Ingredientes: (da para 4-5 tacinhas)
- 1 fatia grossa de abobora (descascada cortada aos pedaços miudinhos)
- 1 laranja (sumo e polpa)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 250mls de natas (para bater em chantili)
- 1 colher de chá de açúcar em pó
- 1 mão cheia de sementes de abobora
Preparacao:
Muito simples, ponha uma frigideira (seca) ao lume com lume medio, ponha la dentro as sementes de abobora (sem casca) e va agitando a frigideira (como se estivesse fazendo pipocas), as sementes uma vez quentes comecam a fazer estalos quando estas deixarem de estalar estao prontas . ponha num prato e deixe-as arrefecer.
Entretanto num tachinho ponha a abobora aos pedacinhos mais o acuca e o sumo (+polpa) da laranja levante fervira e diminua para o minimo deixando cozer por cerca de 20 minutos mexendo ocasionalmente. A abobora fica semitransparente, nessa altura esmague-a (por exemplo com um garfo. ou passador) adicione duas ou tres colheres de sopa de agua e continue a ferver por mais 10-15 minutos, ate ficar praticamente seco (o misturado), retire do lume e deixe arrefecer por completo.
Numa tigela bata as natas e quando estiverem a meio caminho de serem chantily adicione o açúcar em pó e bata o resto ate ficarem bem firmes, nessa altura adicione a compota de abobora e laranja e esmague as sementes quase todas (reservando algumas para decoração) na mão, e deite estas para o misturado envolve tudo no chantily ate estar bem misturado, distribua por tacinhas, decore e refrigere pelo menos por 1-2 horas. Depois é só comer.
Fica uma sobremesa super saborosa cheia de textura, sente-se os fiosinhos da abobora o estaladiço das sementes e a suavês do chantily, e quanto aos sabores WoW...tem de fazer para os descobrirem vale a pena e é bem simples de se fazer... jinhos doces e obrigado por terem aguardado. xxxx
Muito simples, ponha uma frigideira (seca) ao lume com lume medio, ponha la dentro as sementes de abobora (sem casca) e va agitando a frigideira (como se estivesse fazendo pipocas), as sementes uma vez quentes comecam a fazer estalos quando estas deixarem de estalar estao prontas . ponha num prato e deixe-as arrefecer.
Entretanto num tachinho ponha a abobora aos pedacinhos mais o acuca e o sumo (+polpa) da laranja levante fervira e diminua para o minimo deixando cozer por cerca de 20 minutos mexendo ocasionalmente. A abobora fica semitransparente, nessa altura esmague-a (por exemplo com um garfo. ou passador) adicione duas ou tres colheres de sopa de agua e continue a ferver por mais 10-15 minutos, ate ficar praticamente seco (o misturado), retire do lume e deixe arrefecer por completo.
Numa tigela bata as natas e quando estiverem a meio caminho de serem chantily adicione o açúcar em pó e bata o resto ate ficarem bem firmes, nessa altura adicione a compota de abobora e laranja e esmague as sementes quase todas (reservando algumas para decoração) na mão, e deite estas para o misturado envolve tudo no chantily ate estar bem misturado, distribua por tacinhas, decore e refrigere pelo menos por 1-2 horas. Depois é só comer.
Fica uma sobremesa super saborosa cheia de textura, sente-se os fiosinhos da abobora o estaladiço das sementes e a suavês do chantily, e quanto aos sabores WoW...tem de fazer para os descobrirem vale a pena e é bem simples de se fazer... jinhos doces e obrigado por terem aguardado. xxxx
20 comments:
Hummmm...já me veio o cheirinho...tou aguardando. Beijinhos doces
hahahahahaha...adorei a postagem...
bjssssssss
Eu cá fico à espera :)
Bjs
Yummy,fico a espera,respondendo a ua pergunta da gila,eu comprei a minha em Barcelona,e depois eu mesma fiz o doce,mas podes procurar em alguns supermercados portugueses,pelo doce já feito,depois e só fazeres o bolinho,resto de uma boa semana,bjs doces...
Estamos esperando...Bjs
Acabou-se a espera, espero que gostem e façam é tão simples e TÃO saboroso, (inventado por mim claro) jinhos xxx
Hummmmmmm... chlep chlep! Deve ser divinal!
Bjs
Yup...Bella estava super delicioso, tanto assim que já comi dois...hehe brigado pela visita e comento.. jinhos doces xxxx
parece uma mousse deliciosa!!
um beijinho
Lili tens de experimentar, é mesmo de outro mundo. brigado pela visita e comento jinhos doces xxx
Richard, ora aqui está uma mousse bem diferente, mas que deve ser uma delícia...espera, vou buscar a colher!
Hehehe:)
Hummm...será que não sobrou uma tacinha pra mim???
Ficou muito apetitosa!!! Quantas tacinhas renderam??? Bjs
Wow, o Halloween celebra-se na tua casa á grande e á Francesa, como se diz em bom Português.
Excelente mousse x
Mary, hehe!! yup, vai buscar a colher, pois eu sei que vais adorar esta. brigado jinhos doces xxx
Lourdes, por acaso não sobrou , mas te digo posso fazer sempre mais se visitares, ou se não visitares podes tu fazer pois é bem simples deu seis tacinhas.. jinhos doces xxx
Ana, sim mas é mais á grande e a Americana hehe!! (halloween) Eu sei que é como se diz ser bom em português tou só brincando contigo
Adorei esta mousse, deve ser divina...é pena não ter sobrado um pedacito para provar eheheh :D
Rico, eu adoro abóbora.
Por isso, só podia gostar deste doce, né?
Hummmmm! :)
Olá,Ricardo,
Ficou excelente,essa mousse.
nunca comi mousse de abobora, mas pelo aspecto deve ser magnifíco.
bjs
Bom fim de semana.
Belinha, Gasparzinha e Mary, adorei a vossa visita e os vossos comentos sempre super generosos, a mousse ficou realmente uma gostosura e eu comi vários potes, por isso não sobrou, mas é tão fácil fazer que eu o faria caso vocês visitassem lol...sempre ... kisses for all ...bom fim de semana e feliz halloween...
Oi Ricardo,
Só hoje é que conheci o seu blog e posso dizer que gostei muito do que vi. Esta mousse parece ser uma maravilha. Eu também sou portuguesa e vivo em Inglaterra. Fiquei super feliz por encontrar mais que pertence ao mesmo grupo do que eu: Tuga, a viver em Inglaterra e com um blog sobre culinária.
Bjs.
P.S. Vou a Ana que me falou do seu blog, ela é uma querida.
Parece-me bastante sugestiva..muito bom parabens.....
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