Ingredientes para a Receita: (dá para 4)
- 8 batatas medias (descascadas e cortadas em cubos)
- 2 postas de bacalhau fresco grandes "aos pedaços"( ou uma posta grande de bacalhau salgado cozido desfiado)
- 1 cebola (picadinha fininha)
- 4 ovos (cozidos sem casca, cortados as tirinhas)
- 4 dentes de alho
- Azeite, sal, pimenta do Reino (que baste)
Ponha as batatas a cozer, as quais estarão prontas em cerca de 15 minutos, pois não as quero 100% cozinhadas quero somente 80% (o tempo depende da qualidade da batata)
Uma vez cozidas, escorra-as, numa frigideira Wok meta seis colheres de sopa de azeite, uma vez quente adicione o alho e a cebola com uma pitada de sal e pimenta, vá mexendo ate começar a loirar, nessa altura adicione as batatas e continue dando voltas ocasionalmente, deixando estas alourarem em partes.
Uma vez que as batatas estejam louras adicione o bacalhau fresco (ou o salgado cozido e desfiado) mais os ovos ás tiras, vá dando voltas até o bacalhau estiver cozido (no caso do salgado ate ficar bem quentinho)
Sirva no prato com um pouco de salsa picada por cima ou coentros conforme for o seu gosto e mais um pouco de azeite extra virgem.
Uma vez cozidas, escorra-as, numa frigideira Wok meta seis colheres de sopa de azeite, uma vez quente adicione o alho e a cebola com uma pitada de sal e pimenta, vá mexendo ate começar a loirar, nessa altura adicione as batatas e continue dando voltas ocasionalmente, deixando estas alourarem em partes.
Uma vez que as batatas estejam louras adicione o bacalhau fresco (ou o salgado cozido e desfiado) mais os ovos ás tiras, vá dando voltas até o bacalhau estiver cozido (no caso do salgado ate ficar bem quentinho)
Sirva no prato com um pouco de salsa picada por cima ou coentros conforme for o seu gosto e mais um pouco de azeite extra virgem.
6 comments:
A Melhor mensagem de Natal
É aquela que sai em silêncio dos nossos corações
E aquece com ternura
Os corações daqueles
Que nos acompanham na nossa caminhada pela vida...
Desejo votos de um Natal com muita Paz e Harmonia...
E um Ano Novo repleto de alegrias...
Bjs
Uma delicia,tb costumo fazer algo parecido, muito saboroso.
Rico, Feliz Natal com tudo pelo melhor para ti e família.
bjssssss
Rico querido!!
Saudade de voce e suas receitas maravilhosas.
Acertou em postar essa, meu prato preferido para essa época do ano. De dar água na boca.
Aproveitando, te desejo neste Natal e Ano Novo muita Paz, Luz, Saúde, Alegrias e Amor.
Com carinho.
Beijos
FELIZ NATAL e um prospero ANO NOVO aos meus seguintes segidores/as:
Carlinha, nem sei como agradecer esse poemazinho....MUITO BRIGADA. adorei o comento e visita.FELIZ NATAL e um prospero ANO NOVO jinhos doces xxx
Abelhinha, pois eu sei que deve haver muitos Portoguesinhos a fazer semelhante pois sao aqueles sabores típicos portugueses, cebola...alho..bacalhau...azeitinho..batatinhas etc...pois ha quem ponha talvez mais outras coisinhas típicas, azeitoninhas ou grãozinho ou chouricinho etc etc...adorei o teu comento e adorei saber que também tens uma receita tua parecida..FELIZ NATAL e um prospero ANO NOVO jinhos doces xxx
Sol Galvão, com palavras tão carinhosas me deixas sem palavras a não ser MUITO BRIGADO...FELIZ NATAL e um prospero ANO NOVO jinhos doces xxx
Bom Natal
Jinhos fofos
:)Ai que bacalhau tão gostoso, quase que lhe sinto o sabor só de olhar para a foto!!
Ricardo, desejo-lhe também um Natal muito feliz para si e todos que lhe são queridos!
beijinhos.
Post a Comment