5 Oct 2009

Bacalhau Fresco com Batatas Cozinhado em Rose



Ingredientes para a receita:(Da para 4 pessoas)
  • 4 a 6 postas de bacalhau fresco (sem pele)
  • 8 batatas medias (peladas e cortadas as rodelas)
  • 1/2 garrafa de vinho rosé
  • 1 cebola branca grande (picada)
  • 3 dentes de alho grandes (picados)
  • 2 colheres de sopa de coentros (picados)
  • um cubo de stock de peixe (knorr ou semelhante)
  • 100mls de natas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha diluída em meio copo de agua
  • um pouco de azeite, sal grosso e pimenta preta moída.

A preparação é muito simples, numa panela meta um pouco de óleo com uma pitada de sal e pimenta preta, uma vez bem quente adicione a cebola e o alho, mexendo regularmente ate estarem bem dourados. Então aí adicione o vinho rosé, ponha as batatas as rodelas e depois as postas de peixe por cima, para mexer ande com a panela a volta não use colher para não partir ambos o peixe e as batatas, meta tampa e cosa durante 20 minutos.

Depois destape e adicione a manteiga,as natas e o misturado da farinha com agua (pode adicionar agua extra se for necessário), de mais umas voltas ao molho andando com a panela a roda até este engrossar, aí adicione os coentros mais uma volta ponha a tampa deixe cozer mais 3 minutos e sirva, isto é uma refeição light e saborosa, mas claro que pode adicionar se quiser mais vegetais assim como cenoura couve-flor etc...Mas eu quis assim simples.

24 comments:

Lourdes Sabioni said...

Você demora a aparecer mas quando vem traz um prato de arrasar, sempre!!! Que peixe delicioso, eu ia adorar dar uma bocada!Bjs

Unknown said...

Aiai... Eu amo bacalhau!!! Adoraria comer com mais frequência, mas nem sempre encontro um bom bacalhau.

Fiquei pensando como ficou o sabor desse seu bacalhau com vinho rose... ulálá, delícia!!!


Um abraço!

RUTE said...

Concerteza é uma delicia. Lembrou-me a lasanha de bacalhau fresco.

Pensava que o vinho rosé lhe desse um cor-de-rosa ao molho :) Beijinhos Ricardo.

Luisa Alexandra said...

Já estava com saudades das tuas reportagens sempre com tão bom aspecto!
Espero que esteja tudo bem contigo, como sempre deixas imagens que nos fazem ficar com água na boca, espantoso!

Beijinho.

Adriana said...

Ficou maravilhosos!
Adorei!

Larana Colorida said...

Delicious........

Adorei, tem um aspecto mesmo bom e quanto ao sabor, idem idem aspas aspas.

beijinhos amigo

Unknown said...

Mas que delicia de bacalhau...não é o nosso português genuino(salgado), mas não o deixa nada atrás. Beijinhosss

Carminha Souza said...

Amo bacalhau! E essa receita me deu água na boca! Hummmm
Bjokas

Abelha Maia said...

Uma delicia o teu bacalhau, gostei do vinho róse no tempero.
bjsss

Bella said...

Nunca experimentei bacalhau fresco... mas esse pratinho está com uma apresentação de se lamber os beiços :)

Bjs

Cláudia Marques said...

Bacalhau cozinhado em vinho rosé? Deve ser uma delícia!!

bjs

Fla said...

Eu adoro bacalhau fresco, mas aqui é muito complicado de achar infelizmente.
Sua receita parece divina.
Beijos
Fla

Sandra G said...

Ainda não me tinha lembrado de utilizar o vinho rosé na comida, mas deve dar um sabor excelente.
Gostei muito.
Bjs

K said...

Certamente bacalhar é uma das coisas que mais gosto!Esse parece maravilhoso
bj

*-...-* Ana Anita *-...-* said...

Oi...estou de volta e voltando pra visitar vc...

Santissimo... que maravilha! Amei a receita..

bjssssssssss

Rico said...

Wow, tantos comentos agradáveis, o qual me faz ficar imensamente agradecido a todos vós:

Lurdes S, pois não podia deixar vocês ficarem sem umas delicias de vez em quando, brigado pelo comento e jinhos doces xxx

Eu Mulher, quem diz bacalhau diz pescada ou outro peixinho branco em filete,brigado pelo comento e jinhos doces xxx

Rute, hehe lasanha de batata com bacalhau pelo meio. Sim também pensei que ia ficar rosado mas não pois era um rose bem leve e não deixa cor, mas se a cor é necessário podes adicionar umas fatiazinhas picadas fininhas de beterraba, e então ficara com um rosa lindo e ainda mais adiciona sabor e textura, brigado pelo comento e jinhos doces xxx

Luisa A, as minhas reportagens ...hehe lol... pois ..adorei que tenhas gostado, brigado pelo comento e jinhos doces xxx

Adriana, gostei, brigado pelo comento e jinhos doces xxx

Larana, idem idem, aspas aspas...hehe..brigado pelo comento e jinhos doces xxx

Sonia A, pois como o nosso Português genuíno, queres dizer como o nosso salgado e seco, pois não há, que eu saiba, bacalhau Português genuíno hehe...porque genuinamente é pescado no Aatlântico, Noruega etc..Mas o usado não deixa de ser bacalhau genuíno somente é fresco em vez de seco e salgado hehe...mas foi intencional ser fresco não foi por não ter salgado pois o salgado tem um sabor mais intenso a bacalhau e este é mais "mild" sabor mais leve..adorei o teu comento,brigado pelo comento e jinhos doces xxx

Carminha, eu também amo bacalhau tanto o seco como o salgado, ambos tem texturas e sabores diferentes, mas também gosto de usar outros peixes diversos, mas neste prato este bacalhausinho foi Rei, brigado pelo comento e jinhos doces xxx

Abelha M, adorei, brigado pelo comento e jinhos doces xxx

Bella, sim foi uma coisa que eu realmente fiz, lamber os meus beiços, não é que os tenha grandes ou que me babei, somente estava bom, brigado pelo comento e jinhos doces xxx

Claudia M, pois foi uma delicia, brigado pelo comento e jinhos doces xxx

Fla, pois se é complicado achar por ai experimenta outro peixe branco em filete, brigado pelo comento e jinhos doces xxx

Sandra, sim da um sabor leve e refrescante, menos intenso que o vinho tinto ou branco. brigado pelo comento e jinhos doces xxx

Dona do Mundo, pois acho que e um dos peixes mais consumidos no UK (Inglaterra) em forma de fish and chips, brigado pelo comento e jinhos doces xxx

Anita, adorei ter-te de volta, especialmente com esse "santissimo", brigado pelo comento e jinhos doces xxx

Irene Bastos said...

Tenho imenso prazer em conhecê-lo.Não sou grande apreciadora de bacalhau, mas o seu tem cá um aspecto...
Não podia deixar de lhe dar os parabéns pela qualidade das suas fotos.Tenho uma canon e ando nas experiências, confesso que não é muito fácil.

bjs docinhos
Tesouros da Irene

Anna said...

Eu amo bacalhau, mas este achei super legal, diferente dos que já comi.

Susana Gomes said...

Ricardo, já sentíamos falta destas tuas delícias!

E que bela receita. :)

Beijinhos.

Unknown said...

Eu diria....seguramente, simplesmente maravilhoso. Acho que já te falei, mas não custa repetir, tuas escolhas, o preparo, o cuidado que tens na apresentação dos pratos.........é perfeita. Não tem um prato que eu não tenha vontade de experimentar. É isto que faz a diferença.
Bjs

Mary said...

Olá,Ricardo!
Está tudo bem por ai ?!'....
Esse,bacalhau está com um aspecto bem guloso,e cozinhado em rose hummm,deve ser de babar:):) tenho que experimentar.


beijokas

Rico said...

Irene, o prazer em conhece-la é todo meu, a camera que eu tenho ate não é grande coisa é uma Pentax Optio de 6 megapixels mas esta cheia de opções uma delas é fotografar comida...veja as opções da sua é provável que também tenha essa opção...brigado pelo comento visita e beijinhos doces xxx

Anna, brigada pelo comento e visita adorei mesmo...jinhos doces xxx

Gasparzinha, peco desculpas, ando mesmo sem tempo nenhum mas te garanto não me esqueço de ti (e do resto do pessoal) e agradeço a continuação de suporte dado...jinhos doces brigado pelo comento e visita. xxxx

Mariza, "blush" já me fizeste corar de novo com esses elogios super simpáticos ..jinhos doces xxx

Mary, não vale a pena babar basta o fazeres saberás que é bom sem necessitares de te babar lol...adorei o teu comento e visita jinhos doces xxx

Unknown said...

que delícia isso heim?
ja anotei!

Rico said...

Wow, fico honrado espero que facas em breve então e digas algo lol...jinhos doces xxx

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