21 Oct 2009

Mousse de Abobora e Laranja com Sementes de Abobora Tostadas - Halloween



Ingredientes: (da para 4-5 tacinhas)
  • 1 fatia grossa de abobora (descascada cortada aos pedaços miudinhos)
  • 1 laranja (sumo e polpa)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 250mls de natas (para bater em chantili)
  • 1 colher de chá de açúcar em pó
  • 1 mão cheia de sementes de abobora



Preparacao:

Muito simples, ponha uma frigideira (seca) ao lume com lume medio, ponha la dentro as sementes de abobora (sem casca) e va agitando a frigideira (como se estivesse fazendo pipocas), as sementes uma vez quentes comecam a fazer estalos quando estas deixarem de estalar estao prontas . ponha num prato e deixe-as arrefecer.

Entretanto num tachinho ponha a abobora aos pedacinhos mais o acuca e o sumo (+polpa) da laranja levante fervira e diminua para o minimo deixando cozer por cerca de 20 minutos mexendo ocasionalmente. A abobora fica semitransparente, nessa altura esmague-a (por exemplo com um garfo. ou passador) adicione duas ou tres colheres de sopa de agua e continue a ferver por mais 10-15 minutos, ate ficar praticamente seco (o misturado), retire do lume e deixe arrefecer por completo.

Numa tigela bata as natas e quando estiverem a meio caminho de serem chantily adicione o açúcar em pó e bata o resto ate ficarem bem firmes, nessa altura adicione a compota de abobora e laranja e esmague as sementes quase todas (reservando algumas para decoração) na mão, e deite estas para o misturado envolve tudo no chantily ate estar bem misturado, distribua por tacinhas, decore e refrigere pelo menos por 1-2 horas. Depois é só comer.

Fica uma sobremesa super saborosa cheia de textura, sente-se os fiosinhos da abobora o estaladiço das sementes e a suavês do chantily, e quanto aos sabores WoW...tem de fazer para os descobrirem vale a pena e é bem simples de se fazer... jinhos doces e obrigado por terem aguardado. xxxx





20 comments:

Unknown said...

Hummmm...já me veio o cheirinho...tou aguardando. Beijinhos doces

*-...-* Ana Anita *-...-* said...

hahahahahaha...adorei a postagem...

bjssssssss

Bella said...

Eu cá fico à espera :)

Bjs

Unknown said...

Yummy,fico a espera,respondendo a ua pergunta da gila,eu comprei a minha em Barcelona,e depois eu mesma fiz o doce,mas podes procurar em alguns supermercados portugueses,pelo doce já feito,depois e só fazeres o bolinho,resto de uma boa semana,bjs doces...

Lourdes Sabioni said...

Estamos esperando...Bjs

Rico said...

Acabou-se a espera, espero que gostem e façam é tão simples e TÃO saboroso, (inventado por mim claro) jinhos xxx

Bella said...

Hummmmmmm... chlep chlep! Deve ser divinal!

Bjs

Rico said...

Yup...Bella estava super delicioso, tanto assim que já comi dois...hehe brigado pela visita e comento.. jinhos doces xxxx

liliana barroqueiro-blog doce tentação said...

parece uma mousse deliciosa!!
um beijinho

Rico said...

Lili tens de experimentar, é mesmo de outro mundo. brigado pela visita e comento jinhos doces xxx

Anonymous said...

Richard, ora aqui está uma mousse bem diferente, mas que deve ser uma delícia...espera, vou buscar a colher!
Hehehe:)

Lourdes Sabioni said...

Hummm...será que não sobrou uma tacinha pra mim???
Ficou muito apetitosa!!! Quantas tacinhas renderam??? Bjs

Ana Powell said...

Wow, o Halloween celebra-se na tua casa á grande e á Francesa, como se diz em bom Português.
Excelente mousse x

Rico said...

Mary, hehe!! yup, vai buscar a colher, pois eu sei que vais adorar esta. brigado jinhos doces xxx

Lourdes, por acaso não sobrou , mas te digo posso fazer sempre mais se visitares, ou se não visitares podes tu fazer pois é bem simples deu seis tacinhas.. jinhos doces xxx

Ana, sim mas é mais á grande e a Americana hehe!! (halloween) Eu sei que é como se diz ser bom em português tou só brincando contigo

Belinha said...

Adorei esta mousse, deve ser divina...é pena não ter sobrado um pedacito para provar eheheh :D

Susana Gomes said...

Rico, eu adoro abóbora.
Por isso, só podia gostar deste doce, né?

Hummmmm! :)

Mary said...

Olá,Ricardo,
Ficou excelente,essa mousse.
nunca comi mousse de abobora, mas pelo aspecto deve ser magnifíco.



bjs
Bom fim de semana.

Rico said...

Belinha, Gasparzinha e Mary, adorei a vossa visita e os vossos comentos sempre super generosos, a mousse ficou realmente uma gostosura e eu comi vários potes, por isso não sobrou, mas é tão fácil fazer que eu o faria caso vocês visitassem lol...sempre ... kisses for all ...bom fim de semana e feliz halloween...

Unknown said...

Oi Ricardo,

Só hoje é que conheci o seu blog e posso dizer que gostei muito do que vi. Esta mousse parece ser uma maravilha. Eu também sou portuguesa e vivo em Inglaterra. Fiquei super feliz por encontrar mais que pertence ao mesmo grupo do que eu: Tuga, a viver em Inglaterra e com um blog sobre culinária.

Bjs.

P.S. Vou a Ana que me falou do seu blog, ela é uma querida.

Tiago Lopes said...

Parece-me bastante sugestiva..muito bom parabens.....

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