10 Mar 2009

Coxas de Galinha Recheadas com Rebentos de Cebolinho e Chourico acompanhado de Pure de Batata de Rebentos de Cebolinho e Molho Picante



Mais uma inventada por mim a qual tanto os olhos como a barriga podem comer há vontade.



Ingredientes para a Receita: (da para 3 pessoas)
  • 3 coxas de galinha (sem osso e sem pele)
  • 1 ramo de rebentos de cebolinho
  • 1 lata de tomate pelado (cortado aos pedaços)
  • 1 pedaço de chouriço do tamanho das coxas (cortado em tirinhas)
  • 1/2 copo de leite + 1 copo de leite (para o puré)
  • 2 dentes de alho (1 as tirinhas para as coxas, 1 as rodelinhas para o molho de tomate)
  • 3 colheres de sopa de queijo amanteigado (aos cubinhos pequenos)
  • 1 colher de sopa de manteiga + 1 para o puré
  • 1 colher de chá rasa de piripiri em pó
  • 6 batatas grandes (peladas e cortadas aos cubos)
  • 1 pitada de noz moscada
  • umas folhinhas de coentros
  • sal e pimenta preta (qb)
  • opcional se quer as coxas picantes também uma malagueta vermelha ( cortada as tirinhas bem finas sem sementes ou veias)
É uma preparação fácil. Depois de retirar os ossos e a pele (opcional) ás coxas estenda-as num tabuleiro (ou semelhante) na parte mais grossa com uma faca afiada corte uma aba para fazer a coxa ainda mais longa, (veja foto) e ponha nela espalhados ao longo sal grosso, pimenta preta moída, tirinhas de chouriço, rebentos de cebolinho, tirinhas de piripiri (opcional) e tirinhas de alho. enrole as coxas começando pela aba ate estarem como fossem coxa inteiras de novo, meta uns palitos atravessados para não deixar estas abrirem quando se cozerem.

Deixe-as repousar meia hora e ajuda a ganhar sabor, meta um pouco de azeite numa frigideira, e uma vez bem quente meta sal e pimenta assim como as coxas la dentro a fritarem, vá alourando e dando a volta ate estarem louras em todo o redor, despeje o conteúdo da frigideira para uma panela e despeje a lata de tomates la para dentro mais o alho. Assim que ferva baixe o lume e deixe cozer cerca de 5 minutos adicione o piripiri em pó, e de a volta as coxas, e deixe mais 5 minutos mais. Agora retire as coxas para corta-las as rodelas, e deite para dentro do molho, a manteiga (1 colher de sopa), o leite e os cubinhos de queijo, estes se incorporam e fazem o molho bem cremoso enquanto corta a galinha.

Claro que controlado o tempo as batatas aos cubos terão sido postas numa panela com agua a ferver e estas levam cerca de 10 minutos a estarem cozidas, uma vez cozidas são escorridas e esmagadas, num tachinho aqueça um copo de leite com uma colher de sopa cheia de manteiga, e uma vez quente assim que a manteiga esteja derretida despeje para dentro da batata esmagada pondo la também sal pimenta preta moída, rebentos de cebolinhos e a pitada de noz moscada, mexa bem e é só servir, por as rodelas de galinha por cima e o molho em redor, que vai misturando com a batata quando come. Não se esqueça das folhinhas de coentros pois estas não são só decoração, comidas com o molho dão um sabor especial.


12 comments:

Unknown said...

Amigo, ficou um prato muito lindo com um colorido perfeito!
Achei super criativo fazer de galinha sem osso e sem pele.
Delícia!!!


Abraço

OBS: Ótima música.

Rico said...

Obrigado imenso como sempre, adoro vocês aqui. Quanto a musica sou eu experimentando a cantar um pouco hehe!! jinhos e brigada pelo comento (também tirei a pele pois esta é a que se encolhe mais quando frita, mas também se pode fazer com pele. :D

♥ mesa para 4 said...

Rico és tu a cantar ali ao lado ?!?

Adorei as tuas coxas,quer dizer as coxas da galinha lol...uma maravilha...tudo...

Susana Gomes said...

Ricardo, obrigada pela visita. :)

Vim conhecer o seu blog e gostei!
Esta rceita só leva coisas de que gosto. :)

Delícias e Talentos said...

Ricardo, ficou muito gira esta ideia das coxas com recheio! Também gostei do puré, ao qual podemos acrescentar outros legumes, por ex.
Acho uma refeição digna de convidados, pela apresentação e as cores!
PS - já encontrei as pecãs e a tua tarte está na minha lista!:)

Anonymous said...

Olá! Vim cuscar aqui o teu cantinho! Ainda não conhecia, mas já dá para perceber que és cá dos meus, também gostas de inventar! Eh Eh...
Gostei muito e vou cá voltar sem dúvida! Beijitos!!

Rico said...

Mesa para 4, infelizmente sim sou eu a cantar,e gostei mais quando disseste que gostastes das minhas coxas, agora sabendo que são as da galinha não sei o que dizer ... hehe. brigado pelo comento e visita.

Gasparzinha brigada pela visita e comentário... também gostei de visitar o teu blog. É assim que me inspiro. :D

Brigado Maria pela visita e comentário, e claro que tens razão, pode-se acrescentar outros legumes como ervas aromáticas ao puré ou uma combinação, mas também se pode fazer puré de outras coisas, um dia faço para veres. jinhos :D ah e obrigada por me dizeres acerca dos pecans fico satisfeito por ti. :D

Receitas da piteca, adorei a tua vinda cá e de ter tido o prazer do teu comento. jinhos xx

Talita said...

Humm, parece estar uma delícia! Não acharia nem um pouco ruim tê-los para o almoço de hoje.

Ana Powell said...

Olá Ricardo
Mais uma das tuas maravilhosas criações culinárias.
Muito bem apresentada.
Gostei da cara nova di teu Blog.
És mesmo tu a cantar?
Se fores, és uma mina de ouro x

Rico said...

Pois Talita, nada te o impede de fazeres para o almoco pois a receita ja ca esta :D ... adorei a tua visita e comentario. jinhos. xxx

Ah! Minha Amiga Ana Powell, é la teve de ser mais umas das minhas invenções. Esta foi uma daquela que ficou muito boa e irei fazer mais vezes. Quanto á pergunta ... sim é embaraçoso mas sou realmente eu a cantar...eu depois logo ponho outra.. eu estou aqui para vos entreter por completo então não só cozinho como canto para vocês e só me ouvem se quiserem lol :D

Unknown said...

RRRico novamente a arte de filetar. Nos teus pratos há tanta técnica quanto beleza e sem aí tocar no sabor!!!!! Beleza para olhos e aula para os iniciantes!
Tudo junto nesse cantinho agradável onde somos recepcionados até com música!Parece "in tutto e per tutto un una cantina napolitana!"
Mille bacci

Rico said...

hehe, brigada deixas-me ficar sempre todo baboso. puxa la tenho de que comprar um teclado novo, brigada pela visita e pelo super comento, mil jinhos para ti também xxx.
A foto do cabeçalho é do mesmo prato.

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