23 Dec 2009

Mista de Bacalhau com Batatas e Ovos



Ingredientes para a Receita: (dá para 4)

  • 8 batatas medias (descascadas e cortadas em cubos)
  • 2 postas de bacalhau fresco grandes "aos pedaços"( ou uma posta grande de bacalhau salgado cozido desfiado)
  • 1 cebola (picadinha fininha)
  • 4 ovos (cozidos sem casca, cortados as tirinhas)
  • 4 dentes de alho
  • Azeite, sal, pimenta do Reino (que baste)
Ponha as batatas a cozer, as quais estarão prontas em cerca de 15 minutos, pois não as quero 100% cozinhadas quero somente 80% (o tempo depende da qualidade da batata)

Uma vez cozidas, escorra-as, numa frigideira Wok meta seis colheres de sopa de azeite, uma vez quente adicione o alho e a cebola com uma pitada de sal e pimenta, vá mexendo ate começar a loirar, nessa altura adicione as batatas e continue dando voltas ocasionalmente, deixando estas alourarem em partes.

Uma vez que as batatas estejam louras adicione o bacalhau fresco (ou o salgado cozido e desfiado) mais os ovos ás tiras, vá dando voltas até o bacalhau estiver cozido (no caso do salgado ate ficar bem quentinho)

Sirva no prato com um pouco de salsa picada por cima ou coentros conforme for o seu gosto e mais um pouco de azeite extra virgem.

6 comments:

Unknown said...

A Melhor mensagem de Natal
É aquela que sai em silêncio dos nossos corações
E aquece com ternura
Os corações daqueles
Que nos acompanham na nossa caminhada pela vida...

Desejo votos de um Natal com muita Paz e Harmonia...
E um Ano Novo repleto de alegrias...


Bjs

Abelha Maia said...

Uma delicia,tb costumo fazer algo parecido, muito saboroso.
Rico, Feliz Natal com tudo pelo melhor para ti e família.
bjssssss

SOLANGE SOL said...

Rico querido!!
Saudade de voce e suas receitas maravilhosas.
Acertou em postar essa, meu prato preferido para essa época do ano. De dar água na boca.
Aproveitando, te desejo neste Natal e Ano Novo muita Paz, Luz, Saúde, Alegrias e Amor.
Com carinho.
Beijos

Rico said...

FELIZ NATAL e um prospero ANO NOVO aos meus seguintes segidores/as:

Carlinha, nem sei como agradecer esse poemazinho....MUITO BRIGADA. adorei o comento e visita.FELIZ NATAL e um prospero ANO NOVO jinhos doces xxx

Abelhinha, pois eu sei que deve haver muitos Portoguesinhos a fazer semelhante pois sao aqueles sabores típicos portugueses, cebola...alho..bacalhau...azeitinho..batatinhas etc...pois ha quem ponha talvez mais outras coisinhas típicas, azeitoninhas ou grãozinho ou chouricinho etc etc...adorei o teu comento e adorei saber que também tens uma receita tua parecida..FELIZ NATAL e um prospero ANO NOVO jinhos doces xxx

Sol Galvão, com palavras tão carinhosas me deixas sem palavras a não ser MUITO BRIGADO...FELIZ NATAL e um prospero ANO NOVO jinhos doces xxx

PratosdaBela said...

Bom Natal
Jinhos fofos

Isabel said...

:)Ai que bacalhau tão gostoso, quase que lhe sinto o sabor só de olhar para a foto!!
Ricardo, desejo-lhe também um Natal muito feliz para si e todos que lhe são queridos!
beijinhos.

COMENTÁRIOS E AGRADECIMENTOS

Já que me visitou, porque não deixa um comento.....claro que não há obrigação, mas dou valor á sua opinião, a qual é muito para mim. Brigado!!!

Aviso Legal

**Note, comentos que eu faça noutros blogues, faço-os de livre vontade porque quero, assim como os vossos aqui neste blogue. Não há obrigação de vir aqui comentar em retorno, assim como eu, não aceito quem pense que eu tenha a obrigação de retribuir comentos aqui deixados**

PS.
"Comentos de spam ou publicitários, nunca serão publicados portanto não vale a pena tentar envia-los" Se desejar por um reclame/publicidade aqui terá de conversar comigo e acordar pagamento.

Aceitam-se Doações

Gosta das minhas receitas. Sinta-se livre de as usar em sua casa, café ou restaurante.