19 Jul 2009

Couveflor Com Quorn e Molho de Queijo

Peco desculpas pela minha ausência, mas esta esta a acontecer pois de momento me encontro mais ocupado por motivos de mudança de carreira e agora também as ferias se metem, então os posts irão ser mais esporádicos, mas não descontinuados, pois vos tenho como seguidores e não os quero desaponta-los. Um xi coracao para todos vos e continuem a seguir este blogue.



Ingredientes Para a Receita:
  • 2 couves flores medias cortadas em pedaços e cozidas
  • 250-300grs de Quorn em pedaços (ou qualquer substituto vegetariano de carne em pedaços)
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1 colher de sopa de paprica
  • 1/2 colher de chá de piripiri em pó
  • 1 pedaço de gengibre (picado) aprox a mesma quantia do que o alho
  • 1/2 copo de polpa de tomate
  • 1/2 copo de queijo ralado
  • 1 copo e 1/2 de leite
  • 1 pitada de nos moscada
  • 1 Pitada de oregãos
  • sal pimenta preta moída e azeite (qb)


Muito fácil de fazer mesmo e rápido este prato delicioso vegetariano e dieta (pois não tem Hidratos de Carbono). Cortam-se duas couves flor em pedaços e cozem-se em agua e sal ate estarem bem cozidas mas ainda firmes. Entretanto numa frigideira deite para la para cobrir o fundo um pouco de azeite, uma vez este esteja quente adicione o alho, gengibre e cebola levando estes a alourar. Nessa altura adicione o substituto de carne, de-lhe umas quantas voltas enquanto cozinha por cerca de 2 minutos, de seguida adicione a polpa de tomate, paprica, piripiri e uma pinga de agua, e deixe estes cozerem em lume brando cerca de 10 minutos.

Agora faca o molho branco com queijo, para fazer este meta um tachinho ao lume e despeje para la o leite, adicione a nos moscada um pouco de pimenta e sal deixe chegar ao ponto de ferver, a parte misture duas colheres de farinha com agua para ficar com consistência de creme (sem grumes) mexa o leite rapidamente e despeje aos poucos a mistura da agua e farinha ate este engrossar ate uma consistência de creme espesso adicione a este 3/4 do queijo ralado e mexa desligando o lume, ate se misturar bem (o queijo a usar é melhor ser género cheddar).

Numa travessa deite metade da couve flor, espalhando bem espalhe por cima desta o substituto de carne com o molho e por cima deste a restante couve-flor, por fim o molho branco de queijo, ponha por cima deste espalhado os oregãos e o restante queijo, vai ao forno por 15 minutos a 200graus, e pronto é só servir.

24 comments:

*-._.-* Anita *-._.-* said...

Adoro Couve flor! meu pai sempre disse ser uma coisinha boba sem sabor, mas eu discordo... eu amo!

bjs e boa semana amigo!

PS.: obrigada por comentar no meu blog.

Mari said...

Rico querido, que bom saber notícias suas!!! Você como sempre apresentando receitas maravilhosas, e esta aqui nao foi exceção.. adorei.
Beijo grande,

Mari

sonia said...

Com esse aspecto até eu como couve flor :)
Ficou mesmo apetecivel!!!
Beijos

Bella said...

Lindo! Lindo!

Deve ter ficado bem gostoso!

Bjs e obrigadão pelos comentários :)

Cristina said...

Olá Ricardo, compreendo perfeitamente que haja alturas em que parece impossível conciliar tudo, ainda para mais quando há prioridades tais, como o emprego. Achei curioso o tal quorn, pois não conhecia e tive de ir pesquisar. Ando gradualmente a interessar-me por outro tipo de alternativa às proteinas animais, mas tem de ser passo-a-passo :) Estamos muito habituados à carne. Olha, só posso dizer que está óptimo de aspecto, intriga-me o sabor! Bjs.

Patyxa said...

Adorei esta receita.
Adoro couve flor, e este é um prato bem light...que maravilha.
Eu por acaso tb tenho andado ausente da blogsfera...mas gosto sempre de visitar o teu blog
beijo grande e continua sempre :)

Luísa Alexandra said...

Já andava com saudades das tuas delícias!
Como sempre deixas-me com fome ao colocar sempre coisas fantásticas e com um óptimo aspecto.

Carminha said...

Fiquei um tempão sem acessar o meu blog e por consequencia o seu também, mas fiquei boa parte da manhã lendo as suas receitas.
Adorei essa receita, afinal são duas coisas que adoro; couve-flor e queijo, hummmmm!
Amei!
beijos.

Canela said...

Olá Rico
Gostei,os ingredientes é o aspecto são do melhor,só não sei o que é quorn...
Beijo e bom trabalho.

*-._.-* Anita *-._.-* said...

Eu adoro couve flor de qualquer jeito...

Feliz dia do Amigo!

bjssssssss

Anna said...

Esta couve flor deve ficar divina, adorei.

Sabores de Aromas said...

Ricardo,
Sejas bem vindo:)de volta.
Essa receita gostei bastante,tem um aspecto delicioso.


bjs

Sabores de Aromas said...

Ricardo,
Sejas bem vindo:)de volta.
Essa receita gostei bastante,tem um aspecto delicioso.


bjs

seruga said...

OLÁ,...É MSM ASSIM RICARDO NEM SMP CONSEGUIMOS FAZER TUDO..ALGUMA COISA FICA PARA TRÁS...BEIJINHO PA TI! COUVE-FLOR NÃAAAO! EHHEEH!JINHOS.

Ricardo said...

Os meus grandes agradecimentos aos seguintes seguidores:

Anita, Deves mesmo adorar couve flor pois disseste duas vezes lol :), adorei a tua visita e comento, pois concordo couve flor merece mais valor. jinhos doces :) xxx

Mari, esta foi mais uma receita feita a toa que me surpreendeu bastante pois ficou super saborosa, e não engorda..Tens de experimentar vais gostar :) jinhos doces :) xxx

Sónia, devias experimentar mesmo não engano ninguém, ficou super bem saudável também e leve.Brigado pelo comento .. jinhos doces :) xxx

Bella, é sempre um prazer comentar no teu blog, pois fazes coisas boas o que havia eu de dizer ...né?
Adorei tua visita e comento jinhos doces :) xxx

Pois Cristina, eu acho um bom cozinheiro/a deve ter a mente aberta, e gostar de experimentar tudo sou omnívoro mas também gosto de vegetariano e ate vegan, experimento tudo. Há mesmo muitas alternativas proteínas a carne que vale a pena experimentar não só pelo custo mas também pela saúde. adorei teu comento jinhos doces :) xxx

Patyxa, como deves ter notado eu também tenho andado ausente, mas não me esqueci de vocês, pois as tenho em meu coração, a serio... adorei a tua visita e comento jinhos doces :) xxx

Luísa, olha quem fala de por delicias no blog, hehe,, tu também as pões sempre me fazes agua na boca, desculpa a ausência, mas com tudo e agora com as ferias ainda vai demorar um pouco. lol brigado pelo comento jinhos doces :) xxx

Carminha , eu também gosto muito da combinação de couve flor e queijo ...apesar de esta receita ter mesmo muito pouco queijo para a quantidade de couve flor, pois é intencional ser saudável. brigado pelo comento jinhos doces :) xxx

Canela, acho que digo la quorn e um microproteina que substitui a carne, pode-se usar outras desde que seja em pedaços como soja etc. brigado pelo comento jinhos doces :) xxxx

Ana, que belo comento, brigada jinhos doces :) xxx

Sabores de A, obrigado pelo welcome adorei, e a visita e comento também jinhos doces :) xxx

Seruga, brigadão nina, adorei jinhos doces :) xxx

Verdinha said...

Bem desde que vas aparecendo com coisinhas destas tas a vontade! =)

Adoro couve flor com queijo!

Anna said...

Mesmo com alguns dias de férias não resisti vir dar uma olhada.
Boa sorte na nova mudança de carreira.

Ricardo said...

Muito obrigado amiguinhas:

Verdinha, e eu adoro tu teres adorado e perdoado a minha ausência, jinhos doces xxx

Anna, que delicado fazer um break nas tuas ferias para ver o meu blog, fiquei encantado com isso Jinhos doces :) xxx

Alexandra Moura said...

Que delicia de couve-flor,bom fim de semana,bjs doces...

gasparzinha said...

Rico, nem sempre é fácil conciliar os nossos hobbies com tudo o resto, mas a ausência está completamente desculpada com a delícia de receita que nos trouxeste!
Adorei. :) :) :)
Sou fã de couve-flor gratinada, por isso estas fotos fazem-me salivar.

Beijinhos e bom trabalho! :)

Na Cozinha da Carina said...

amo couve-flor
esta parece divina!

kitutes da Brine said...

Hum... Essa couve-flor..como do jeito q for. rsrs
Tem um selo e um desafio pra vc lá no meu blog. bjs

Simplesmente Mariza said...

Definitivamente, tuas receitas são no minimo maravilhosas. Mesmo que o prato seja feito com ingredientes simples, o que faz a diferença é o cuidado e a combinação perfeita em seu preparo. O visual é perfeito, e o sabor é indiscutível. Vou fazer.

Ricardo said...

Os meus agradecimentos sinceros ao seguinte pessoal e desculpas no atraso em publicar:

Brigado Alexandra, és um amor jinhos doces :) xxx

Gasparzinha, que delicia de comento fiquei também todo babado. jinhos doces :) xxx

Carina, short and to the point but nice lol, curto e ao ponto adorei jinhos doces :) xxx

Kitutes da Brine, brigado pelo comento e selinho, adorei embora não tenha usado pois me ausentei ...desculpa..jinhos doces xxx :)

Mariza, sabes bem tocar nas cordas do meu orgulho e coração..brigado imenso jinhos doces :) xxx

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Já que me visitou, porque não deixa um comento.....claro que não há obrigação, mas dou valor á sua opinião, a qual é muito para mim. Brigado!!!

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