20 Sept 2010

Pato Bebado com Chorico e Batatas Aromaticas Assadas no Forno e Vegetais

Mais uma das minhas receitas pessoais, a qual é fácil de fazer e saudável e como sempre. Receita a qual foi testada e experimentado por mim e a minha família, a fim de garantir uma refeição bem sucedida na sua confecção.



Para confeccionar, você irá precisar de: (4 pessoas)

  • 4 pernas de pato inteiras (tambor e coxa)
  • 5 batatas grandes (cortadas em oito partes no comprimento para formar cunhas)
  • 4 cenouras grandes (descascadas e cortadas as rodelas)
  • 3 dentes de alho (2 fatiados, 1 picado)
  • 2 cabeças grandes de brócolos (cortado em pedaços)
  • 20 rodelas de chouriço picante (Português ou Espanhol)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 limão (sumo)
  • 1 Ramo de salsa (picado)
  • 1 copo de vinho branco (barato , ou até cerveja ) Sal, pimenta, louro, folhas, azeite e pimenta em pó (a gosto)


Para preparar esta deliciosa refeição, coloque o pato em num recipiente após de ter feito algumas incisões (veja foto). Regue com o vinho (ou cerveja) e polvilhe com um pouco de sal grosso, um pouco de pimenta, um par de folhas de louro e um pouco de piri-piri em pó. Coloque-o no frigorífico e deixe marinar por duas horas ou mais (quanto mais, melhor).

Mais tarde, quando você estiver pronto para fazer a refeição retire o pato do marinado e prepare-o para ir ao forno, inserindo em cada incisão duas de tirinhas de alho, uma folha de louro e um pedaço de chouriço (cada perna deve tem cerca de 5 dessas incisões),  uma vez isso feito polvilhe com piri-piri em pó, (ou paprica fumada, se você não gosta de picantes), outra pitada de sal e coloque pimenta preta ponha as penas numa travessa (pirex) e despeje o marinado líquido em redor do próprio. Coloque no forno, que devera ser pré-aquecido a 180/190 graus, e assar por 20 minutos.

Após os 20 minutos terem passado, retirar o pato do forno e da travessa, e colocar o marinado líquido num recipiente, coloque uma cremalheira de fio no pirex e colocar o pato em cima dela pincelando-o com o marinado, e colocando-o de volta no forno por mais 30  minutos (no qual em cada cinco minutos pincelo-os novamente). Simultaneamente, coloque as fatias de batata numa tigela polvilhando-as com sal, salsa seca, metade do suco de limão, piri-piri em pó, o alho picado e 3 colheres de sopa de azeite .... agitar estas bem colocando-as também no forno num tabuleiro anti-aderente ao pé do pato.

Após 10 minutos de forno sob a segunda vez que o pato foi ao forno , meta as cenouras e os brócolos (em pedaços) numa panela, e adicione cerca de 1 copo de água, cubra a própria com uma tampa, e coloque-a no fogão em lume médio/baixo uma vez que o água fervida lume baixo.

Tudo vai estar pronto ao mesmo tempo, então tudo que você precisa fazer é empratar todos os ingredientes juntos. Em banho-maria derreta a manteiga, junte o sumo de limão  restante a salsa fresca picada para regar sobre os legumes (Alternativamente, você pode fazer uma molho bechamel grosso, e despeje sobre os vegetais). Tão fácil foi que uma refeição, somente levou 50 minutos do começo ao fim.  

 

13 comments:

Luisa Alexandra said...

Gostei imenso da tua refeição Ricardo, bem colorida, bem diversificada!

Parabéns.

Bella said...

Hummmm que aspecto mais saboroso! Bjs

Rico said...

Agradeço a atenção Luisa, ficou bem gostoso então acho ser uma receita a ser feita. bigado jinhos doces xxx

Tati said...

Que delicia!
Tenha uma semana abençoada!
Bjs!

Rosa Maria said...

Adorei as suas receitas e o seu blog.Beijos.

Abelha Maia said...

Refeição deliciosa, gosto muito de pato.
bjss

Belocas said...

Vim conhecer a sua cozinha depois de anotar a receita de pão de alho que acompanha a receita publicada na Kitchenet.aeiou.
Este pato deve ser uma delícia.
Vou ficar sua seguidora e aprender com você, receitas bem gostosa.
Um abraço

Natacha Rodrigues said...

mmm que rico aspecto eheh :)

Ana Powell said...

Como sempre, preparas pratos bem deliciosos.
Feliz fim de semana ♥

Rico said...

Muito obrigado as seguintes pessoas:

Tati, agradeço o seu comentário e desejo de volta também uma semana bem abençoada para si e para os seus familiares. Jinhos doces xx

Rosa Maria, agradeço humildemente, fico contente que o meu blogue lhe tenha agradado, espero que consulte e realize muitas receitas ou tire ideias. Jinhos doces xxx

Abelha Maia, sim pato é delicioso, de algum lado a expressão sabe a pato para tudo o que é gostoso vem, Jinhos doce e mto brigado pelo seu comento. Jinhos doces xxx

Belocas, Agradeço imenso o comento e complementos, não sei se mereço isso tudo ou se pode aprender comigo mas o meu desejo é que sim, que pelo menos tire inspiração para os seus cozinhados. E se realizar algumas das minhas receitas fico extremamente orgulhoso por ter contribuído em parte para um boa refeição. Jinhos doces brigado de novo xxx

Verdinha, veja só como poucas palavras dizem tudo, adorei o seu comento e agradeço ...jinhos doces xxx

Ana Powell, pois um tenta sempre o melhor que pode hehe....agradeço a tua visita e comento. jinhos doces xxx

Natacha Rodrigues said...

Este pato deve ser muito muito bom!!
Tem mesmo bom aspecto! E eu que me deixei de arroz de pato bem q preciso de umas receitas assim!

beijinhos

Progettazione Grafica said...

Looks so tasty.....

Rico said...

Oias Verdinha, sim o pato!! hum quer dizer prato, ficou muito bom ...espero que tenhas oportunidade de experimentares..brigado pelo comento e visita..jinhos doces xxx

Hello Progettazione. thanks for the lovely comment, appreciated.. for these recipes in English click here

Rico

COMENTÁRIOS E AGRADECIMENTOS

Já que me visitou, porque não deixa um comento.....claro que não há obrigação, mas dou valor á sua opinião, a qual é muito para mim. Brigado!!!

Aviso Legal

**Note, comentos que eu faça noutros blogues, faço-os de livre vontade porque quero, assim como os vossos aqui neste blogue. Não há obrigação de vir aqui comentar em retorno, assim como eu, não aceito quem pense que eu tenha a obrigação de retribuir comentos aqui deixados**

PS.
"Comentos de spam ou publicitários, nunca serão publicados portanto não vale a pena tentar envia-los" Se desejar por um reclame/publicidade aqui terá de conversar comigo e acordar pagamento.

Aceitam-se Doações

Gosta das minhas receitas. Sinta-se livre de as usar em sua casa, café ou restaurante.