29 Jun 2009

Stir-Fry de Vegetais e Cogumelos com Macarrao Chines



Ingredientes Para a Receita: (dá para 4)
  • 350grs noodles (macarrão chinês) o que eu uso é autentico Blue Dragon leva somente 3 minutos a cozer
  • 4 dentes de alho (picado)
  • 1 pedaço semelhante a quantidade de alho em gengibre (picadinho)
  • 1 estrela de anis + um pau de canela
  • 1 cebola (cortada aos quadradinhos)
  • 1 pimento vermelho (cortado as tirinhas)
  • 2 cenouras (cortadas as tirinhas super finas)
  • 1/4 de couve lombarda (cortada as tirinhas)
  • 1 mão cheia de rebentos de soja
  • 1 piripiri fresco vermelho sem sementes (cortado as tirinhas bem finas)
  • 150grs de cogumelos
  • 1 courgette (cortado as rodelas e estas em metades)
  • 4 colheres de molho de soja (reserve um pouco para os cogumelos)
  • 3 colheres de sumo de ananás ou laranja
  • 1 colher de chá de açúcar castanho (mais uma para os cogumelos)
  • 1 colher de vinagre de arroz se não tiver de cidra
  • um pouco de óleo de amendoim



O macarrão (este tem de ler o pacote pois varia de pacote para pacote o tempo de cozedura, assim como de país para país) pois na ultima receita que eu meti no Kitchenet, alguém só comentou ""macarrão coze em 3 minutos hahahaha!! "" .. O facto é que o que eu uso tem em em grande no pacote coze em tres minutos, mas pois acredito que há outros que cozem em mais...também tenho usado Sharwoods que coze em 4 minutos mas eu normalmente faço em três para ficar al dente.

Bom super simples de fazer, mete-se o óleo cerca de (4 colheres de sopa), a aquecer num wok, uma vez bem quente adicione o 2/3 do alho, 2/3 do gengibre, cebola, pimento, pau de canela, estrela de anis e uma colher de sopa de molho de soja, vá mexendo rapidamente com utensílios de madeira ou plástico, isto durante cerca de 3 minutos. Agora adicione o resto dos vegetais (menos os cogumelos) continue mexendo (stir) e fritando (fry)durante mais 3 minutos, agora adicione o sumo mais uma colher de molho de soja, o açúcar castanho e o vinagre (também adicione uma colher de chá de maisena diluída num pouco de agua, isto engrossara um pouco o molho e deixe cozer mais 2 minutos.

Numa frigideira há parte, meta um pouco de óleo e uma vez quente adicione o restante alho e gengibre + os cogumelos uma colher de molho de soja e uma colher de chá de açúcar castanho e outros de vinagre. Deixe cozer mexendo sempre 3-5 minutos. (não se esqueça no fim de retirar a canela e o anis)

E pronto é só servir e comer, eu meti o macarrão com o molho de vegetais por cima e em cima desse o de cogumelos, mas há quem prefira comer os cogumelos num pratinho há parte. Isto se puder acompanhe com um bom Saki fresco.


41 comments:

Abelha Maia said...

Bem o que dizer desta excelente combinação de vegetais, com o macarrão, ficou lindo, até sinto o aroma.
Parabens.
bjss

Bella said...

Já não bastava eu sair com babete do blog da Piteca eh eh para eu precisar de sair com uma toalha do teu blog :D

Mais uma receita fantástica e com montes e montes de legumes!!!! chlep chlep! A barriga já dá horas ai ai!

Bjs e obrigada pelo carinho!

Cristina said...

Rico, estou maravilhada! Que jeitinho para a cozinha oriental!!! Incluiste todos os ingredientes indispensáveis. E que grande técnica de stir-fry :)

Isa Bettencourt said...

Olha as coisas verdes de novo hihihi


bjins :P

Marlene said...

Hahaha Rico Rico Rico Por que parou... parou por que??? Eu sei meu querido, és o melhor amigo que alguém poderia ter!! Volta, volta, volta rsrsrs Eu vou voltar também... Mas sabes que eu acho que já fiz um comento aqui... bem se não foi aqui foi nessa receita?? rsrs Rico estive ausente mas devo estar voltando em breve prometo!!
beijos pra ti

Luísa Alexandra said...

Estas misturas saborosas resultam sempre na perfeição, e então com massa que eu tanto aprecio!

Patyxa said...

eu adoro este tipo de receitas, são simplesmente deliciosas
ficou lindissimo
beijo grande

Docinhos e Miminhos da SweetSofia said...

Oi..
Obrigada pelo comentário!
Esta "massinha" está com óptimo aspecto ;)

Tinha que ser um homem a adivinhar o que me vai na cabeça..lol...
diz lá então como altero o cabeçalho ;)
beijocas

gasparzinha said...

Eu adoro estes pratos de massa com vegetais: são bem rápidos e nutritivos e temos uma refeição deliciosa em 3 tempos! :)

Beijinhos e bom fim de semana. :)

Alexandra Moura said...

Um pratinho para mim,please yummy,bom fim de semana,bjs doces.

Lourdes Sabioni said...

O prato ficou muito bonito mas o nome é bem difícil...você é muito chic amigo!!! Bjs

Ana said...

Tem um óptimo aspecto! Descobri hoje o seu blog e ainda estou em fase de descoberta.. mas o que vi até agora agradou-me imenso! Parabéns!

Ana

Sabores de Aromas said...

Ricardo,
Que delicia,de prato.
e com massa que gosto tanto,uma verdadeira delicia.

bjs

bom f.d.s

lili said...

que delicia de massa adoro esses vegetais salteados!!
bjs

seruga said...

Eu vou ter de experimentar este tipo de receitas ,já tou cansada dakelas ditas 'normais',parabens rico és optimo! jinho.

Ricardo said...

Uns agradecimentos sinceros as seguintes pessoas super amigas:

Brigado Abelha, que delicadeza ....adorei jinhos doces.

Brigado Bella, pelo comento super divertido e engraçado, adorei mesmo, desculpa a toalha, não foi intencional fazer-te sentir assim lol :) jinhos doces. xxx

Pois Cristina, a pratica faz perfeito, lol, e eu ainda estou bem longe da perfeição mas continuo a praticar. brigado jinhos doces :) xxx

Pois é Isa B, la estão elas de novo, mas não faz mal, eu farei algo diferente, que tu gostes mais, very soon, jinhos doces :) xxx

Brigado Marlene, tenho andado um pouco ausente pois tenho estado a tentar resolver a minha vida profissional, então tenho menos tempo a dispensar aqui mas não me esqueço de ninguém, posso fazer confusão as vezes com os nomes mas não me esqueço, lol. Mas tu tens de voltar mesmo adoro a tua culinária cheia de flores e muito mais. jinhos doces brigado xxx

Perfeição? Luísa A, não exageres, mas aprecio muito o sentimento pois se o pensas e tão boa cozinheira que és, é um super elogio. brigado jinhos doces :) xxx

Brigado Patyxa, sim refeição barata rápida e saudável que mais há de se querer. brigado jinhos doces :) xxx

Brigado Docinhos, pelo comento delicado, e posso te ajudar mais com o cabeçalho se tiver o teu e-mail. A sério, brigada jinhos doces :) xxx

Acertaste em cheio Gasparzinha, este prato é tudo isso, brigada pelo comento jinhos doces :) xxx

Alexis, igualmente bom fim de semana, e brigada pelo comento jinhos doces :) xxx

Sim tens razão Lourdes, em relacao ao nome , mas tem de descrever o que la tem podia chamar "Chinês de vegetais" mas não descreveria. lol, jinhos doces xxx

Prazer em conhecer-te Ana, espero que seja agradável a visita ou visitas, brigado pelo comento jinhos doces :) xxx

brigado Sabores de A, um comento bem delicado e sincero,jinhos doces :) xxx

Brigado Lili, nice comment, jinhos doces :) xxx

Sim Seruga, a vida é muito curta se deve experimentar um pouco de tudo nela, claro moderadamente.Brigado jinhos doces :) xxx

Romy said...

Este é o tipo de receitas a que não resisto. Adoro... LOL

Bjokas***

Ricardo said...

Brigado Romy, adorei o teu comento e visita. jinhos doces :) xxx

Pratos da Bela said...

Não gostei...
AMEI...
è uma dose para o almoço...
Jinhos da Bela
xxx ;)

free Trader said...

nice and delicious

Sónia Alexandra said...

Oi Cherry, mas que bela massinha...já se comia, mas a dieta tem de imperar...duarnte as férias estraguei-me um bocadinhooooo. Jinhos doces e bela semana.

Verena said...

Rico...amei a receita...eu como sou fã de cogumelos acho que os devoraria assim!!!!
Beijos!

Ricardo said...

Muito obrigado as minhas/meus amiguinhas/os. :)

Pratos da Bela, pois tu amaste e eu amei o comento, brigada jinhos doces :) xxx

Free Trader, thank you so much appreciated xx

Trader thank you so much appreciated xx

Sónia Alexandra, se olhares bem não tem muitas calorias a sério, esta massinha é de dieta, desde que não comas dois pratos ou três lol. jinhos doces para ti também espero que tenhas tido uma ferias fenomenais adorei jinhos doces xxx

Eu Mulher said...

Uau! Adoro esse tipo de comida com muitos vegetais e ingredientes!
Fiquei babando literalmente...

Parabéns pela receita!


Abraço

Verdinha said...

ai como me perco com comida chinesa!!!

E assim, feita em casa melho ainda!!!

Belinha said...

ja estás tramado!!! vá trata de mandar pra ca um pratinho beeeeeeeeeeeem recheadinho dessa maravilha!!!:Dihihih just kiddin'!!!
O k é certo é que AMEI a receita! simples e deliciosa suponho eu pelo belissimo aspecto que me encheu os olhinhos eheheh!!bjito*

Daniella Carrara said...

Hum...Que delicia de combinação! Deu agua na boca! Bjs!

Sónia Alexandra said...

Adorei a sugestão...bom fim de semana, e perdão pela ausencia, mas ando meio em baixo. Jinhos doces

Ricardo said...

Brigado mil pelos momentos feitos e visita de ambas Daniella e Sónia. Queridas amiguinhas. Daniela é bom ganhar agua na boca abre o apetite, lol...Sónia, não é preciso pedir desculpas eu também tenho andado um pouco ausente... tenho andado tão ocupado incrível. jinhos doces para vocês as duas :) xxxx

Ricardo said...

Pois Belinha tramado não, pois fica sabendo em toda a minha sinceridade eu te darei um prato assim se passares por Nottingham alguma vez. lol adorei teu comento :) xxx

Márcia Regina said...

Rico, meu querido amigo, que saudades. Finalmente minha internet sarou....lool...eu entro aqui prá dar uma espiadinha (olhada) e encontro essas duas maravilhas logo de cara. Esse peru está uma coisa e esse macarrão chinês está outra coisa...de louco. Você sempre consegue surpreender e deixar a gente com a boca cheia d'água. jinhos e jocas ;)

Naninha said...

Nossa faço um macarrão parecido, é tudo de bom né?!
Beijos

Bella said...

Olá amigo

Tenho desafio para ti no meu cantinho

Bjs

Adriana said...

Maravilhosos!hummmmmm!!!!!

Ricardo said...

Agradecimentos sinceros a:

Que saudades Marcia, adorei a tua visitinha e comento, bacana :) jinhos xxx

Naninha, sim O macarrão chinês é sempre semelhante varia só o stir fry e condimentos mas de aspecto é sempre bem semelhante, brigado jinhos xxx :)

Bella, vou espreitar, jinhos xxx :)

Adriana, Poisss,, brigada jinhos doces :)

Amehlia! said...

Rico!
Esse macarrão deve ficar excepcional!
Toda essa mistura de temperos ficou bem apetitosa (Anis!! Nunca passou pela minha cabeça usar no macarrão!)
Gostei 'purdimais'!:D
Bejim!
Vinni
Lá do amehliadigital.blogspot.com

*-._.-* Anita *-._.-* said...

Oi amigo...estive ausente por motivos de força maior... mas neste tempo, o que foi de tão gostoso que perdi hein??? Com certeza muitas coisas...

esta sua receita esta divina... adorei, como sempre, tudo que sai de sua cozinha fica ótimo...

bjssssssssssssss

Ricardo said...

Agradecimentos as seguintes pessoas:

Amehlia, sim o anis da um gostinho especial e mesmo oriental e interessante, brigado pelo teu comento e visita :) jinhos doces :) xxx

Anita, Não há problema em ausência ate que mereces um descanso depois de trabalhares tanto , assim como eu que irei entrar de ferias em breve. brigado pelo super comento e visita :) jinhos doces :) xxx

Ricardo said...

Obrigado Mil Márcia Regina, pelo super e delicado comentário adorei , e foi super simpático..jinhos doces :) xxx

Simplesmente Mariza said...

Piripiri, é uma pimenta? Não encontrei por aqui. Mas de qualquer forma, adorei a receita, estas misturas que são refogadas rapidamente, são divinas, não se perde a cor nen a textura dos ingredientes. Hum...quase sinto o perfume deste macarrão.

Ricardo said...

Brigado mil eu Mulher e Mariza pelos vossos comentos doces. jinhos xxx

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