Uma refeição Britânica muito tradicional, transformada num super luxo delicioso.
Ingredientes Receita:
- 6 salsichas frescas (mínimo de 65% no ombro de porco, de preferência)
- 1 cebola grande (cortada em fatias finas)
- 4 batatas grandes (descascadas e cortadas em pequenos cubos para cozinhar + rápido)
- 2 colheres de sopa cheias de pó Gravy
- 1 ramo de salsa picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 / 4 colher de chá noz-moscada
- 1 pequeno copo de leite
- um pouco de azeite sal e pimenta (suficiente)
Cortar as salsichas todas, em borboleta (cortar ao meio, sem separar as metades). De seguida, coloque uma frigideira anti-aderente no fogão em fogo médio com um pouco de azeite. Uma vez quente adicione a cebola cortada e mexa ocasionalmente até que ela começa a ficar dourada.
Entretanto coloque uma panela no fogão com água a ferver e coloque dentro da mesma as batatas em cubos (+ um pouco de sal) e ferva-as até cozidas.
Na frigideira, agora que a cebola começou caramelizar, mova a cebola para um lado e coloque as salsichas com divisão para baixo, de seguida, cubra-as com a cebola e deixe cozinhar por cerca de 3-4 minutos, depois que vire as salsichas e deixe a cebola ficarem sob as salsichas e cozinhe por mais 3-4 minutos, mexendo ocasionalmente. Isso permitirá que as salsichas cozinhem mas mais importante ainda permitirá que a cebola caramelize mais.
Agora, as batatas devem ser cozinhados de modo a tensão deles e nos mesmos tempos retirar as salsichas da frigideira (e ponha estas em pratos previamente aquecidos para conservá-las quentes), deixando apenas as cebolas na frigideira. Adicione á cebola um copo grande de água com o pó de Gravy diluído, e levantar fervura até este engrossar, assim o molho Gravy infunde com os sabores das cebolas caramelizadas e das salsichas de carne.
Enquanto o molho está fazendo, passe as batatas com o espremedor de batatas, uma vez esteja um creme liso, acrescente a manteiga + a salsa + o leite e noz-moscada, e misture bem.
A seguir sirva tudo e coma esta refeição tradicional, mas super simples deliciosa.
15 comments:
...que saudades, há quantos anos não como isso.........já nem me lembro.
é uma receita muito boa e muito simples de se fazer.
Beijinhos
adorei esta sugestão!!
Epá já não via gravy desde que vim para Portugal. Na África do Sul também se usava muito.
Bjs
Sim senhora um post com uma receita inglesa. Ainda nao experimentei o po Gravy, mas depois desta tua sugestao, vou fazer.
Beijinhos e boa semana
adorei a receita..deve ser deliciosa..bjus
Gosto mt e salsichas frescas! Assim é bem diferente
que bom aspecto!!!!!!!!!!!!
Os meu obrigados, com o desejo do um optimo Natal e um prospero ano novo.
Larana, sim como é uma receita típica Inglesa, é menos comida por fora :) , mas eu adoro como tudo, gosto de coisas simples assim como também as complicadas. jinhos doces xxx
Marinex, Short and sweet, brigada pelo comento, ainda bem que gostaste, eu também gostei da tua visita. jinhos xxx
Bella, sim pois a África do sul tem muitas influencias Britânicas, adorei o teu comento e visitinha, jinhos doces xxx
Cacahuete, sim o gravy é na minha opinião muito bom, claro desde que seja bem feito, e ha duas maneiras de fazer, instantâneo como eu fiz ou tradicional. jinhos doces. xxx
ILiane, sim foi super saborosa, com um copinho de tinto. jinhos doces xxx
Verdinha, sim eu adoro salsichas frescas são mesmo especiais. jinhos doces xxx
Belita, brigada, adorei que tenhas gostado , jinhos doces xxx
Para se fazer gravy natural precisa-se de caldo de carne porco ou vaca ou galinha, se não se tiver pode-se usar um cubinho de knorr e um pouco de agua, quando se retiram as salsichas adiciona-se a agua ou vinho branco mais o cubinho de Knorr (ou caldo de carne natural) deixa-se misturar bem com o liquido depois adiciona-se misturado num pouco de agua ou vinho branco duas colherinhas de chá de maizena e misturas-se deixando o molho engrossar ate ficar com a consistência de yogurte liquido, e pronto mais uma maneira de se fazer um gravy rápido.
Para gravy totalmente natural ferve-se o caldo de carne ate reduzir e espessar, mas este leva tempo fica mais liquido e mais salgadito.....bom apetite!!!
olá!! desde já obrigada pelos comentários ao meu blog!! Quanto à sua pergunta, é bolo rainha e nao rei porque nao leva frutas cristalizadas, da qual não sou assim muito fã... prefiro frutos secos e dai ser bolo rainha!! lol
beijocas
Bem, esta fotografia fala por si: já estou a salivar e tudo :) Deliciosa! Quando lia os ingredientes e li gravy, pensei logo que já não a podia reproduzir na minha casinha e surpreender os meus com esta receita fantástica, mas o Ricardo teve a gentileza de nos dar a receitinha do gravy :)
Muito obrigada pela partilha, descobri este blogue há pouquinho e estou adorando!
beijinho.
Bem só de ver a imagem, fiquei com fome :)
Bjs
Mais umas adições de obrigados com os desejos de um feliz Natal e prospero ano novo para as amiguinhas:
Isabel, Pois pensei em dar a receitinha para o gravy pois não me ocorreu logo que não havia o pó em Portugal, mas depois devido aos comentários lembrei-me e achei que era a coisa certa o fazer...espero que consigam fazer este delicioso prato. Brigada pelos super comentários. Jinhos doces xxx
Carlinha, Pois não te quis fazer fome, mas influenciar os teu dotes culinários e saíres a correr a cozinha para fazer este prato lol..brigado pelo super comento jinhos doces xxx
Extraordinario--------temos cozinheiro....
Que blog em? Fantástico. Rico e sua comida impecável e maravilhosa. Este ano foi muito bom para mim, pois tive a oportunidade de conhecer blogs de primeira linha como o teu e pessoas gentis como tu. Aprendi muito.
O Milagre Natalino está no desejo de cada um de ser feliz.
Pois Milagres existem sim,
Principalmente com tamanha benção de Deus,
Muitas Glórias, Conquistas e Emoções podem ser desejadas
Pois o Natal do dia 25 está chegando,
Faça seus desejos e acredite em todos eles,
Pois estão prestes a se concretizar nesta noite especial...
FELIZ NATAL!!!
E MUITA PROSPERIDADE NESTE DIA
E EM TODOS OS DIAS DO ANO
QUE ESTÁ PRESTES A NASCER.
Um beijo com todo meu carinho.
Da amiga Mariza. (Mariza "blush")rsrsrsr
O meu obrigado com um xi coração e desejos de um Natal e Ano novo extremamente extraordinários para todos.
Tiago, super elogio o qual me deixou bem babado. brigado mil, apreciado a visita e teres tomado o tempo para deixares um comentariosinho. um abraco. FELIZ NATAL
Mariza, upa upa!! com tanta palavra doce eu fiquei quase sem palavras nenhumas, então te digo MUITO OBRIGADO...FELIZ NATAL e ANO NOVO para ti e para os teus também...E acredita mas tu és um milagre para muita gente e nas vidas que tu tocas com a tua generosidade e irmandade. carinhos para ti também (sem blush!!) lol jinhos doces xxx
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