18 Feb 2009

Arroz de Peixe Basa com Piripiri e Cebolinhas Verdes



Ingredientes para a receita: (suficiente para 4+)

  • 1 cebola grande (picada, miudinha)
  • 1 piripiri grande (cortado as tirinhas fininhas, com sementes e tudo)
  • 3 cenouras (cortadas as fatias muito fininhas)
  • 2 alhos grandes (picados)
  • 1/2 pimento vermelho (cortado em tiras)
  • 2 caldos de peixe (knorr ou outra marca)
  • 4 cebolinhas verdes (cortadas as tirinhas)
  • 1 lata de tomates (picados)
  • 6 tomates pequenos bem maduros mas rijos, (cortados em seis partes cada)
  • 500grs arroz branco (grão longo)
  • 2 folhas de louro frescas
  • (opcional 10 rodelas de chouriço magro)
  • 1 ramo de salsa picada
  • sal e pimenta preta moída a gosto
  • 400grs peixe Basa (alternativamente pode usar peixe gato ou semelhante, filetes cortados aos pedaços)
  • um pouco de Azeite


Ponha dois tachos ao lume um com agua e sal, e uma vez que ferva ponha o arroz la dentro a cozer o qual leva cerca de 8-10 minutos dependendo da qualidade, a razão porque pus pouco tempo de cozedura é porque não quero o arroz completamente cozido ainda.

Na outra panela cubra o fundo com azeite, e uma vez bem quente adicione a cebola, alho, piripiri e cenoura + sal e pimenta a gosto, deixe estes cozinharem ate a cebola estar a caramelizar, aí adicione o pimento frite mais 3 minutos e agora adicione o tomate de lata, cozinhe mais 3 minutos e agora adicione as folhas de louro, o peixe, os tomates frescos, os caldos de peixe (cortados aos pedacinhos) e 3/4 das cebolinhas verdes deixe cozer 3-4 minutos que e o tempo suficiente para o peixe estar completamente cozido.

Agora adicione o arroz ao molho depois de ser escorrido, deixe cozer mais 2 minutos, apague o lume, ponha um pano seco por cima do tacho e uma tampa por cima do pano, deixe descansar 3-4 minutos e esta pronto a servir, deitando mais umas cebolinhas verdes por cima no prato para enfeitar e dar sabor. et voila!!! esta pronto a comer. Beijinhos e bom apetite!! xxxx



19 comments:

♥ mesa para 4 said...

Hummm mas que rico...arroz...ficou óptimo...beijinho

Rico said...

Peco desculpas não ter posto logo a receita, mas estava cansado. Agradeço a visita, e vou por agora a receita. Brigada pelo comentário. xxxx

Xana Bértolo said...

K lindo arroz :)
bjinhus

Rico said...

Brigada, tava lindo e saboroso, e bem picante como eu gosto, se não gostam de picante não usem o piripiri, se gostam pouco usem só a parte colorida portanto retirando as sementes e veias. :)

Brigada Xana pela visita e comentário adorei.. xxx

Unknown said...

Que delicia de arroz,bjs doces Alexis..

SANDRA RIBEIRO said...

OLA

., . - . - , _ , .
.) ` - . .> ' `(
/ . . . .`\ . . \ Vim te oferecer uma rosa
|. . . . . |. . .|
. \ . . . ./ . ./
.. `=(\ /.=` toda perfumada
.... `-;`.-'
......`)( ... , para aromatizar
....... || _.-'|
........|| \_,/o seu Final de Semana...
........|| .*´¨)
¸.•´¸.•*... ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` *
*´¨) мιℓ вєιנoѕ♥*♥
¸.•´¸.•*... ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` **♥*♥
e um optimo carnaval

esta receita tem ca um aspecto uhhhhh

Rico said...

Brigada pela Rosa adorei muito, assim como também a tua visita e comentário. jinhos xxx

Rico said...

Brigada Alexis pela visita e comentário, gostava de te ter dado um pouco, mas sendo a boa cozinheira que és podes fazer a tua própria versão para ti e os teus xxx

*-...-* Ana Anita *-...-* said...

Peço perdão pela ausência destes dias...ando um pouco atarefada (até demais) e por este motivo, andei um pouco longe...mas nada que não possa ser reparado com um ALÔ...

Pois bem...as receitas maravilhosas como sempre... este arroz, os bolos com requeijão e mirtilo, a galinha... tudo perfeito!

Me pareceu muito saboroso o bolo de requeijão e mirtilos...uma por gostar de um docinho de vez em quando...outra, por ser uma receita diferente, nunca provei nada parecido (pelo menos não que me lembre!)...

As fotos dão água na boca só de olhar... fazendo imaginar o perfume que deve ter ficado em sua cozinha...

Mais uma vez, parabéns pelos pratos!

beijocas....

Rico said...

Não há necessidade de pedir desculpas pois, não existem compromissos .. mas realmente eu gosto que as minhas visitas retornem (quem não gosta ? ) hehehe!!!
Este teu comentário, fez-me corar pois é bem generoso quanto as minhas habilidades, e quero demonstrar apreciação OBRIGADA...
E gosta de dizer a quem lê isto que a Anita também é uma excelente cozinheira, e tem pratos YUM YUM!!!
Mais uma vez brigada pela visita e comentário jinhos xxx :)

*-...-* Ana Anita *-...-* said...

Agora quem corou fui eu... hehehehe

Agradeço o elogio e fico feliz que goste dos pratos que posto... são simples, mas posso afirmar que saborosos...

Não precisa agradecer o elogio que fiz... é verdade! gosto de sua culinária, e sempre que tiver tempo virei aqui sim, não por obrigação, mas pelo carinho que tenho por ti! ;)

beijocas...

PS.: ainda ta me devendo um bolo de mirtilo, por eu ter acertado que era um DOCE! e não adianta me mandar comprar ingredientse e ir pra cozinhar não! hehehehehehe :DD

Rico said...

Hum!! brigada mais uma vez, elogios...bem você merece, e eu sei que são bem saborosos, da para ver :)

Adoro o seu carinho e honestidade, por isso beijocas xxx

Quanto ao prémio, pronto ok não compre os ingredientes venha cá e eu faço pra você com muito gosto...hehe ;)

*-...-* Ana Anita *-...-* said...

AEEEEEEEEEEEEE! agora sim! hehehehehe :DD

beijocas...

Rico said...

OOOooooobrigada....hehe :D

Val said...

oi retribuindo sua visita..nossa seu blog ta um showww a dorei suas receitas..e essa então ta uma delicia.. parabens.

Rico said...

Oias Val brigada pela sua visita e comentário o qual e bem generoso. :D

Rico said...

Oias Val brigada pela sua visita e comentário o qual e bem generoso. :D

Anonymous said...

Hey, this looks amazing, want to try making it but haven't a clue what Peixe basa is. Do we have it in the UK? Is it similar to Sole?

Rico said...

Also known as pengasius Basa fish is sold alover the UK. try your local Indian shop or Asda or Aldi.
Left further details in your blog. Thank you so much :) kisses xxx

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