E recheio de arando "mirtilo" com porto
Ingredientes: (para o bolo)
- 300g manteiga
- 300g farinha com fermento
- 300g açúcar
- 6 ovos
Preparação: Misture a manteiga com o açúcar batendo com a batedeira por bastante tempo para que forme um creme esbranquiçado, aí junte os quatro ovos mexidos adicionado um pouco de cada vez enquanto bate, depois de estar mesmo bem misturado e o creme estar bem cremoso, envolva a farinha no misturado não bata para manter o ar contido nesse creme, unte e enfarinhe duas formas e divida a massa entre elas, vai ao forno a 180c por 20 minutos (faca o teste do palito) ao fim dos 20 minutos para ter a certeza de estarem cozinhados, deixe arrefecer e
desenforme.
![[IMGP0649.JPG]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjqWuM0PzKRmvXtl5ywXTdvHBC1homDMKRD9Vs6DP5sLYTLvhWcWDP8ZTsKfB3yNGMiWj-Ov0oJbEwU-lcZXiT7Ox59uzhLtYigsYeHhSkv9IWTg98gxNGuea8Qm3JJSKo0g6FUu2p5qT-2/s1600/IMGP0649.JPG)
desenforme.
Para O recheio:
- 1 cálice cheio de vinho do porto
- 400grs arandos "mirtilos"
- 200grs açúcar castanho
Misture tudo num tacho e ferver ate os arandos estarem cozinhados, nesse ponto esmague-os e deixe cozinhar por mais 3-4 minutos, retire do lume e deixe arrefecer um pouco ate estar so morno. Nessa altura barrar a o recheio numa das metades do bolo, e de seguida por a outra em cima calcando um pouco seguido pela cobertura.
Para a Cobertura:
- 250mls natas (para chantili)
- 200grs morangos picados
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Bata as natas ate estarem quase em chantili misturando aos poucos o açúcar em pó, acabe o bater das natas ate estas atingirem esse ponto de chantili. Misture agora nestas a essência de baunilha mais os morangos picados, e barre o bolo em total com esta cobertura, depois vai ao frigorífico por meia hora antes de servir.