Ingredientes para a receita:
500grs farinha Integral (propria para pão)
500grs farinha branca (propria para pão)
1 colher de chá de fermento instantâneo
1 colher de sopa de sal marinho
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de azeite
agua quente que baste cerca de 600mls (mas não se guiem por esta medida pois varia de farinha para farinha)
Método de fabrico:
Meta a farinha num alguidar, e faça um buraquinho no meio numa das bordas meta a colher de sal, na borda oposta metas a colher de açúcar, no buraquinho meta o fermento e o azeite. Comece a despejar a agua quente no buraquinho e com a outra mão comece a misturar, adicionando sempre mais agua assim que vai ficando seco, e vai misturando aos pouco e poucos ate chegar ao açúcar e sal e continue a misturar ate estar tudo misturado a massa devera ficar como plasticina mole mas não tao mole que se colo muito as mãos, despeje a massa para uma mesa enfarinhada e amasse durante 20 minutos, pense em alguem que tenha raiva assim desfaz-se da raiva e amassa o pão .... hum que bom.
Meta a massa de volta no alguidar, cubra este com uma tampa ou celofane, e meta este alguidar em cima de outro com agua morna durante hora e meia, a massa devera dobrar em tamanho, despeje esta de novo para a mesa enfarinhada de mais uma amassadela desta vez so para tirar o ar cerca de 2 minutos, divida em porções como quer dando o formato que quer, e meta dentro de formas previamente enfarinhadas e meta no forno desligado morno e meta la tambem uma pequena vasilha pirex com um pouquinho de agua, deixe passar cerca de 20 minutos retira a massa crescida do forno, aqueca este a 180-190 graus centígrados e ai meta os pães de volta ao forno e coza estes durante 35.-40 minutos, retire ponha numa grelha de arames para arrefecer e pronto e so devorar.
4 comments:
ADOREI ESSE PÃO, FICOU PERFEITO.
BJS
Ricardo, o interior do teu pão está fantástico, os meus parabéns!
Sim São fico bem bom, eu não digo perfeito mas passa la por perto, adorei a tua visita e comento.... sabes o melhor e o tão fácil que é de fazer, já faço mais pão em casa do que compro de loja. yumyum!! jinhos doces xxx
Oias Luisa Agradeço desde já a visita e comento, és bem simpática jinhos doces xxx
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