18 Oct 2009

Caril de Abobora Guisada com Galinha - Halloween



Ingredientes: (da para 3 pessoas) "para mais adicione mais umas batatinhas"
  • 1 abobora pequena "exemplo" (descascada, cortada em pedaços)
  • 1 batata bem grande (cortada em pedaços)
  • 1 lata de grão cozido
  • 1 cebola grande (cortada em pedaços)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • as sementes de 4 cardamos
  • 2 peitos de galinha (cortada em cubos)
  • 1/2 copo de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de caril (não muito picante)
  • 1 colher de sopa rasa de açafrão
  • 1/2 colher de sopa de paprika
  • 6 cogumelos grandes (ou 12 pequenos)
  • 1 ramo de coentros (picados)
  • um pouco de azeite e sal grosso.



Preparacao:

Numa panela ponha um pouco de azeite a cobrir o fundo á panela mais uma pitada de sal grosso, uma vez bem quente adicione a cebola, o alho, as sementes dos cardamos e a abobora, vá mexendo sempre mas deixando tudo alourar bem.

Uma vez bem louros (meio caramelizados) adicione a galinha, de umas quantas voltas para selar esta, depois adicione a polpa de tomate, a paprika, o grão, o açafrão, os cogumelos (se forem grandes cortados em quartos se pequenos em metades), a batata e o caril. Agora tape a panela e assim que levante fervura, baixe o lume para mínimo e deixe cozer durante 25 minutos (+ou-).
Uma vez cozido levante a tampa meta os coentros coza mais um minuto e sirva.

A inspiração para mim foi a abobora de Halloween, com a chama por dentro, representados neste prato pela a abobora e a chama pelo picante suave , isto e um prato meio doce mas muito bom pois o grão e a batata actuam como desenjoativo...e o sabor dos cardamos com a abobora e o caril é de se morrer por mais especialmente com o molho bem espesso e sedoso. Jinhos doces e bom Halloween....






16 comments:

*-...-* Ana Anita *-...-* said...

É mesmo...clima de Halloween... a cor ficou maravilhosa, como tudo que tu cozinha...

bjs e aparece quando puder! ;)

Maria Maia said...

Olá, está excelente de aspecto.
Adorei os ingredientes, parabens.
bjssss

Lourdes Sabioni said...

Não conheço caril, mas conheço um bom prato só de olhar...e este me dá água na boca! Bjs

Bella said...

Caril de abóbora? Essa para mim é novidade... saborosa novidade :)

Bjs

RUTE said...

Halloween já! Ok, foi por uma boa causa ;) Ao comeres a polpa à abobora, restou-te a casca :)

Esse prato deve ser completamente delicioso!!! Doce, picante e especiarias e de se morrer por mais!!! Ai ai ai.
Well, beijinhos e até à próxima magnifica iguaria.

Unknown said...

Deus do céu, passear em teu blog é um espetáculo para os olhos e a imaginação. Adoro tuas receitas e teus temperos, Tudo de bom!
Beijão

Sandra G said...

Ricardo, adoro caril, e ainda por cima com abobora deve ficar divinal.
Adorei, vou levar a receita comigo.
Bom halloween para ti também.

Beijinhos

Luisa Alexandra said...

A abóbora é mesmo o mais indicado para o Haloween!
Ficou óptima esta tua refeição!

Beijo.

Rico said...

Anita, pois desculpa não aparecer mais vezes, mas não me esqueço, entre os meus estudos e aulas não tenho tido muito tempo...brigado pelo comento e visita..jinhos doces xxx

Abelhinha, brigado mil sabes bem que também adoro o teu blogue, jinhos doces xxx

Lourdes, não conheces caril? é curry em inglês picante...composto normalmente de muitas especiarias...podes comprar já feito o pó de caril. Brigado pelo comento e visita adorei mesmo..jinhos doces xxx

Bella, também foi novidade para mim pois a inventei, claro não sei se alguém mais fez algo semelhante ou não mas saiu muito bem...os sabores comunicam mesmo muito bem..brigada pelo comento e visita jinhos doces xxx

Rute, adorava se tivesses oportunidade de experimentares pois é realmente muito saboroso mesmo, e e uma comida que da conforto...adorei o teu comento jinhos doces xxxx

Mariza, fico com as bochechas bem encarnadinhas, mas contente ao mesmo tempo pelo elogio e comento lindo ...jinhos doces xxxx

Sandra G, mais um comento que me deixou super vermelhinho, mas sabe bem na mesma pois foi lindo.. tens de a experimentar a receita...jinhos doces xxx

Luisa A, embora faca da abobora uma coisa assustadora resolvi com a inspiração fazer uma coisa adorada e saiu bem ..brigado pelo comento e visita jinhos doces xxx

Mary said...

Olá, Ricardo!
Esse caril de abobóra está com excelente de aspecto,e deve ser muito bom...


bjs
Boa semana

Unknown said...

Bem amigo o aspecto esta lindisimo,já brincas ao hallowen,este ano por aqui vai haver um saida de amigas,depois logos te mostro.bjs doces...

Renata said...

Ricardo, cheguei até aqui através de outros blogs, e gostei muito, pois já de cara adorei a música de fundo...uma das minhas preferidas no momento!
Parabéns pelo blog, voltarei outras vezes...para tanto já te sigo!
Quando puder me faça uma visita:
www.eternosprazeres.blogspot.com
"Nice to meet you"

Susana Gomes said...

Cá em casa tb já começou a época da abóbora!
Mas nunca a comi em versão caril e ainda por cima gosto tanto de uma coisa e outra.

Deve ser bem bom. :)

Beijinhos.

Rosana Albuquerque Pinheiro said...

Eu gosto muito de abóbora,mas com frango ainda não experimentei.Deve ficar muito bom com todos estes temperos..
Beijinhos.

Rico said...

Mary, sim ficou bem bom e delicioso, espero que tenhas tempo de o fazer para o avaliares por ti própria :) ... brigado pelo comento e visita jinhos doces xxxx

Alexandra, fico interessado nessa saída de amigas, adoro o Halloween sabes os rapazes gostam de assustar hehe...não com a minha comidinha pois essa a levo a sério..hehe jinhos doces bom Halloween xxxx

Rê Boechat, a musica de fundo não sei se te apercebeste é cantada por mim hum hum!! não canto nada bem mas ando a tentar ficar melhor, eu também de momento adoro essa canção muito... quanto á tua visita e comento adorei, e é claro que tentarei visitar o teu blogue pois ando sempre há procura de inspiração, nem que seja somente visual...jinhos doces xxxx

Gasparzinha, pois esta como muitas receitas aqui foi inteiramente tirada da minha cabeça maluca, mas saiu bem ainda tenho uns truquesinhos nas mangas, adorei o teu comento e visita, espero que tu também gostes de brincar com aboboras pois esta na altura própria (quase) jinhos doces xxx

Rosana, sim os temperos são essências para haver aquele balanço agridoce que é excepcional. adorei a tua visita e o teu comente...espero que o facas vais ver as texturas são D+..jinhos doces xxxx

Natacha Rodrigues said...

Ficou com uma cor linda, precido com jardineira!! Deve mesmo ser saboroso!

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