Ingredientes para a receita: (para cerca de 24 pequenos ou 12 grandes tipo muffin)
Bolos:
200grs de uma boa margarina para fazer bolos (ou 50% margarina e manteiga)
200grs açúcar branco
200grs farinha com fermento
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de calda de limão
2 e 1/2 colheres de sopa rasas de cacau
Cobertura:
75grs manteiga
125grs de açúcar em pó
1 colher de chá de essência baunilha
1 colher de chá de essência de amêndoa
2 colheres de sopa de natas
decorações a seu gosto
Preparação:
ponha num recipiente a margarina mole com o açúcar e bata estes ate formar um creme homogéneo esbranquiçado junte a baunilha e a calda de limão assim como os ovos. Estes um a um, obtendo o creme homogéneo entre o por de cada ovo ate os ovos todos estarem misturados.
Agora adicione a farinha pré-misturada com o cacau, faca isto aos poucos, quatro partes ligando a farinha com a mistura suavemente deixando criar ar, ate estar toda misturada e ficar um creme bem homogéneo parecendo-se com mousse de chocolate.
Ponha uma colher de sopa bem cheia desta mistura dentro de cada uma destas forminhas de cupcake e estas forminhas dentro de forminhas de aluminio para manterem a forma (caso forem grandes duas colheres), leve estas dentro de um tabuleiro ao forno este pré-aquecido a 180graus, e cozinhe 15 minutos para os cupcakes pequenos (20 minutos se forem grandes)
Uma vez cozinhados deixe estes arrefecerem por completo ates de decorar com a cobertura.
Cobertura:
Meta a manteiga num pequeno recipiente junto com o açúcar em pó e usando uma batedeira misture estes uma vez misturados fica um pouco aos durões adicione as essências assim como as duas colheres de natas continue batendo ate ficar bem homogéneo e esbranquiçado.
Decorei com uma seringa de pasteleiro, fazendo malmequeres com o bico de meia lua e a decoração tradicional com o bico em estrela.
11 comments:
Olá Ricardo
Muito prazer em vêr-te publicando, já fazia um tempão que não aparecias.
Uns cupcakes bem especiais ♥
JÁ FAZ UM TEMPO QUE NÃO VINHA AQUI, E HOJE CHEGO E VEJO ESTA MARAVILHA.
FICARAM LINDOS.
ADOREI OS LARANJA.
BJS
Ola Ana, lamento imenso não ter postado mais vezes, mas tenho andado um pouco "lazy" vou tentar faze-lo mais regular..Agradeço-te a tua lealdade e comento aqui deixado querida jinhos doces xxx
Oias São, também já fazia um tempão desde que postei a ultima vez, pelo qual peco desculpa a todos, tentarei faze-lo mais regular... Bigada pelo comento deixado e visita jinhos doces xxx
Rico, adorei os dois modelos dos bolinhos.
A decoração do bolinho branco ficou muito linda e diferente.
Abraço
Bigada, eu também prefiro a decoração branca, e tipo flor malmequer, o bemmequer lol..jinhos doces e bigada pla visita e comento. xxx
eu comia já um de cada memso...lindos...bjokinhas
Andava com saudades das tuas receitas maravilhosas!
E que coisa gulosa tu hoje trazes!!!!
Estão lindos, adorei ambas as versões, os meus parabéns.
Beijinho!
Bem apetitosos esses cupcakes!! Fiquei com inveja...também quero um...eh eh eh!!!
Beijinhos doces.
Ola maninho, ora que cupckaes gulosos
e bonitos que puseste por aqui.
Se soubesse tinha ido por ai por casa so para te roubar um, hehehe :))
beijinhos
Ola Belinha, que gentileza, adorei o teu comento, e agradeço a tua visita, jinhos doces xxx
Oias Querida Luísa, sim já fazia um tempao, desculpa-me ter andado sem postar. Agradeço-te como sempre a tua visita assim como os comentos deliciosos aqui deixados. jinhos doces xxx
Oias Maninha, não seria roubar se passasses por cá e comesses algum/s pois seria bem vinda e seria oferecido, agradeço-te o comento bonito deixado assim como a visita jinhos doces xxx
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