10 Jan 2010

Bolo Esponja com Cubertura de Natas e Morango


E recheio de arando "mirtilo" com porto

Ingredientes: (para o bolo)
  • 300g manteiga
  • 300g farinha com fermento
  • 300g açúcar
  • 6 ovos
Preparação: Misture a manteiga com o açúcar batendo com a batedeira por bastante tempo para que forme um creme esbranquiçado, aí junte os quatro ovos mexidos adicionado um pouco de cada vez enquanto bate, depois de estar mesmo bem misturado e o creme estar bem cremoso, envolva a farinha no misturado não bata para manter o ar contido nesse creme, unte e enfarinhe duas formas e divida a massa entre elas, vai ao forno a 180c por 20 minutos (faca o teste do palito) ao fim dos 20 minutos para ter a certeza de estarem cozinhados, deixe arrefecer e
desenforme.

[IMGP0649.JPG]

Para O recheio:
  • 1 cálice cheio de vinho do porto
  • 400grs arandos "mirtilos"
  • 200grs açúcar castanho
Misture tudo num tacho e ferver ate os arandos estarem cozinhados, nesse ponto esmague-os e deixe cozinhar por mais 3-4 minutos, retire do lume e deixe arrefecer um pouco ate estar so morno. Nessa altura barrar a o recheio numa das metades do bolo, e de seguida por a outra em cima calcando um pouco seguido pela cobertura.



Para a Cobertura:
  • 250mls natas (para chantili)
  • 200grs morangos picados
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Bata as natas ate estarem quase em chantili misturando aos poucos o açúcar em pó, acabe o bater das natas ate estas atingirem esse ponto de chantili. Misture agora nestas a essência de baunilha mais os morangos picados, e barre o bolo em total com esta cobertura, depois vai ao frigorífico por meia hora antes de servir.


25 comments:

Luisa Alexandra said...

Ricardo, o teu bolo ficou um espanto!
Parabéns.

Carolina Macedo said...

Ricardo, que bolo enooooorme!!! Que maravilha!!! Adorei!!! Mas arandos frescos não são muito fáceis de comprar!
Mas que ficou um bolo lindo isso ficou!
Beijinhos*

Autora do Blog said...

Hummm....que delicía.
Ficou óptimo.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Abelha Maia said...

Bolo lindo, com excelente aspecto.
Gosto de bolos que levam Vinho do Porto.
Beijsss

Menina Miminhosm said...

Olá.....tdo bem? Espero k sim....
passei para te desejar um optimo 2010.... e olha o que eu vi...um bolão tão lindo!!!
Adorei....beijinho

PratosdaBela said...

Hummmmmmmmmmm
Posso tirar? é que tem tão bom aspecto, está irresistível...
Jinhos fofos e gulosos

Sónia Meirinho said...

DEVE SER OPTIMO!! ADORO ESSE LOOK!! BEIJINHOS

SoraiaSilva said...

Posso ficar com essa fatia??
Está cá com um aspecto!!
Beijinhos*

Unknown said...

Q bolinho lindo.
De certeza q é divinal :)

Bjs

♥ mesa para 4 said...

Ai que bolo tão bom :) e ainda por cima bonito :D

Unknown said...

Belo bolinho,quero uma fatia,resto de uma boa semana,bjs doces...

Unknown said...

Que rico bolinho Rico!

Espero que tenhas tido umas festas muito felizes.

Jocas e feliz ano novo.

Marinex said...

é o estilo de bolo que adorooooooo... ficam sempre lindos e de sabor fantastico!! beijinhos

Bella said...

Que bolinho fabuloso! Eu adoro bolo esponja!

BJs

Fla said...

Ficou um luxo! Adorei.
Bjs

Rico said...

Emocionado com o volume de visitas e comentos aqui deixados...Então uns obrigados muito grandes.

Luisa, Brigadão, adorei o teu comento e visita, e como tal então beijocas grandes xxx

Cuca, sim ficou um bolão enorme mas olha desapareceu com a mesma rapidez de que um pequeno lol. Quanto a fruta claro podes mudar para uma mais fácil de se comprar claro hehe.. Beijocas grandes xxx

Abelhinha, me too, vinho do porto em bolos é demais. brigada pla visita e comento Beijocas grandes xxx

Seruga, tudo bem graças a Deus e o 2010 será bom se Deus quiser e a minha alegria tão grande como esse bolo, da mesma forma te desejo um prospero e feliz ano Novo de 2010 para ti e os teus também ...beijocas grandes xxx

Bela, por mim tira há vontade pois é virtual então vai tirando o maximo que puderes, se fosse real só podias tirar uma fatia lol...claro que estou a brincar..poderias tirar também o maximo que quisesses...beijocas grandes xxx

Sónia, tas falando do bolo ou de mim...ha!! é do bolo darn ..fico com inveja agora lol..Adorei o teu comento ...beijocas grandes xxx

Soraia, mais uma fatia, queres acompanhada de gelado ou natas frescas...hehe...adorei ..beijocas grandes xxx

Carlita, sim foi bom de se comer, divinal talvez seja uma palavra muito forte para este bolo mas sim estava guloso... houve quem comesse três fatias de seguida grandes (e não fui eu) lol...beijocas grandes xxx

Mesa para 4, pois como acima dito, foi-se e bem rápido lol...beijocas grandes xxx

Alexandra, para ti seriam as fatias que quisesses, pois já sabes como é...jinhos grandes xxx

Cacahuete, igualmente que este ano Novo de 2010 te traga tudo o que desejas para ti e teus familiares. jocas grandes xxx

Marinex, Wow já me babo todo de tanto elogio...é somente ou seja foi somente um bolo guloso hehe.adorei jocas grandes xxx

Bela, brigado mil adorei o teu comento, bigado, jinhos grandes xxx

Fla, um Luxo que exagero, por esse comento terás de comer mais uma fatia grande lol, bigado...jinhos doces xxx

Larana Colorida said...

where was I when you did this?????? Ai amigo tenho tido dificuldades em comentar a tua cozinha, mas finalmente cá estou eu, hihihihi.

it's delicious. Ficou mesmo divinal.

beijokinhas e bom fds:))

Belita said...

divinal ate se sente aqui o sabor

Xana Bértolo said...

Ricardo k bolo delicioso :).. Chantily com morangos é daquelas combinações k dão maravilhosamente bem :)...
bjinhus e parabéns

Rosana Albuquerque Pinheiro said...

Hummm!!Deu água na boca...Delícia, espetacular..
bjinhos

Rico said...

Larana, acho que não deves ter dificuldades nenhumas pois fazes sempre uns super comentos que eu gosto muito...adorei te ouvir de novo...Jinhos doces xxx

Belita, e aposto que sabia a morango e natas lol..adorei mesmo ..jinhos doces... brigada xxx

Xana, sim e bao te esquecas do "binhito" do "Puorto" que também complementa as natas e morangos lol..jinhos doces...brigada xxx

Bigado mil Rosana, It's pleasure to hear from you, and such nice words too...much love xxx jinhos

Neide Franco said...

Parabéns....bela receita!

Rico said...

Brigado Nancy...CHUAC xxx

Andréia Luíza - Ibirama said...

MENINA, SIMPLESMENTE TEM QUE CHAMAR "OS CACHORROS..." ESTE BLOG É UMA VERDADEIRA EXPLOSÃO DE SABORES, DELÍCIAS, HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM... BEIJOS E VOU POR AQUI EXPIANDO SUA ARTE COMPLEMENTANDO O MEU VIVER !!!
BEIJOS....Deia / SC

Rico said...

Lol que comentário engraçado e agradável, brigadao, gostei que tivesse gostado...espero que tenha oportunidade de fazer muitas das minhas receitinhas ...jinhos doces xxx

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