18 Oct 2009

Caril de Abobora Guisada com Galinha - Halloween



Ingredientes: (da para 3 pessoas) "para mais adicione mais umas batatinhas"
  • 1 abobora pequena "exemplo" (descascada, cortada em pedaços)
  • 1 batata bem grande (cortada em pedaços)
  • 1 lata de grão cozido
  • 1 cebola grande (cortada em pedaços)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • as sementes de 4 cardamos
  • 2 peitos de galinha (cortada em cubos)
  • 1/2 copo de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de caril (não muito picante)
  • 1 colher de sopa rasa de açafrão
  • 1/2 colher de sopa de paprika
  • 6 cogumelos grandes (ou 12 pequenos)
  • 1 ramo de coentros (picados)
  • um pouco de azeite e sal grosso.



Preparacao:

Numa panela ponha um pouco de azeite a cobrir o fundo á panela mais uma pitada de sal grosso, uma vez bem quente adicione a cebola, o alho, as sementes dos cardamos e a abobora, vá mexendo sempre mas deixando tudo alourar bem.

Uma vez bem louros (meio caramelizados) adicione a galinha, de umas quantas voltas para selar esta, depois adicione a polpa de tomate, a paprika, o grão, o açafrão, os cogumelos (se forem grandes cortados em quartos se pequenos em metades), a batata e o caril. Agora tape a panela e assim que levante fervura, baixe o lume para mínimo e deixe cozer durante 25 minutos (+ou-).
Uma vez cozido levante a tampa meta os coentros coza mais um minuto e sirva.

A inspiração para mim foi a abobora de Halloween, com a chama por dentro, representados neste prato pela a abobora e a chama pelo picante suave , isto e um prato meio doce mas muito bom pois o grão e a batata actuam como desenjoativo...e o sabor dos cardamos com a abobora e o caril é de se morrer por mais especialmente com o molho bem espesso e sedoso. Jinhos doces e bom Halloween....






12 Oct 2009

Frango de Cebolada de Cerveja com Batatas Assadas no Forno



Ingredientes para Receita: (da para 4 pessoas)
  • 4 coxas de galinha (sem ossos e sem pele)
  • 8 batatas grandes (peladas e cortadas em quartos)
  • 2 cebolas grandes (cortadas as tirinhas bem fininhas)
  • 330 cl de cerveja (1 lata ou garrafinha)
  • 2 dentes de alho (picadinhos)
  • 1 caldo de galinha (Maggi ou Knorr ou semelhante)
  • 1 colher de sopa bem cheia de concentrado de tomate
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • (opcional) 1 colher de sopa de farinha diluída num pouco de agua
  • um pouco de azeite, sal pimenta paprika, cayenne (piripiri em pó"opcional")
Preparação:

Ponha um pirex no forno com o fundo coberto com azeite (não em demasia, só suficiente para cobrir o fundo), forno este a 200 graus, uma vez o óleo esteja bem quente ponha as batatas em quartos com as partes curvas para o fundo e deixe estas cozerem por cerca de 40 minutos, ate ficarem bem passadas e douradinhas. Entretanto vai cozinhando o resto.

Num tacho ponha um pouco de azeite sal e pimenta, uma vez bem quente adicione a cebola e o alho assim como a galinha, virando a galinha regularmente para a selar (cozinhar por fora completamente). Agora continue a mexer o conteúdo regularmente ate a cebola alourar, uma vez que isso aconteça adicione o caldo de galinha, paprika, a cerveja, a manteiga e o concentrado de tomate.

Prove o molho e adicione mais sal e pimenta se for necessário e se gosta de picante (opcionalmente) adicione um a dois piripiri secos (em pedaços), deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Neste estagio pode adicionar a farinha diluída em agua (se gostar do creme espesso) ou não adicione nada (se preferir mais liquido para molhar o pão).

Sirva com as batatas assadas no forno e bom apetite!!!

Claro que opcionalmente pode assar com as batatas no forno mais coisas como acompanhamento o qual eu faço regularmente. A minha escolha normalmente é, batatas doces e nabo.





5 Oct 2009

Bacalhau Fresco com Batatas Cozinhado em Rose



Ingredientes para a receita:(Da para 4 pessoas)
  • 4 a 6 postas de bacalhau fresco (sem pele)
  • 8 batatas medias (peladas e cortadas as rodelas)
  • 1/2 garrafa de vinho rosé
  • 1 cebola branca grande (picada)
  • 3 dentes de alho grandes (picados)
  • 2 colheres de sopa de coentros (picados)
  • um cubo de stock de peixe (knorr ou semelhante)
  • 100mls de natas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha diluída em meio copo de agua
  • um pouco de azeite, sal grosso e pimenta preta moída.

A preparação é muito simples, numa panela meta um pouco de óleo com uma pitada de sal e pimenta preta, uma vez bem quente adicione a cebola e o alho, mexendo regularmente ate estarem bem dourados. Então aí adicione o vinho rosé, ponha as batatas as rodelas e depois as postas de peixe por cima, para mexer ande com a panela a volta não use colher para não partir ambos o peixe e as batatas, meta tampa e cosa durante 20 minutos.

Depois destape e adicione a manteiga,as natas e o misturado da farinha com agua (pode adicionar agua extra se for necessário), de mais umas voltas ao molho andando com a panela a roda até este engrossar, aí adicione os coentros mais uma volta ponha a tampa deixe cozer mais 3 minutos e sirva, isto é uma refeição light e saborosa, mas claro que pode adicionar se quiser mais vegetais assim como cenoura couve-flor etc...Mas eu quis assim simples.

4 Sept 2009

Feijoada de Camarão com Arroz de Alho



Ingredientes para a Receita: (da para 4 pessoas)
  • 400 grs arroz agulha
  • 3 latas de (400grs cada) feijão branco ou manteiga
  • 350 grs camarão sem pele (cru)
  • 50 grs de chouriço as rodelas
  • 1 cenoura picada bem fininha
  • 1 cebola picada bem fininha
  • 3 dentes de alho picados bem fininhos
  • 150 mls de polpa de tomate
  • 1 pitada de piripiri em pó
  • 1 colher de sopa de paprica
  • 1 ramo de coentros picados
  • 2 folhinhas de louro
  • um pouco de azeite, sal e pimenta preta moida



Uma das coisas mais gostosas que comi no restaurante MetrisPlanet em Faro, gostei tanto que fui la duas vezes na minha pequena estadia, comer o mesmo prato. Claro que eles não me deram a receita então esta foi inventada por mim mas muito semelhante em sabor, eu usei feijão manteiga mas a próxima usarei o feijão branco pois são bagos mais pequenos e com uma textura menos farinhoso, mas ficou uma delicia. No MetrisPlanet uma porção para dois era €16 o qual significa somente €8 cada, em conta mais a mais a porção dada da quase para 4 pessoas, então recomendo este restaurante.

Bom...Para fazer este prato meta um wok (frigideira) ao lume com um pouco de azeite, uma vem bem quente adicione o alho, cebola, cenoura, louro, chouriço, piripiri e a paprica. Deixe estes cozinharem bem ate a cebola começar a alourar. Nesta altura adicione o feijão e a polpa de tomate, e uma vez que levante fervura, baixe o lume ponha uma tampa e coza por cerca de 40 minutos, mexendo ocasionalmente para não se pegar adicionando pelo meio o sal e a pimenta preta.

Depois adicione o camarão e os coentros picados reservando um pouco de coentro para decoração, cozendo estes por 3-4 minutos pois não os deve cozer em demasia senão ficam (borracha) rijos. Quanto ao arroz coza este com um pouco de agua e sal (pondo um pouco de óleo para não espumar e eu também adicionei 2 dentes de alho esmagados para evidenciar mais sabor) coza este por cerca de 12 minutos e escorra passando por ele agua a ferver enquanto escorre.

Depois é só empratar e comer, prepare-se para uma delicia sem igual :) jinhos doces xxx









Ganhei este selinho da Carminha o qual o mostro aqui com orgulho, lamento de avanço não participar mais a fundo pois o meu tempo esta limitado de momento...jinhos a todos pois todos as minhas/meus amigas/amigos o merecem. jinhos doces xxx

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