Ingredientes: (da para 3 pessoas) "para mais adicione mais umas batatinhas"
- 1 abobora pequena "exemplo" (descascada, cortada em pedaços)
- 1 batata bem grande (cortada em pedaços)
- 1 lata de grão cozido
- 1 cebola grande (cortada em pedaços)
- 2 dentes de alho (picados)
- as sementes de 4 cardamos
- 2 peitos de galinha (cortada em cubos)
- 1/2 copo de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de caril (não muito picante)
- 1 colher de sopa rasa de açafrão
- 1/2 colher de sopa de paprika
- 6 cogumelos grandes (ou 12 pequenos)
- 1 ramo de coentros (picados)
- um pouco de azeite e sal grosso.
Preparacao:
Numa panela ponha um pouco de azeite a cobrir o fundo á panela mais uma pitada de sal grosso, uma vez bem quente adicione a cebola, o alho, as sementes dos cardamos e a abobora, vá mexendo sempre mas deixando tudo alourar bem.
Uma vez bem louros (meio caramelizados) adicione a galinha, de umas quantas voltas para selar esta, depois adicione a polpa de tomate, a paprika, o grão, o açafrão, os cogumelos (se forem grandes cortados em quartos se pequenos em metades), a batata e o caril. Agora tape a panela e assim que levante fervura, baixe o lume para mínimo e deixe cozer durante 25 minutos (+ou-).
Uma vez cozido levante a tampa meta os coentros coza mais um minuto e sirva.
A inspiração para mim foi a abobora de Halloween, com a chama por dentro, representados neste prato pela a abobora e a chama pelo picante suave , isto e um prato meio doce mas muito bom pois o grão e a batata actuam como desenjoativo...e o sabor dos cardamos com a abobora e o caril é de se morrer por mais especialmente com o molho bem espesso e sedoso. Jinhos doces e bom Halloween....