12 Jun 2009

Linguini de Beterraba e Courgette com Cogumelos - Prato dos Namorados



Ingredientes para Receita:
  • 400grs massa linguini
  • 3 beterrabas pequenas cosidas (picadinhas)
  • 1 courgette (picadinho)
  • 2 alhos (picadinhos)
  • 1 cebola (picadinha)
  • 12 cogumelos (cortados em metades)
  • 2 colheres de sopa de natas
  • 1 copo de leite semi-desnatado
  • 1 colheres de chá de maisena diluídos num pouco de agua
  • 2 colheres de sopa de queijo cheddar (ralado)
  • sal, pimenta e azeite (qb)




Meta um panela ao lume com agua a ferver, um pouco de sal e azeite, meta la o linguini o qual estará cozido depois de cerca de 12-14 minutos, escorra passes por ele agua a ferver e escorra de novo.

Entretanto num wok ponha uma pouco de azeite equivalente a 3 colheres de sopa, e uma vez quente adicione a cebola e o alho, assim que alourarem adicione os restantes vegetais, a beterraba, o courgette e os cogumelos deixe cozinhar bem e adicione um pouquinho de agua sempre que secar um pouco.

Depois de cerca de 7-10 minutos este se encontram cozidos, então aí adicione as natas e o leite, e uma vez que comece a ferver adicione a maisena diluída na agua mais o queijo, deixe engrossar , misture a massa la dentro e sirva bem quentinho e uma delicia.

A beterraba não é só para dar cor, este parto ficam muito bom mesmo pois tem três texturas diferentes a beterraba fica "crispy" os cogumelos carnudos e o courgette macio, assim como em sabor são bem terreos pois ambos a beterraba e os cogumelos dão isso, mas é aliviado pelo creme sedoso de natas leite e queijo. Bom proveito....


Este prato foi dedicado a uma alguém muito especial na minha vida JJ&JJ, de mim para quem sabe

13 comments:

Nana said...

Ricardo, estou aguardando a receita, para dia dos namorados essa cor é uma ótima pedida.
Feliz dia dos namorados.
Nana

Luisa Alexandra said...

O AMOR anda no ar!!!!!
Que romântico, uma refeição com a cor da paixão!
Excelente.

Feliz Dia dos Namorados (aqui em Portugal comemora-se a 14 de Fevereiro).

RUTE said...

E enquanto não vem a receita vamos salivando não é verdade??

Mary said...

Ricardo,
Que belo prato,cá por casa massa é sempre muito bem vinda.
Está com uma cor linda bem rosadinha.Bem se vê que é um prato especial.:)


bjs

K said...

PARECE BOM, MAS OS PASTEIS DE CAMARÃO ESTÃO MAIS AO MEU GOSTO, ADORO CAMARÃO

BEIJO RICO, UM DIA DOS NAMORADOS HIPER LEGAL PRA VC
MUITA PAZ E SORTE NESSA SEMANA

cucchiaiopieno.com.br said...

Confessa que é melhor pra voce (hehehe)! Quem sera' esta privilegiada que mereceu este prato super gostoso?! Um abraço
Léia

Mari said...

Amigo querido, está lindissimo seu linguini!! Tenho certeza de que a sua esposa adorou... =D
Feito com tanto amor e carinho, por um excelente cozinheiro como você, só podia resultar nessa maravilha mesmo.
Bjo grande,

Mari

*-...-* Ana Anita *-...-* said...

Diferente a sua receita... bom findi pra vc!

bjssss

Unknown said...

Ricardo que lindo esse seu prato dos namorados! Pra mim está delicioso e vejo que foi preparado com muito carinho nos seu mínimos detalhes desde a cor muito romantica e delicada a escolha dos ingredientes e o cuidado com a preparação. Emocionante em tudo! Feliz dia dos Namorados pra ti!
Beijos

Rico said...

***Primeiro peco a toda a gente desculpa não ter posto logo a receita não foi intencional, tive de sair relativo a problema familiar agora resolvido :)***

Agradeço sinceramente as seguintes AMIGAS/OS:

Nana, Sim foi a cor e os sabores muito bem planeados para ficar assim, brigado jinhos doces :) xx

Luisa, eu sei romântico faz parte do meu nome, que ao longo se vai esquecendo e tomando por garantido e há que renovar sempre que é permitido, eu sei celebrar-se no dia 14Fev em Portugal pois é igual aqui em Inglaterra valentines day, mas não no Brasil 12Jun, então resolvi como tenho muitas visitas Brasileiras e porque é mais uma lembrança do romantismo, celebrar este mesmo com um prato especial, então com muito amor jinhos doces :) xx há a musiquinha também faz parte e é para nos lembrarmos da criança em todos nos, que ama sem restrições incondicionalmente. xx

Pois é verdade Rute mas não foi intencional, mas sim ,,brigado pelo comento e visita :) jinhos doces xx

Sim Sabores, é igual aqui a massa mas usei pois não se se te lembras do desenho animado "the lady and the tramp" dois caesinhos comem massa ate se beijarem, jinhos doces :) xx

Claro Dona do Mundo, cada pessoa seu gosto, agradeço tua honestidade e fico alegre por gostares, assim como também a tua visita e comento. :) jinhos doces xx

Oias Leia, não posso dizer quem é, só que quem é saberá, aqui em Inglaterra é suposto se manter segredo quem é o/a intendido/a mas a pessoa que é o saber, então fica assim, mas gostei tua visita e comento engraçado jinhos doces :) xx

Sim a minha esposa adorou Mari, pois fiz este bem planeado que não é costume tudo que la tem desde como o fiz foi bem planeado, ficou lindo e saboroso, mas ela não é a namorada a que o prato foi dedicado, pois ela é minha esposa meu amor. jinhos doces :) xx

Sim Anita, a beterraba é muito pouco usada na culinária mas o seu valor é bem grande, eu gosto de usar coisas que ainda seu valor não foi apreciado, pois é como o romance, que precisa ser melhor apreciado por todos nos, jinhos doces :) xx

Pois é Marlene, tudo o que disseste confirma tudo o que eu disse em cima, pensamento por pensamento, é engraçado, brigada, jinhos doces :) xx

**Bom Fim de Semana a Todos, feliz dia de namorados a todos 12Jun**

Helena said...

Ricardo
Essa pasta ficou com uma cor fantastica,excelente ideia!
Bj

Rico said...

Sim Canela, o sabor é demais também assim como a cor bem rosa na foto não ficou tão rosa como ficou no real, lindo romântico e "tasty" brigada pela visita e comento. jinhos :) xx

Alessandra said...

Ricardo,faz tempo que queria fazer essa receita sua pois adoro abobrinhas e beterrabas.
Fiz hoje e amei,comi demais.
Obrigado por dividir com a gente. Maravilha!

COMENTÁRIOS E AGRADECIMENTOS

Já que me visitou, porque não deixa um comento.....claro que não há obrigação, mas dou valor á sua opinião, a qual é muito para mim. Brigado!!!

Aviso Legal

**Note, comentos que eu faça noutros blogues, faço-os de livre vontade porque quero, assim como os vossos aqui neste blogue. Não há obrigação de vir aqui comentar em retorno, assim como eu, não aceito quem pense que eu tenha a obrigação de retribuir comentos aqui deixados**

PS.
"Comentos de spam ou publicitários, nunca serão publicados portanto não vale a pena tentar envia-los" Se desejar por um reclame/publicidade aqui terá de conversar comigo e acordar pagamento.

Aceitam-se Doações

Gosta das minhas receitas. Sinta-se livre de as usar em sua casa, café ou restaurante.