20 Aug 2009

Caril de Quinoa com Camarao e Grelos



Uma refeição simples e bem saudável, e também leve a condizer como verão.
Quinoa = Grao de Ouro (tradução)

Ingredientes: (4 pessoas)
  • 350grs Quinoa
  • 250 camarão pelado (cru) cortado em metades
  • 1 cebola branca, picada
  • 1 cenoura media, picada
  • 2 cebolinhos, cortado as rodelinhas
  • 200grs grelos, os troncos cortados as rodelinhas
  • 2 dentes de alho grandes, picados
  • 4 piripiris (daqueles fraquinhos quase sem picante), cortado bem fino as rodelinhas
  • 1 pedaço de gengibre (tamanho de um dente de alho), bem picadinho
  • 1 caldo de peixe (tipo knorr ou Oxo)
  • 1/2 lata de tomate pelado, picado
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 1/2 colher de sopa de paprica
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • azeite, sal e pimenta preta moída (+ uma pinguinha de vinho)




Preparacao:

Num tacho ponha cerca de três a quatro colheres de sopa de azeite uma pitada de sal grosso e um pouco de pimenta. Ponha este ao lume e deixe aquecer, uma vez bem quente adicione, a cebola, alho, gengibre, cenoura, piripiri, tronquinhos de grelos, cebolinho, paprica e açafrão. Coza um pouco estes mexendo sempre cerca de 1 a 2 minutos, quando se começa a pegar um pouco ao tacho, faça deglacé com 1/4 de copo de vinho branco ou tinto, e isto formara um molho espesso, ao qual adicione um copo de agua, o tomate, o caldo de peixe a Quinoa e os grelos.

Levante fervura e assim que ferva reduza o lume ao mínimo e ponha tampa na panela, vá espreitando de vez em quando para se precisar mais um pouco de agua adicionar esta, e deixe cozer cerca de dez minutos, então ai adicione os camarões e deixe cozer mais três a quatro minutos mexendo ocasionalmente, adicionando por ultimo os coentros apague o lume tape de novo o tacho e deixe repousar cerca de dois a três minutos e depois sirva....bom apetite.


15 comments:

Bella said...

Mais uma receita de fazer água na boca!

Bjs

Adoro cozinhar! said...

de aspecto parece óptimo mas não sei o que é Quinoa. Podes esclarecer pois tenho curiosidade em experimentar coisas novas. Bjs. Suzel

Maria Maia said...

Olá, Olá, espero que esteja tudo bem com mestre cozinheiro...belas férias, andamos com saudades destas comidas deliciosas.
Ficou com um cor mesmo deliciosa,e com aquele gosto a piri piri que tanto gosto.
bjssss

Larana Colorida said...

It's good to have you back, hihihihi

mas que belo pratinho, fiquei com os olhinhos em bico.

beijokas amigo

Márcia Regina said...

Oi Rico, que saudades meu amigo. Teu blog sempre impecável e tuas receitas sempre me enchem a boca d'água. Um beijo enorme e fica com Deus...

Cristina said...

Nunca provei quinoa!!! Há tempos pesquisei algumas receitas, mas esta me parece bem mais tentadora pela mistura original de caril, camarão e... grelos (?). Adoro-os e calculo que devem dar aqueles apontamentos levemente azedinho ao molho, fantástica receita, parece-me que é desta que me vou estrear na quinoa!

Piteca said...

Hello my friend!!! ;)
Bem, que saudades das tuas iguarias!!! Esta quinoa ficou com um aspecto fantástico, com uma fatiazinha do bolinho do post abaixo como sobremesa, já ficava satisfeita! Hi Hi Hi...
Espero que as férias tenham sido boas! ;)
Bjcas.

Rico said...

Meus sinceros agradecimentos a todos amiguinhos que aqui comentaram:

Suzel, clica aqui para uma explicação, mas é um cereal dos altiplanos, nativa de Columbia, Peru e Chile super rica em fibras etc. Com a escassa de arros é na minha opinião uma boa substituição a este assim como também muito mais saudável e saborosa. Brigado pelo comento Jinhos xxx

Maia, fico todo baboso com um elogio desses "Mestre", e agradeço com o meu coração, as ferias foram boas e tive muitos momentos de inspiração. brigado pelo comento jinhos doces xxx

Larana, deve ser um pouco difícil de ver com os olhos em bico lol, eu prefiro os meus bem redondinhos ...(joke) thanks for welcoming me back appreciated sweetie. jinhos doces xxx

Marcia, agradeço a visita assim como também o comento, pois depois de eu ter ido de ferias parece que as visitas diminuíram a metade..mas enfim eu continuo-o a adorar-vos a todos quer visitem quer nao..jinhos doces xxx

Cristina, Brigada pelo comento e elogio, acho que devias seriamente considerar assim como todos, fazerem este cereal uma substituição do arroz pois é mais saudável e gostoso, adoro trazer novidades a mesa ou seja meu blog. jinhos doces xxx

Piteca, adorei o teu comento e elogio, serias uma pessoa bem fácil de eu cozinhar para pois estes sao pratos bem simples e saudáveis e tu aparentas ter gostado..jinhos doces xxx

Carminha Souza said...

Oi, boa tarde, amigo!
Nossa! Que foto linda, adoro camarões, mas nunca ouvi falar em quinoa. Mas pelo aspecto, me parece ótimo!
Beijos.

Susana Gomes said...

Ricardo, mas que receita deliciosa!

Adorei.

Procuro sempre variar os cereais e gosto muito de quinoa.
E de caril então nem se fala!

:)
Beijinhos.

Anna said...

Oi Ricardo!
Como te mando a receita, já está comigo.
Me mande o seu e-mail ou devo escrever aqui no comentários.

Anna said...

Gostei da receita com quinoa, ontem mesmo comprei os grãos e o farelo para por no café da manhã.

Fla said...

Há! Achei o blog em português!
Ufa! Rs...
Bjs
Fla

Mary said...

Olá,olá,Ricardo!
Que belo prato,está lindo.Embora nunca tenha provado quinoa, tem um aspecto delicioso.Parece-me risotto,de que gosto muito.


bjs

Rico said...

Agradeço sinceramente a:

Carminha, quinoa já existe há muito tempo, mas esta agora a tonar-se popular pois é um bom alternativo a substituir o arroz e bem melhor nutricionalmente e também em textura e sabor. Brigada pelo comento adorei...jinhos doces xxx

Gasparzinha Brigado e fico contente por já conheceres quinoa pois assim acho que será visível a outros foodies que é mais comum do que aparenta, brigado pelo comento adorei jinhos doces xxx

Anna, brigado por teres gostado...eu já uso Quinoa há muito tempo assim como outros alternativos pois O arroz esta em perigo, e os alternativos são bem mais saudáveis, sei que tu também te interessas com assuntos destes..brigado por tudo. jinhos doces xxx

Fla pois brigada mil hehe jinhos doces xxx

Sabores de Aromas...então mais uma razão para saíres casa fora encontrares este delicioso cereal e testares a ver como sabe na realidade em vez de ficar a pensar como será hehe brigado pelo comento adorei jinhos doces xxx

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