Ingredientes para a receita:
- 5 batatas grandes descascadas e cortadas em pequenos cubos
- 150 grs de Quorn picado (se for vegetariano) ou carne de vaca picada (se for omnívoro)
- 3 rodelas abobora cerca de 5cm de espessura (marrow)
- 1/2 couve lombarda (cortada aos gomos)
- 8 cogumelos (cortados em quartos)
- 1/3 copo vinho branco
- 1 e 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 couve lombarda
- 1 copo de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 2 folhas de louro + 2 folhas de louro (picadas)
- 1 mão cheia de flocos de cevada
- 1 mão cheia de queijo ralado (que derreta)
- Azeite, sal, pimenta preta, piri-piri em pó, paprica (tudo QB)
Preparação:
Esta é bem simples e rápida. Corte três rodelas com cerca de 5cm de espessura do "Marrow" abobora (não sei o nome em português daí a imagem) remova o centro deixando ficar só as cascas (cerca de 0.5cm espessura) ponha as mesmas dentro de agua a ferver durante 3 minutos, retire e deixe-as repousar em cima de um papel absorvente.
Num tacho meta cerca de 3 colheres de sopa de azeite uma pitada de sal meia colher de chá de piripiri e uma colher de chá de paparica (pimentão doce serve) e uma pitada de pimenta preta moída, uma vez quente adicione a cebola picada mais o alho e mexendo regularmente deixe começar alourar. Nesse momento adicione o Quorn moído (ou carne moída) e deixe esta cozinhar continuando a mexer durante mais 3 minutos agora adicione a polpa da abobora cortada em cubinhos, os cogumelos e 1/3 de copo de vinho branco mais duas folhas de louro "inteiras" e a polpa de tomate, deixando agora cozer durante cerca de 10 minutos.
Entretanto enquanto o molho coze durante os dez minutos, ponha as batatas no forno num tabuleiro, previamente polvilhadas (e envolvidas) em pimentão doce, piri-piri, sal, louro picado, pimenta e um fio de azeite.
Os dez minutos passaram, meta as rodelas num tabuleiro (antiaderente) prontas a serem enchidas com o recheio, entretanto adicione os flocos de cevada ao molho e uma "pinga" de agua se estiver muito seco (pois queremos o molho bem grosso mas não sólido) e deixe cozer mexendo regularmente durante mais 4 minutos. Aí retire do lume e encha as rodas de abobora com o mesmo, fazendo um alto redondo (veja a foto) e ponha em cima um pouco de queijo ralado e uma pitada de oregãos.
E agora vai ao forno cerca de 15 minutos (temperatura do forno 180 graus sempre). Entretanto ponha a metade da couve lombarda numa panela com um dedo de agua (cortada aos gomos polvilhada com uma pitadinha de sal) e esta se cozinhará com o vapor a lume mínimo, durante os mesmos 15 minutos que levam as rodas no forno. E as batatas um total de 29 minutos...assim esta tudo pronto ao mesmo tempo e depois é só servir e papar. BOM APETITE!!
Ps..a casca é para se comer, dai o pré-cozer etc
7 comments:
Amigo, quanto tempo???? adorei a receita a postagem, e as fotos...lindas como td por aqui
bjs e boa semana ;)
Os teus pratos ficam SEMPRE super apetitosos e apelativos à vista :)...
Adorei
beijinhos
ficou com um aspecto ...delicioso bjs
Ficou com um belissimo aspecto Rico.
Ja vi que mudaste a apresentacao do site.
Beijinhos
Ricardo fiquei encantada com essa receita e se não te importares irei fazer...um beijinho.
Que receita fantástica! Linda nas cores e nos sabores! Bjs
Nossa! Esse prato deve de ter ficado maravilhoso!
Parabéns!
Bjs!
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