Ingredientes para a Receita: (suficiente para 4)
- Um pacote de Quorn "pedaços" (ou soja) cerca de 250 a 300grs
- 200grs Cabaça abobora (pelada e cortada aos cubos)
- 1 lata de tomates picados (ou 400grs tomates frescos pelados aos cubinhos)
- 2 batatas doces medias (peladas e cortadas aos cubos)
- 2 batatas de pele vermelha (peladas e cortadas aos cubos)
- 8 cogumelos médios (cortados em quartos)
- 1 lata de grão (lavados e escorridos)
- 2 cenouras grandes (peladas e cortadas aos pedaços)
- 1 cebola grande (picada)
- 1 nabo pequeno (pelado e cortados aos cubinhos)
- 1/2 colher de açafrão das índias
- 1 piri-piri (picado)
- 3 alhos (picados)
- um ramo de salsa (picada, reserve umas folhinhas para apresentação)
- sal, pimenta, e azeite "qb"
Modo de Preparo:
Meta numa panela (ao lume) um pouco de azeite + sal + pimenta, uma vez quente adicione o alho a cebola e a cenoura, va mexendo regularmente e ate começarem a ficarem alourados. Nessa altura adicione a lata de tomates picados, e assim que estes comecem a ferver adicione as batatas (ambas), o nabo, a abobora, o grão, o quorn, o açafrão e o piri-piri.
Tape meio tapado e deixe cozer em lume brando a mínimo por cerca de 30 minutos, prove a ver se esta a seu gosto e adicione o que achar necessário (sal pimenta etc) adicione agora os cogumelos e deixe cozer mais 4 minutos por fim adicionando a salsa e deixar cozer mais 1-2 minutos. Depois e só servir e decorar, é muito bom servido com um bom Rose bem fresquinho, ou um bom vinho verde também fresquinho. Jinhos e bom proveito!...
Meta numa panela (ao lume) um pouco de azeite + sal + pimenta, uma vez quente adicione o alho a cebola e a cenoura, va mexendo regularmente e ate começarem a ficarem alourados. Nessa altura adicione a lata de tomates picados, e assim que estes comecem a ferver adicione as batatas (ambas), o nabo, a abobora, o grão, o quorn, o açafrão e o piri-piri.
Tape meio tapado e deixe cozer em lume brando a mínimo por cerca de 30 minutos, prove a ver se esta a seu gosto e adicione o que achar necessário (sal pimenta etc) adicione agora os cogumelos e deixe cozer mais 4 minutos por fim adicionando a salsa e deixar cozer mais 1-2 minutos. Depois e só servir e decorar, é muito bom servido com um bom Rose bem fresquinho, ou um bom vinho verde também fresquinho. Jinhos e bom proveito!...
9 comments:
Ena que bom aspecto, e muito saudavél.
O trabalho leva-nos o tempo todos, ou quase todo.
Bjs
Olha k aspecto bom... Grão eu cá não gosto, mas feijão adoro... e o meu homem ia adorar este prato :)
beijoca
Bem veggie e com uma cor fabulosa. Adorei Rico...
Beijinhos
Já estava com saudades das tuas receitas :) Muito apetitosa :)
Bjs
Oi amigo, fico feliz ao saber de ti.
Uma sugestão bem deliciosa.
Feliz semana x
Belo guisadinho amiga,bom fim de semana,bjs doces..
Mas q belo aspecto...
Meus agradecimentos as seguintes pessoas:
Sandra G, sim bem saudável e fácil de preparar. Agradeço compreenderes a minha falta de tempo pois garanto não é falta de atenção ou consideração. Brigado e Jinhos doces xxx
Xana, Brigada, não há problema não gostas de grão faz com feijão manteiga (ou qualquer outro) fica óptimo. jinhos xxx
Cacahuete, é um vegie que ate os carnívoros e omnívoros gostarão, aposto...brigada jinhos doces xxx
Bella, saudades a serio? Wow fico muito contente. Jinhos doces xx
Ana Powell, mais uma pessoa que gostou de me rever, brigada pela atenção. jinhos doces xxx
Alexandra Moura, ainda não mudei de sexo lol então passa de amiga para amigo lol..gostei do teu comento ...jinhos doces xxx
Carlita, brigado ...jinhos doces xxx
Rico, que belo petisco, gosto muito de grão.
Beijinhos
Post a Comment