30 Mar 2010

Cheesecake de Chocolate Pascoal



Ingredientes para a Receita:

  • 1 barra de chocolate negro cerca (150grs min 50% cacau max 65%)
  • 250grs Natas para chantilli
  • 250 queijo Mascarpone
  • 50 grs manteiga + 70 grs manteiga
  • 10-12 biscoitos digestivos (esmagados)
  • botões de chocolate branco qb (cerca de 20)
  • 1 tampinha de licor de chocolate
  • (opcional 1 e 1/2 folha de gelatina dissolvida em 2-3 colheres de agua morna)



Obtenha duas tigelas e uma forma para fazer o cheesecake, numa tigela ponha as bolachas completamente esmagadas assemelhando-se a pão ralado, a estas adicione as 70 grs de manteiga amolecida e a tampinha de licor de chocolate assim como também duas colheres de sobremesa bem cheias de ganache de chocolate (veja mais a baixo como fiz este ganache, com manteiga em vez de natas) misture bem e ponha na forma de fazer o cheesecake, acalcando com uma superfície lisa cerca de 1 cm de espessura.



Na outra tigela ponha as natas e bata estas ate estarem quase em chantilli, adicionando a estas o açúcar em pó, continuara bater estas ate ficar no ponto. Á parte misture o chocolate ganache (opcionalmente junte também a gelatina dissolvida, eu prefiro sem a mesma) com o queijo mascarpone, depois de estar bem ligado despeje junto para o chantilli e misture bem com este levemente ate estar bem integrado também.

Agora ponha esta mistura por cima da mistura de biscoito acalcado e espalhe de uma forma uniforme com uma espátula. Decore com os botões de chocolate branco e refrigere num mínimo 1 hora, melhor se ficar umas horas.

O ganache é bem simples ponha o chocolate aos quadradinhos dentro de uma tigela de vidro em banho Maria e uma vez derretido, misture com este retirando do banho Maria a manteiga 50 grs (+ou-) ate incorporar bem.



26 comments:

Luisa Alexandra said...

Que lindo ficou, bastante guloso!

SusanaG said...

Maravilhoso! Está com um aspecto divinal, e essa fatia está mesmo a apetecer! Boa receita.

Carminha Souza said...

Oi amigo, estou de volta!
E passei pra ver umas receitas para a Páscoa.
Esse chocolate está lindo, me deu água na boca!
Bjokas

Unknown said...

Ai as dietas... :)
Q delicia de tarte...
Adorei...

Bjs
FELIZ PASCOA

Bella said...

Passa ai um pouquinho para mim amigo :) Tem um aspecto delicioso!

BJs

Rico said...

Venho agradecer as minhas "fans" pelos lindos comentos deixados aqui, que generosidade :) xxx


Luisa A, sim ficou guloso Dmais, pois foi-se todo quase não o provava lol :) jinhos doces xxx

Carminha, se essa é a tua foto de ferias aparentas que passaste umas boas...hehe...cheia de cor...sim la pus uma receitinha para a pascoa...jinhos doces xxx

Carlita, quem quer saber de dietas na pascoa? Eu não lol..ah! e também podes fazê-lo e comer somente uma fatia fininha e dar o resto ao teu pessoal lol jinhos doces xxx

Bella, eu ate passava, mas dois motivos porque não posso, um porque já se foi todo lol, o segundo é porque ainda não inventaram teleportação lol jinhos doces xxx

Menina Miminhosm said...

Isto é uma tentação.....está dmais...lindo!
Espero k esteja tdo bem ctg...
bjokas....

Cininha said...

Que maravilha de aspecto, adorei, nunca tinha visto cheesecake de chocolate, mas adorei, vou anotar para fazer :-)
Bjs e boa páscoa

Unknown said...

Oi, oi...só de olhar já ganhei 1 kilo...não é justo. Delicioso. Beijinhos doces

Ana Powell said...

Uma proposta deliciosa para a Páscoa.
Adorei a consistência.
Páscoa feliz x

Kiki Cortese said...

Que delícia!!
Pela foto dá pra ver que a textura fica muito apetitosa.
Guarda uma fatia!! aheheaieaieai

Beijos, boa Páscoa!

Marinex said...

mais um cheesecake maravilhoso e melhor ainda completamente a meu gosto... beijinhos

Natália Eleutério said...

Faz tempo que não comentava aqui, continuas com receitas fantásticas!!!

Fiamar said...

Acho que vou experimentar, ficou com um belíssimo aspecto, parabens!!! :D

Unknown said...

Rico, espero que tenhas tido uma excelente Páscoa. Adorei a tua sugestão, chocolate nunca é demais.

Beijinhos

Edilia said...

Gosto muito de chocolate e na forma de Cheesecake,melhor ainda.
Edilia

Mary said...

Olá,Ricardo!
Ficou linda,e muitíssimo gulosa!




Bjinhos

Babette said...

Que tentação!!!!
Babette

Soninha said...

Irresistivel!!!!!!!! Tanto para o paladar quanto para a visão!!

Obrigada por visitar meu blog, estarei sempre passeando pelo seu também!!

Bjokas e uma boa semana!!!

edinha said...

Que delícia!!!
Beijinho

Unknown said...

Olá,
O seu blog e o seu trabalho merecem os nossos sinceros votos de parabéns!
Como apaixonados pelo mundo da culinária, gostaríamos de fazer-lhe chegar o convite para participar na maior comunidade de pessoas apaixonadas pela culinária que desejam reunir as melhores e mais diversificadas receitas e sabores de todo mundo.
Gostaríamos de ter o prazer em contar consigo, com as suas receitas, as suas sugestões, etc.
Veja como participar em: asminhasreceitas.com/partilhar-suas-receitas
O seu nome e o seu blog poderão ser promovidos gratuitamente caso seja do seu interesse. Ganhará certamente mais visitantes, bem como novos amigos.

Será um prazer contar consigo. Deixe-nos saber a sua opinião.
Poderá ver o nosso projeto clicando em asminhasreceitas.com ou copiando e colando no seu browser.
Com os melhores cumprimentos,
Helena Machado (As Minhas Receitas)
Email: info1@asminhasreceitas.com
Ou
asminhasreceitas.com/contacto

Adriana said...

ADEUS DIETA!

Unknown said...

Que excelente aspecto amigo,boa semana,bjs doces...

Ana Powell said...

Olá Ricardo
Espero que estejas bem.
Votos de feliz fim de semana x

Lilly said...

Olá!

Esta é sem dúvida uma receita a guardar para poder experimentar.
Tem um aspecto de-li-ci-o-sooooo.

Bj

Rico said...

Mais uma vez Lilly te agradeço o simpático comento e visita...e aviso já se fizeres guarda um pouco para ti pois tem tendência a desaparecer bem rápido lol....Jinhos doces xx

COMENTÁRIOS E AGRADECIMENTOS

Já que me visitou, porque não deixa um comento.....claro que não há obrigação, mas dou valor á sua opinião, a qual é muito para mim. Brigado!!!

Aviso Legal

**Note, comentos que eu faça noutros blogues, faço-os de livre vontade porque quero, assim como os vossos aqui neste blogue. Não há obrigação de vir aqui comentar em retorno, assim como eu, não aceito quem pense que eu tenha a obrigação de retribuir comentos aqui deixados**

PS.
"Comentos de spam ou publicitários, nunca serão publicados portanto não vale a pena tentar envia-los" Se desejar por um reclame/publicidade aqui terá de conversar comigo e acordar pagamento.

Aceitam-se Doações

Gosta das minhas receitas. Sinta-se livre de as usar em sua casa, café ou restaurante.