27 Jun 2010

Dedicatoria a um grande Pai


Esta foto (acima)deu-me o meu pai há um ou dois anos antes de ele falecer. Era a foto que faz parte de uma carta de condução internacional que ele tinha e tinha expirado já há muito tempo ...e me deu dizendo para eu ficar com ela como recordação.


Ponho este post em memoria do meu pai que faleceu de um aneurisma cerebral. Era para ter passado ferias com ele em vez disso acabamos por dizer adeus a ele, pois por coincidência ele deu entrada no hospital na noite em que eu cheguei a Portugal e o funeral foi no dia antes de eu ter de voltar a Inglaterra.

Deus permitiu-me o ver antes de ele partir para o Céu, ele deixou um espaço físico na minha vida e na vida de muitas pessoas o qual nunca será preenchido, mas ele estará sempre vivo no meu coração e pensamentos.

11 May 2010

Guisado Delicioso de Quorn Grão e Cogumelos



Ingredientes para a Receita: (suficiente para 4)

  • Um pacote de Quorn "pedaços" (ou soja) cerca de 250 a 300grs
  • 200grs Cabaça abobora (pelada e cortada aos cubos)
  • 1 lata de tomates picados (ou 400grs tomates frescos pelados aos cubinhos)
  • 2 batatas doces medias (peladas e cortadas aos cubos)
  • 2 batatas de pele vermelha (peladas e cortadas aos cubos)
  • 8 cogumelos médios (cortados em quartos)
  • 1 lata de grão (lavados e escorridos)
  • 2 cenouras grandes (peladas e cortadas aos pedaços)
  • 1 cebola grande (picada)
  • 1 nabo pequeno (pelado e cortados aos cubinhos)
  • 1/2 colher de açafrão das índias
  • 1 piri-piri (picado)
  • 3 alhos (picados)
  • um ramo de salsa (picada, reserve umas folhinhas para apresentação)
  • sal, pimenta, e azeite "qb"


Modo de Preparo:

Meta numa panela (ao lume) um pouco de azeite + sal + pimenta, uma vez quente adicione o alho a cebola e a cenoura, va mexendo regularmente e ate começarem a ficarem alourados. Nessa altura adicione a lata de tomates picados, e assim que estes comecem a ferver adicione as batatas (ambas), o nabo, a abobora, o grão, o quorn, o açafrão e o piri-piri.

Tape meio tapado e deixe cozer em lume brando a mínimo por cerca de 30 minutos, prove a ver se esta a seu gosto e adicione o que achar necessário (sal pimenta etc) adicione agora os cogumelos e deixe cozer mais 4 minutos por fim adicionando a salsa e deixar cozer mais 1-2 minutos. Depois e só servir e decorar, é muito bom servido com um bom Rose bem fresquinho, ou um bom vinho verde também fresquinho. Jinhos e bom proveito!...

30 Mar 2010

Cheesecake de Chocolate Pascoal



Ingredientes para a Receita:

  • 1 barra de chocolate negro cerca (150grs min 50% cacau max 65%)
  • 250grs Natas para chantilli
  • 250 queijo Mascarpone
  • 50 grs manteiga + 70 grs manteiga
  • 10-12 biscoitos digestivos (esmagados)
  • botões de chocolate branco qb (cerca de 20)
  • 1 tampinha de licor de chocolate
  • (opcional 1 e 1/2 folha de gelatina dissolvida em 2-3 colheres de agua morna)



Obtenha duas tigelas e uma forma para fazer o cheesecake, numa tigela ponha as bolachas completamente esmagadas assemelhando-se a pão ralado, a estas adicione as 70 grs de manteiga amolecida e a tampinha de licor de chocolate assim como também duas colheres de sobremesa bem cheias de ganache de chocolate (veja mais a baixo como fiz este ganache, com manteiga em vez de natas) misture bem e ponha na forma de fazer o cheesecake, acalcando com uma superfície lisa cerca de 1 cm de espessura.



Na outra tigela ponha as natas e bata estas ate estarem quase em chantilli, adicionando a estas o açúcar em pó, continuara bater estas ate ficar no ponto. Á parte misture o chocolate ganache (opcionalmente junte também a gelatina dissolvida, eu prefiro sem a mesma) com o queijo mascarpone, depois de estar bem ligado despeje junto para o chantilli e misture bem com este levemente ate estar bem integrado também.

Agora ponha esta mistura por cima da mistura de biscoito acalcado e espalhe de uma forma uniforme com uma espátula. Decore com os botões de chocolate branco e refrigere num mínimo 1 hora, melhor se ficar umas horas.

O ganache é bem simples ponha o chocolate aos quadradinhos dentro de uma tigela de vidro em banho Maria e uma vez derretido, misture com este retirando do banho Maria a manteiga 50 grs (+ou-) ate incorporar bem.



23 Mar 2010

Tagliatelli de Cogumelos e Espargos com Pãozinhos de Alho



Ingredientes para a receita:
  • 300grs tagliatelli de ovo
  • 250mls natas
  • 1 gema de ovo
  • 2-3 colheres de queijo "cheddar" ralado
  • 2 dentes de alho
  • 8 cogumelos
  • 10 espargos
  • 1 copo de farinha com fermento
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal pimenta e um pouco de azeite
Numa pequena panelinha coza os espargos durante cerca de 10-15 minutos, depois de cozidos remova-os da agua e deite estes dentro de uma frigideira wok (quente) com os cogumelos cortados em metades e o alho picado mais a manteiga e um pouco de azeite, temperando estes com sal e pimenta.

Coza estes durante 3-5 minutos mexendo sempre, e nessa altura adicione as natas, continue ate estas levantarem fervura, aí adicione o seguinte a gema de ovo diluída em cerca de três colheres de leite e o queijo, continue mexendo ate o molho engrossar cerca de 2-3 minutos. Depois é só servir.

Enquanto esta a fazer o molho coza num pouco de agua cerca de 12 minutos a tagliatelli, depois escorra a própria e pondo um fiozinho de azeite ajuda esta não colar, sirva com o molho por cima.

As bolinhas de pão fiz da seguinte forma, numa tigela misturei a farinha com uma pitada de sal e um pouco de agua morna, ate ficar em bola depois amassei sovando e esticando esta durante cerca de 10 minutos, fiz pequenas bolas e pus num tabuleiro enfarinhado e cobertas com um pano durante 20 minutos, a parte esmague um alho com um pouco de azeite, o qual pincele sobre as bolas antes de as meter no forno (cerca de15-20 minutos) até ficarem douradas, as quais depois servi com a massa tagliatelli.




COMENTÁRIOS E AGRADECIMENTOS

Já que me visitou, porque não deixa um comento.....claro que não há obrigação, mas dou valor á sua opinião, a qual é muito para mim. Brigado!!!

Aviso Legal

**Note, comentos que eu faça noutros blogues, faço-os de livre vontade porque quero, assim como os vossos aqui neste blogue. Não há obrigação de vir aqui comentar em retorno, assim como eu, não aceito quem pense que eu tenha a obrigação de retribuir comentos aqui deixados**

PS.
"Comentos de spam ou publicitários, nunca serão publicados portanto não vale a pena tentar envia-los" Se desejar por um reclame/publicidade aqui terá de conversar comigo e acordar pagamento.

Aceitam-se Doações

Gosta das minhas receitas. Sinta-se livre de as usar em sua casa, café ou restaurante.