Ingredientes para a Receita:
- 1 filete de bacalhau com pele cortado em tiras grossas
- 1 couve (cortada em quatro gomos)
- 2 chávenas de arroz
- um cubo de (Knorr ou semelhante) caldo de peixe
- 4 dentes de alho (um esmagado e três picadinhos miudinho)
- meia cebola (picada fina)
- 1 cenoura (picada fina)
- 1 lata de grão de bico cozido
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- sumo de um limão
- Azeite, sal, pimenta, pimentão doce e piripiri em pó qb
Uma receita, mais uma vez bem fácil de fazer e mais ou menos em conta.
Meta os quatro quartos de couve num tacho com dois dedos de agua no fundo, ponha tampa e leve ao lume este uma vez que levante fervura reduza o lume para o mínimo e deixe ferver todo o tempo enquanto faz a refeição, pois estará pronto no fim da mesma.
Num outro tacho ponha duas a três colheres de sopa de azeite, e uma vez bem quente deite o equivalente a dois alhos picadinhos, a cebola assim como a cenoura e o caldo de peixe. Vá mexendo ate o cubo integrar-se com o azeite adicione uma pinga de agua e também o piripiri e pimentão doce em pó que gostar, assim que volte a ferver adicione o arroz reduza o lume para quase o mínimo e vá mexendo sempre, assim que vai secando vá adicionado cerca de meio copo de agua, seca outra vez repita o processo.
Quando o arroz estiver quase cozido adicione o grão e prove a ver se esta bom de sal (adicionando mais se for necessário, pois o caldo de peixe sempre tem bastante sal) e também adicione a colher de concentrado de tomate. Continue cozendo e mexendo quando estiver cozido adicione a salsa, de uma mexida retire do lume meta uma tampa e deixe repousar.
Entretanto meta uma frigideira anti-aderente, com um pouco de azeite ao lume com um dente de alho esmagado, uma vez bem quente adicione o bacalhau pele para cima primeiro, uma vez bem cozido de a volta com cuidado para não se desfazer, e coza agora do lado (metendo uma metade do sumo por cima do próprio) da pele ate ficar bem dourado.
Sirva o arroz no prato acompanhando este com um gomo de couve e no final dois pedaços de bacalhau em cima (veja foto), numa pequena vasilha meta a outra metade de sumo de limão o alho picado de sobra e cerca de seis colheres de azeite assim como um pouco de salsa picada, mexa bem ate ficar esbranquiçado, e espalhe por cima do gomo de couve e bacalhau.
Bom Apetite!! Vocês merecem pois já não postava há muito.
10 comments:
que maravilha!!!que otima receita..parabens..bjus
Olá Ricardo
Fico feliz em vêr-te publicar de novo, já faz um tempão que não davas noticias.
Espero que esteja tudo a voltar ao normal, lembro-me bem do teu último post pois estavas bem triste.
Um prato que combina várias técnicas culinárias e bem delicioso.
Votos de feliz fim de semana ♥
Iliane, agradeço-te imenso a devoção e o voto de apreciação pelo meu novo prato...tem sido difícil mas sinto-me melhor. E espero voltar a postar mais regularmente.
Jinhos doces xxx
Ana Powell, sempre uma grande amiga, peco-te desculpa pela ausência, e ter de certa forma abandonado o blogue. Mas estou de volta e pelo que vejo ainda tenho duas amigas (hehe!! kidding) Aprecio o elogio aqui deixado. muitos jinhos xxx ♥♥♥
Amiguinho ficou um arraso mesmo...um beijinho.
Oi Rico... que saudades amigo...
Que bom que foi me visitar, eu ando meio atucanada de tanto trabalho, que ando pecando com os amigos, perdoe-me... mas virei aqui mais vezes sim, nem que seja voando deixar um oi...
Suas receitas como sempre, uma Maravilha de sabor...
bjs enormes ;)
Oi
Fico feliz por estares novamente a postar! Bela receita :) Bjs
Rico, há quanto tempo não aparecias :), fico contente te ver de novo por aqui...
E trazes-nos mais uma das delícias a que nos habituaste :)
beijoca
Finalmente de volta...
E ja vi que voltaste em grande com uma combinacao de ingredientes que me deixou bastante intrigada.
Beijinhos
Um prato maravilho!! Super apetitoso!!
Beijinhos
Parece delicioso!
Parabéns pelo blog, tem ótimas receitas, copiei várias!
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