Peco desculpas pela minha ausência, mas esta esta a acontecer pois de momento me encontro mais ocupado por motivos de mudança de carreira e agora também as ferias se metem, então os posts irão ser mais esporádicos, mas não descontinuados, pois vos tenho como seguidores e não os quero desaponta-los. Um xi coracao para todos vos e continuem a seguir este blogue.
Ingredientes Para a Receita:
- 2 couves flores medias cortadas em pedaços e cozidas
- 250-300grs de Quorn em pedaços (ou qualquer substituto vegetariano de carne em pedaços)
- 1 cebola (picada)
- 2 dentes de alho (picados)
- 1 colher de sopa de paprica
- 1/2 colher de chá de piripiri em pó
- 1 pedaço de gengibre (picado) aprox a mesma quantia do que o alho
- 1/2 copo de polpa de tomate
- 1/2 copo de queijo ralado
- 1 copo e 1/2 de leite
- 1 pitada de nos moscada
- 1 Pitada de oregãos
- sal pimenta preta moída e azeite (qb)
Muito fácil de fazer mesmo e rápido este prato delicioso vegetariano e dieta (pois não tem Hidratos de Carbono). Cortam-se duas couves flor em pedaços e cozem-se em agua e sal ate estarem bem cozidas mas ainda firmes. Entretanto numa frigideira deite para la para cobrir o fundo um pouco de azeite, uma vez este esteja quente adicione o alho, gengibre e cebola levando estes a alourar. Nessa altura adicione o substituto de carne, de-lhe umas quantas voltas enquanto cozinha por cerca de 2 minutos, de seguida adicione a polpa de tomate, paprica, piripiri e uma pinga de agua, e deixe estes cozerem em lume brando cerca de 10 minutos.
Agora faca o molho branco com queijo, para fazer este meta um tachinho ao lume e despeje para la o leite, adicione a nos moscada um pouco de pimenta e sal deixe chegar ao ponto de ferver, a parte misture duas colheres de farinha com agua para ficar com consistência de creme (sem grumes) mexa o leite rapidamente e despeje aos poucos a mistura da agua e farinha ate este engrossar ate uma consistência de creme espesso adicione a este 3/4 do queijo ralado e mexa desligando o lume, ate se misturar bem (o queijo a usar é melhor ser género cheddar).
Numa travessa deite metade da couve flor, espalhando bem espalhe por cima desta o substituto de carne com o molho e por cima deste a restante couve-flor, por fim o molho branco de queijo, ponha por cima deste espalhado os oregãos e o restante queijo, vai ao forno por 15 minutos a 200graus, e pronto é só servir.
Agora faca o molho branco com queijo, para fazer este meta um tachinho ao lume e despeje para la o leite, adicione a nos moscada um pouco de pimenta e sal deixe chegar ao ponto de ferver, a parte misture duas colheres de farinha com agua para ficar com consistência de creme (sem grumes) mexa o leite rapidamente e despeje aos poucos a mistura da agua e farinha ate este engrossar ate uma consistência de creme espesso adicione a este 3/4 do queijo ralado e mexa desligando o lume, ate se misturar bem (o queijo a usar é melhor ser género cheddar).
Numa travessa deite metade da couve flor, espalhando bem espalhe por cima desta o substituto de carne com o molho e por cima deste a restante couve-flor, por fim o molho branco de queijo, ponha por cima deste espalhado os oregãos e o restante queijo, vai ao forno por 15 minutos a 200graus, e pronto é só servir.
24 comments:
Adoro Couve flor! meu pai sempre disse ser uma coisinha boba sem sabor, mas eu discordo... eu amo!
bjs e boa semana amigo!
PS.: obrigada por comentar no meu blog.
Rico querido, que bom saber notícias suas!!! Você como sempre apresentando receitas maravilhosas, e esta aqui nao foi exceção.. adorei.
Beijo grande,
Mari
Com esse aspecto até eu como couve flor :)
Ficou mesmo apetecivel!!!
Beijos
Lindo! Lindo!
Deve ter ficado bem gostoso!
Bjs e obrigadão pelos comentários :)
Olá Ricardo, compreendo perfeitamente que haja alturas em que parece impossível conciliar tudo, ainda para mais quando há prioridades tais, como o emprego. Achei curioso o tal quorn, pois não conhecia e tive de ir pesquisar. Ando gradualmente a interessar-me por outro tipo de alternativa às proteinas animais, mas tem de ser passo-a-passo :) Estamos muito habituados à carne. Olha, só posso dizer que está óptimo de aspecto, intriga-me o sabor! Bjs.
Adorei esta receita.
Adoro couve flor, e este é um prato bem light...que maravilha.
Eu por acaso tb tenho andado ausente da blogsfera...mas gosto sempre de visitar o teu blog
beijo grande e continua sempre :)
Já andava com saudades das tuas delícias!
Como sempre deixas-me com fome ao colocar sempre coisas fantásticas e com um óptimo aspecto.
Fiquei um tempão sem acessar o meu blog e por consequencia o seu também, mas fiquei boa parte da manhã lendo as suas receitas.
Adorei essa receita, afinal são duas coisas que adoro; couve-flor e queijo, hummmmm!
Amei!
beijos.
Olá Rico
Gostei,os ingredientes é o aspecto são do melhor,só não sei o que é quorn...
Beijo e bom trabalho.
Eu adoro couve flor de qualquer jeito...
Feliz dia do Amigo!
bjssssssss
Esta couve flor deve ficar divina, adorei.
Ricardo,
Sejas bem vindo:)de volta.
Essa receita gostei bastante,tem um aspecto delicioso.
bjs
Ricardo,
Sejas bem vindo:)de volta.
Essa receita gostei bastante,tem um aspecto delicioso.
bjs
OLÁ,...É MSM ASSIM RICARDO NEM SMP CONSEGUIMOS FAZER TUDO..ALGUMA COISA FICA PARA TRÁS...BEIJINHO PA TI! COUVE-FLOR NÃAAAO! EHHEEH!JINHOS.
Os meus grandes agradecimentos aos seguintes seguidores:
Anita, Deves mesmo adorar couve flor pois disseste duas vezes lol :), adorei a tua visita e comento, pois concordo couve flor merece mais valor. jinhos doces :) xxx
Mari, esta foi mais uma receita feita a toa que me surpreendeu bastante pois ficou super saborosa, e não engorda..Tens de experimentar vais gostar :) jinhos doces :) xxx
Sónia, devias experimentar mesmo não engano ninguém, ficou super bem saudável também e leve.Brigado pelo comento .. jinhos doces :) xxx
Bella, é sempre um prazer comentar no teu blog, pois fazes coisas boas o que havia eu de dizer ...né?
Adorei tua visita e comento jinhos doces :) xxx
Pois Cristina, eu acho um bom cozinheiro/a deve ter a mente aberta, e gostar de experimentar tudo sou omnívoro mas também gosto de vegetariano e ate vegan, experimento tudo. Há mesmo muitas alternativas proteínas a carne que vale a pena experimentar não só pelo custo mas também pela saúde. adorei teu comento jinhos doces :) xxx
Patyxa, como deves ter notado eu também tenho andado ausente, mas não me esqueci de vocês, pois as tenho em meu coração, a serio... adorei a tua visita e comento jinhos doces :) xxx
Luísa, olha quem fala de por delicias no blog, hehe,, tu também as pões sempre me fazes agua na boca, desculpa a ausência, mas com tudo e agora com as ferias ainda vai demorar um pouco. lol brigado pelo comento jinhos doces :) xxx
Carminha , eu também gosto muito da combinação de couve flor e queijo ...apesar de esta receita ter mesmo muito pouco queijo para a quantidade de couve flor, pois é intencional ser saudável. brigado pelo comento jinhos doces :) xxx
Canela, acho que digo la quorn e um microproteina que substitui a carne, pode-se usar outras desde que seja em pedaços como soja etc. brigado pelo comento jinhos doces :) xxxx
Ana, que belo comento, brigada jinhos doces :) xxx
Sabores de A, obrigado pelo welcome adorei, e a visita e comento também jinhos doces :) xxx
Seruga, brigadão nina, adorei jinhos doces :) xxx
Bem desde que vas aparecendo com coisinhas destas tas a vontade! =)
Adoro couve flor com queijo!
Mesmo com alguns dias de férias não resisti vir dar uma olhada.
Boa sorte na nova mudança de carreira.
Muito obrigado amiguinhas:
Verdinha, e eu adoro tu teres adorado e perdoado a minha ausência, jinhos doces xxx
Anna, que delicado fazer um break nas tuas ferias para ver o meu blog, fiquei encantado com isso Jinhos doces :) xxx
Que delicia de couve-flor,bom fim de semana,bjs doces...
Rico, nem sempre é fácil conciliar os nossos hobbies com tudo o resto, mas a ausência está completamente desculpada com a delícia de receita que nos trouxeste!
Adorei. :) :) :)
Sou fã de couve-flor gratinada, por isso estas fotos fazem-me salivar.
Beijinhos e bom trabalho! :)
amo couve-flor
esta parece divina!
Hum... Essa couve-flor..como do jeito q for. rsrs
Tem um selo e um desafio pra vc lá no meu blog. bjs
Definitivamente, tuas receitas são no minimo maravilhosas. Mesmo que o prato seja feito com ingredientes simples, o que faz a diferença é o cuidado e a combinação perfeita em seu preparo. O visual é perfeito, e o sabor é indiscutível. Vou fazer.
Os meus agradecimentos sinceros ao seguinte pessoal e desculpas no atraso em publicar:
Brigado Alexandra, és um amor jinhos doces :) xxx
Gasparzinha, que delicia de comento fiquei também todo babado. jinhos doces :) xxx
Carina, short and to the point but nice lol, curto e ao ponto adorei jinhos doces :) xxx
Kitutes da Brine, brigado pelo comento e selinho, adorei embora não tenha usado pois me ausentei ...desculpa..jinhos doces xxx :)
Mariza, sabes bem tocar nas cordas do meu orgulho e coração..brigado imenso jinhos doces :) xxx
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