhos xxx

Ana Powell, a sério não falta nada, és bem simpática..brigada..jinhos xxx bfs

Sandra G said...

Rico, que prato delicioso e muito completo.

Bjs

Abelha Maia said...

Deliciosa sugestão, sempre condimentada com ingredientes que gosto muito.
bjss

Larana Colorida said...

Simplesmente delicioso, adorei esta receitinha.

beijinhos:))

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