Bolo de Menina
Ingredientes para a Receita: (para cada bolo)
- 200 Margarina para fazer bolos (eu usei manteiga para ficar mais rico)
- 200 Acucar granulado branco
- 200 gramas de farinha com fermento
- 4 ovos
- 50 gramas de amendoa moida
- essencia de amendoa e essencia de baunilha (uma tampinha de cada)
- Raspa de um limão
Preparação: Misture a margarina (manteiga) mole, com o açúcar numa batedeira, e bata até ficar um creme esbranquiçado no qual não se note mais os grãos de acucar. Depois adicione os ovos um a um batendo cerca de 2 minutos entre cada, por ultimo adicione a amêndoa moida as essências e a raspa de limão bata mais dois minutos.
Retire da batedeira e ponha metade da farinha na vasilha com a mistura e envolvendo com uma colher misture a farinha com o misturado (hehe!!) depois faça o mesmo com a outra metade, divida entre dois tabuleiros de bolo pré untados e enfarinhados e vai ao forno a 200 graus por cerca de 20 minutos (faca o teste do palito)
Desenforme e deixe arrefecer por completo até montar o bolo.
Calda de Morango:
- 2copos de agua
- 1 copo de acucar
- 6-8 morangos picados
- Essencia de baunilha (uma tampinha)
Preparação: Meta os dois copos de agua e o açúcar num tacho assim como os morangos picados, e leve ao lume fervendo por cerca de 6-10 minutos. Retire do lume deixe arrefecer um pouco e adicione então a essência, passe com a varinha magica ate ficar bem triturado.
Ficando assim a calda pronta para embeber o bolo. Eu também adicionei uma a duas tampinhas de vinho do porto branco, mas é opcional.
Ficando assim a calda pronta para embeber o bolo. Eu também adicionei uma a duas tampinhas de vinho do porto branco, mas é opcional.
Cobertura:
- 250grs Natas para fazer chantili
- 20grs amendoa ralada
- 3 colheres de sopa de acucar em po
- 1 tampinha de essencia de amendoa
Preparação: Meta as natas num recipiente, e comece a bater estas com uma batedeira quando começar a engrossar a querer ser chantili adicione o açúcar em pó e a essência, continue batendo e uma vez que chegue a consistência de chantili adicione a amêndoa ralada e bata mais uns segundos so para incorporar a própria.
Leve o frigorífico por meia hora e esta pronto a cobrir o bolo.
Recheio :
- 300grs morangos picados
- 100grs natas para fazer chantili
- 1 colher de acucar em po
Preparação: Bata as natas num recipiente ate ficarem quase em chantili, nessa altura adicione o açúcar e continue batendo ate chegar ao ponto de chantili, retire batedeira e adicione os morangos envolvendo estes no chantili com uma colher de pau ou espátula de borracha. Leve ao frigorífico por meia hora e estará pronto a meter no bolo.
Decoração feita com seringa de pasteleiro:
- 5 colheres de sopa de farinha
- 1 chávena de leite
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de manteiga (ou margarina de qualidade)
- Colorante natural a sua escolha
Aqui está a receita do "icing":
Depois do bolo arrefecer completamente.
Comece por misturar num tacho, 5 colheres de sopa de farinha e 1 chavena de leite.
Eu usei leite gordo, porque tem mais sabor. Depois de misturados até estarem combinados, coloque o tacho ao fogo (médio). Bata-o comforme for aquecendo com um batedor de varas (varetas), e pare quando a mistura tiver engrossado completamente. Agora arrefeca a mistura completamente, e adicione1 colher de chá de baunilha, mexa-la bem de novo a combinar.
Agora despeje 1 chávena de açúcar numa tigela e 1 chavena de manteiga. Bater estes em mocao circular ate que fique uma mistura leve e macia. Adicione á mistura o misturado de farinha e leite + o colorante natural, certificando-se que tudo esta completamente frio. De seguida, bata tudo em velocidade média-alta até que a mistura fique semelhante a creme de chantilly. Eu diria que leva cerca de 45 segundos a bater. Agora é so meter num saco de decorador e decorar os bolos.
Receita tirada daqui A Tasty Recipe
Bolo de Menino
Os dois bolos, acompanhados com cupcakes a condizer.
4 comments:
FICARAM LINDOS E OS CUPCAKES TAMBÉM.
BJS
Brigada São, acho que foste a única visita, agradeço imenso o comentário aqui deixado.
Ola Rico! Riquissimo teu blog! rs
E vendo tantas receitas aqui, não posso deixar de te convidar pra participar de um concursinho la no blog, passa la e participa: http://docesucre.blogspot.com/2011/08/concurso-concours.html
Bju grandee
Bigado ja estou a caminho do teu blog....jinhos doces xxx
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