8 Jun 2009

Pasteis de Camarão com Bulgur de Açafrão e Salada



Ingredientes para Receita:
  • 200grs camarão cozido (feito em puré)
  • 150grs batata cozida (feito em puré)
  • 300grs Bulgur
  • 1 ovo (gema para um lado, clara batida em castelo para outro)
  • 1 alface "gem" que uma alface pequena ponteada e bem crocante
  • 1 cebola (picada)
  • 1/2 pimento (picado)
  • 2 dentes de alho (picado)
  • 1 pedacinho de gengibre (picado)
  • 1 colher de sopa de açafrão das índias
  • 1 pitada de piripiri em pó
  • sal e pimenta preta moída.
  • Óleo para fritar



Mais uma super fácil e simples embora aparente ser complicada, misture o puré de batata com o camarão e a gema de ovo + tempero sal e pimenta, depois de misturado adicione a clara em castelo e com duas colheres faca os bolinhos passando um pouco de creme uma para a outra ate ter forma de bolinho, depois deita dentro de oleo bem quente e deixa alourar retirando e pondo sobre papel absorvente de cozinha, assim estao os bolinhos feitos.

O acompanhamento é de Bulgur, o qual é cozido em agua e sal e um pouco de óleo, uma vez cozido escorra num passador e passe agua a ferver por ele escorrendo de novo. Enquanto fica escorrendo ponha num wok um pouco de azeite, e uma vez quente adicione a cebola, meio pimento, alho e gengibre + tempero, deixe cozinhar ate alourar, aí adicione o açafrão + uma pitadinha de piripiri em pó, mexa e cozinhe mais 1-2 minutos aí deite para dentro uma pinga de agua e o bulgur, mexa bem para se homogeneizar com o molho e sirva, pondo a decoração que quer. Eu usei uns bocadinhos de pimento fresco.

Para a salada, usei as folhas exteriores para fazer cama aos bolinhos de camarão e as folhas mais crocantes cortei em tirinhas as quais misturei com um pouquinho de tomate pimenta vermelho e cebola, pondo um pouco de azeite por cima e vinagre balsâmico.


27 comments:

Mary said...

Ricardo,
Que bela receitinha,desculpa mas que é Bulgur????
Gosto muito de arroz de açafrão, e os pasteis de camarão sou fã está com uma cor óptima, e decorção linda gosto de tudo, menos o Bulgur que não sei é ??:)


bjs

Rico said...

Primeiro vamos á resposta, Bulgur ou Bulgar, e uma espécie de cuscus, mas não tem nada a ver pois cuscus e como esparguete (semolina) em pedacinhos que é cozido e seco de novo, enquanto bulgur e mesmo o grão de trigo partido em bocadinhos e parte cozido e depois seco, então coze-se como se coze o arroz ta aqui uma boa foto é bem leve e saboroso e normalmente é separado em grossuras diferentes, pode-se comprar grosso médio e fino. Este era médio. Eu adoro usar produtos diferentes pelas texturas e sabores que oferecem assim como também por serem bem melhores para a saúde.Quanto ao comento muito obrigado, adorei, e a visita também. Jinhos doces :) xx

Luisa Alexandra said...

Também não conhecia o Bulgur, já li a tua explicação, que agradeço, pois fiquei mais rica gastronomicamente!
Parece muito bom acompanhamento, não sei se será fácil de encontrar por aqui...
Os pastelinhos estão fantásticos, dourados como gosto, e sendo de camarão a mim agradam-me de certeza!

Patyxa said...

Uau este prato esta lindissimo...fiquei fascinada pela apresentação bem colorida!
Uma beijoka grande :p

Rico said...

Luisa, o prazer da explicação e meu, deves encontrar, se nao nos supermercados nas ervanárias, pois aqui também começou por ervanárias e agora todos os supermercados o fazem, e se não conseguires podes usar cuscus, buck wheat, quinoa (são umas sementes de uma planta). ou se nenhum destes encontrares usa arroz lol.Claro todos eles tem sabores diferentes e sofisticados.Brigada pelo óptimo comento e visita jinhos doces :) xx

Patyxa, brigada pelo óptimo comento e visita :) xx jinhos doces

Abelha Maia said...

Pois eu tb ia fazer a mesma pergunta, mas com a tua explicação já percebi, acho que comi algo pelo menos parece quando fui á Tunisia, mas não gostei do temepro deles.
O resto está fenomenal e marchava tudo...hehe.
Bjsssss

Iliane said...

ia fazer a mesma pergunta sobre:bulgur!!!não conheço aqui no Brasil!!mas..amei essa receita..deve ficar muito..muito bom mesmo..ainda mais:camarão..eu amo!bjus

Elsa Mendes said...

Pois o Bulgur tb não conhecia, mas esses pastéis devem ficar super deliciosos.
O prato está com uma apresentação fantástica.
Bjokas

Rico said...

Pois é Abelhinha, o tempero neste é totalmente diferente do que se usa na Tunísia, eu sei que irias gostar, brigada pelo comento e visita. jinhos doces :) xx

Lliane acho que sim tem no Brasil mas se chama diferente acho que se chama trigo sarraceno para Kibe. brigada pelo comento e visita. Jinhos doces :) xx

Pois sim Elsa ficou lindo não é? Brigada pelo comento e visita jinhos doces :) xx

Susana Gomes said...

Ricardo, como sempre,os teus pratos são uma tentação visual!
:)

Beijinhos.

Rosane Vargas said...

Ricardo, muito boa a receita. Pela aparência, eu bem comeria alguns agora.
beijo

*-...-* Ana Anita *-...-* said...

Amo camarao... esta sua receita está uma delicia com certeza amigo!!

bjssss

Unknown said...

Yummy,beijokas doces.

Rico said...

Gasparzinha, gostei que achasses ter um bom visual, pois os olhos também comem. Brigada, jinhos doces :) xx

Rosane, e eu te ofereceria uns mas infelizmente já se foram, brigada jinhos doces :) xx

Anita, sim ficou super, os pasteis são mais delicados que os de bacalhau, brigada jinhos doces :) xx

Alexis Brigado, jinhos doces :) xx

Menina Miminhosm said...

muito bom aspecto...ah pois k deve ser muito boooom!

Rico said...

Sim Seruga ficou BBUUOOMM mesmo, brigada pela visita e comento :) xx jinhos doces xx

Isabelocas said...

Nunca comi bulgur, mas adorei a apresentação do prato, ficou bem colorido.

Rico said...

Isabelocas, brigado a decoração foi inspirada por musica, jinhos doces :) xx

cucchiaiopieno.com.br said...

Caro Rico, que apresentaçao maravilhosa, parece aqueles pratos de restaurante, uau! Adorei, parabéns.
Léia

Nani said...

Oi Ricardo, eu já ia perguntar o que era Bulgur quando vi a sua explicação por aqui.
A receita é ótimia, me interessei bastante, mas peninha que acho que no Brasil não encontro Bulgur, ao menos eu nunca vi.
Beijos!

Rico said...

Ola Leia, que prazer rever-te, adorei o teu comentário, tão lindo. jinhos doces :) xx

Oias Naninha, não sei se viste mas penso que há sim se chama trigo sarraceno para Kibe, penso eu. brigada plo comento e visita, jinhos doces :) xxx

Unknown said...

Ricardo Rico rsrs deixa de ser mauzinho e conta logo que bulgur é nosso trigo pra kibe aqui no Brasil!! Rsrsrs
Sabe de uma coisa: muita bela essa refeição; eu sempre digo que a comida é o buquê que vai pra dentro! Beijos

Rico said...

Pois Marlene, sim trigo para kibe mas sabes que só descobri a pouco tempo .... pois tu foste a minha educadora lol, mas acho que sim que já sabia quando postei este mas me tinha esquecido o nome kibe lol tive de andar á procura de novo..mas depois escrevi lol ...concordo também realmente absorve certos sabores mas também tem seu sabor e aroma próprio. É delicioso. Jinhos doces brigada pelo comento e visita :) xx JJ&JJ

Natércia Ramalho said...

Ricardo é de comer e chorar por mais. Um beijinho...

Rico said...

Brigado Natércia que gentileza tua, brigado :) jinhos doces xxx

Anonymous said...

Definitely trying the pasteis de camarao very soon!!! :)

Rico said...

Thank you so much Ruth, you will not regret, was delicious and very light in flavours, kisses :) xxx

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