21 Feb 2009

Galinha "Valentino Picante" com Gomos de Batata Assada e Salada

Recipe in English HERE



Chamo esta galinha Valentino porque tem duas características representativas, uma é picante e a segunda é vermelha (bem vermelha), já irão ver porque.



Ingredientes para a Receita: (dá para 3-4 pessoas, carne e molho)
  • 400-500grs de cochas de galinha sem ossos e pele
  • 2 beterrabas peladas e cozidas
  • 1 cebola media
  • 2 dentes de alho
  • 1 piripiri vermelho grande (bem picante e cortado as tirinhas com sementes e veias)
  • 1 lata de tomate picado
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 lata de grão cozido
  • 1/3 de copo de vinho tinto leve, ou ate rose (não carrascão)
  • 4 cebolinhos (cortados as fatias finas)
  • Azeite (qb)
  • Sal e Pimenta (qb)
Meta uma panela ao lume com o azeite suficiente para cobrir o fundo a panela, e assim que estiver bem quente adicione a cebola, as beterrabas e o pimento (vermelho). Deixe isto fritar um pouco e adicione o frango pedaço por pedaço, assim que selar de um lado vire para selar do outro este processo de selar ajuda o frango a não secar e ficar mais macio por dentro, frango este que antecipadamente você pôs numa vinha de alhos com piripiri (contendo dos ingredientes o alho, piripiri e vinho "veja foto"). Depois de estar selado adicione a vinha de alhos la para dentro também mais os tomates picados e o tomate concentrado, vá mexendo e deixe cozinhar bem por cerca de 10-15 minutos.

Aí retire a galinha temporariamente, meta o molho num jarro, e passe-o com a varinha magica, até ficar um creme bem homogéneo, assim que isto esteja pronto de volta a panela, em lume baixo, com o frango la dentro outra vez adicione o grão, e deixe cozer mais 5 minutos para o grão ficar bem quente (pois este já se encontra cozido). E depois serve com eu tenho em baixo ou a sua maneira, eu pus como podem ver um pouco de salada, como é um prato picante a salada ajuda a refrescar. BOM APETITE !!!



Ingredientes para a Receita: (batatas dá para 3-4 pessoas)
  • 400grs batatas cortadas ao comprido em seis partes para formarem gomos
  • 1 colher de maisena
  • 1 pitada de pimenta preta moída fresca
  • 1 pitada de sal fino
  • 1/2 colher de chá de piripiri em pó
  • 3 colheres de azeite
Numa panela de agua a ferver com sal ponha as batatas por cerca de 4-5 minutos, retire-as e escorra, meta numa vasilha e ponha la dentro tos os ingredientes, saltei-e as batatas (dando voltas sem mexer em directo nas batatas) assim que para estas fiquem cobertas com todos os ingredientes, vai ao forno por 15-20 minutos 200graus, até estas ficarem cosidas e douradas. Já esta pronto a servir. Não há limite as diferentes misturas de ervas etc que pode fazer para fazer este tipo de batatas, assim como rosmaninho ou ate folhas de louro trituradas e muito mais, são sempre deliciosas.



No dia a seguir como sobraram duas pecas de galinha e um pouco de molho, fiz o seguinte adicionei um pouco de vinho branco e azeite ao molho aqueci, meti num jarro e triturei fazendo uma espécie de molho "pesto" (sem ervas aromática, só com o grão e o molho) corteis a galinha (sobras) aos pedacinhos, e misturei tudo dentro de esparguete cosido, cortei mais dois cebolinhos pus por cima. E ficou mais uma refeição deliciosa. Embora estando deliciosa, achei que podia ser menos empastada, então se fosse fazer este aproveito de novo adicionaria 1/3 de copo de natas também. Mas estava mesmo delicioso.


8 comments:

Daniela Tavares said...

Oi!!

Bem, fantástico o teu blog!! Parabéns pelas receitas tentadoras!

Acho fantástica a tua ideia da criação dum blog gastronómico, pois reparei que moras em Nottingham, e assim trazes para Portugal novos costumes!

Vou-te adicionar ao meu blog! (:

Beijo *

Rico said...

Oias Dani Tavares. Em primeiro lugar brigada pela visita e comentário super generoso, agradeço-te também me teres adicionado ao teu blogue sinto-me honrado.
Espero que o meu blog continue a trazer-te por cá a ti e a todos os seguidores (e talvez ate ser um ponto inspiratório), pois eu tento fazer uma combinação entre a nossa comida e o resto do mundo. Abraços ;)

*-...-* Ana Anita *-...-* said...

Que colorido lindo! Gosto de pratos assim, que primeiro comemos com os olhos... :)

Batatas são sempre feitas aqui em casa e anotei sua dica para colocá-la em prática em breve...

Apesar de tu dizer que sua massa ficou "empastada", acho que deve ter ficado um sabor espetacular, maravilhoso, porque o visual está perfeito como sempre!

beijocas! ;)

Rico said...

Brigada Anita, pela sua visita e comentário, gostei mesmo.
Sim a massa ficou deliciosa, e não é um empastado mau e como muita massa com pesto como tem muito mais óleo fica mas (não sei como dizer escorregadia) que esta não era então dei uma solução que usar natas outra seria por muito mais azeite, para que não gosta de empastado.
Mas sim estava deliciosa e como o grão ficou moído embora ainda estivesse picante já estava muito mais leve.

Gio said...

Gostei do que vi, é tentadora esta receita... agora uma coisa, não me respondas por aqui que eu não consigo ter tempo para voltar para ler as respostas.... mas voltarei para ler mais, já te adicionei.

Rico said...

Brigada pela visita e comentario, adorei, brigada pelo adicionamento.
xxx :)

Unknown said...

Comeria tudo agora mesmo,rsrs. Que pratos deliciosos!!! hummmmmm


Um abraço

Rico said...

Comerias tudo, então gostas de picante :D...Brigada pela visita e comentário sabes que adoro a tua visita. xxx

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