16 Jan 2009

Esparguete Carbonara.

Recipe in English HERE


Isto é um prato fácil e é um clássico de restaurante Italiano, pelo menos aqui no Reino Unido (Inglaterra para vocês) lol.


Ingredientes para esta Receita:

  • 200grs de cogumelos (cortados as fatias)
  • 150grs de Bacon (ou presunto não muito seco, cortado as tirinhas pedaços)
  • 1 dente de alho (picado)
  • 1 cebola (picada muito fininho)
  • 2 gemas de ovo
  • 200grs de natas frescas
  • 50grs de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 medida de agua ardente ou vodka
  • sal e pimenta (preta moída) qb
  • 400 a 500grs de esparguete
  • Opcional um raminho de salsa para decoração

Preparação:


Ponha uma frigideira ao lume e também uma panela com agua e sal, na panela da agua e sal deite um fiozinho de óleo (isto ajuda a evitar a agua espumar e também ajuda ao esparguete não se colar durante e depois da cozedura), quando a agua estiver a ferver ponha o esparguete la dentro dando uma mexida para passar a agua e óleo por entre eles.


E na frigideira ponha o azeite e deixe ficar bem quente, aí adicione o alho, Bacon e cebola, deixe estes cozinharem bem até a cebola começar a caramelizar, aí junte-lhe os cogumelos mais o sal e pimenta (qb), e vá dando voltas de vez em quando até os cogumelos estarem praticamente cozinhados, aí deite-lhe para dentro a agua ardente (ou vodka) incline a frigideira para a frente para apanhar lume, uma vez incendiado endireite a frigideira e de-lhe uns toques para a frente e para traz para ajudar a mexer e ao álcool se consumir, o processo leva somente uns segundos (Flambé) isto dará um bom gosto a comida e deixa o álcool evaporar-se.


E no ultimo estagio, adicione agora as natas frescas (retirados dessas mesmas duas colheres de sopa para um copo aonde nesse mistura as gemas, quando as natas começarem a borbulhar na frigideira adicione então as gemas os queijos (ambos) e isto fará com que o creme se torne espesso, baixe o lume e deixe o creme borbulhar por mais uns 2-3 minutos, mexendo frequentemente.


Entretanto retire o esparguete já cozinhado (al dente) que deve levar cerca de 10-12 minutos e num passador passe por ele agua a ferver, uma vez escorrido deite um fiozinho de azeite e de-lhe umas voltas o qual ajuda a manter-se solto, sirva um pouco para cada prato ponha o molho de carbonara por cima e então o raminho de salsa a decorar, se quiser pode querer somente meter um pouco de pimenta preta moída, ou ate só um pouco de páprica, é com você....e esta pronto a comer, bom apetite.



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