Mais clássico do que este não deve haver, bolo de bolacha, normalmente feito com bolacha Maria, eu fiz com Rich Tea Biscuits da McVities, e o creme fiz a minha maneira com amêndoa moída.
Ingredientes para a Receita: ( dá para muitos :D )
- 4 gemas
- 125 g de manteiga
- 125 g de açúcar (fino, de preferência)
- 125 g de açúcar (em pó "icing")
- 40 g de amêndoa moída (eu moí a minha para sabor mais intenso)
- 1/2 tampinha de essência de amêndoa
- +/- 2 pacotes de bolacha Rich Tea da McVities (ou bolacha Maria)
- café forte (morno quase para o frio)
- 10 amêndoas lascadas (eu lasquei as minha com a minha faca Santuku)
Numa tigela ponha as gemas, os açucares, a manteiga mole ou então cortada em cubinhos e a essência de amêndoa, mexa estes bem mexidos ate formar um creme esbranquiçado, , assim que chegue a este ponto adicione enquanto mexe pouco por pouco a amêndoa ralada ate estar toda incorporada, aí meta esse creme no frigorífico.
Depois agarre nas bolachas e uma a uma molhe-as numa tigela com café quase frio cerca de 2-3 segundos cada, não deixe muito tempo pois senão desfaz-se e quebra, e mesmo que isso não aconteça se não fica riginha torna-se impossível de barrar o creme, uma bolacha no centro com seis a volta, tira o creme do frigorífico e barra as bolachas movimentando o creme de fora para dentro, vá girando o prato para facilitar, ponha o creme de volta ao frigorífico e volte a repetir o processo ate ter cerca de 5-6 bolachas de altura, ai tira o resto do creme e com uma espátula envolve o bolo todo com ele tentando alisar o melhor que pode e por fim cubra-o em cima com as lasquinhas de amêndoa.
(A receita típica é decorada com coco ralado e não leva amêndoa nem essência, e também leva só um tipo de açúcar) Mas eu para mim penso que da maneira que eu fiz fica mais saboroso, pois amêndoa e café que combinação...por isso muitas vezes aqui servem café com um biscoitinhos de amêndoa.
Depois agarre nas bolachas e uma a uma molhe-as numa tigela com café quase frio cerca de 2-3 segundos cada, não deixe muito tempo pois senão desfaz-se e quebra, e mesmo que isso não aconteça se não fica riginha torna-se impossível de barrar o creme, uma bolacha no centro com seis a volta, tira o creme do frigorífico e barra as bolachas movimentando o creme de fora para dentro, vá girando o prato para facilitar, ponha o creme de volta ao frigorífico e volte a repetir o processo ate ter cerca de 5-6 bolachas de altura, ai tira o resto do creme e com uma espátula envolve o bolo todo com ele tentando alisar o melhor que pode e por fim cubra-o em cima com as lasquinhas de amêndoa.
(A receita típica é decorada com coco ralado e não leva amêndoa nem essência, e também leva só um tipo de açúcar) Mas eu para mim penso que da maneira que eu fiz fica mais saboroso, pois amêndoa e café que combinação...por isso muitas vezes aqui servem café com um biscoitinhos de amêndoa.
35 comments:
Adoro bolo de bolacha!
E com amêndoa ainda deve ser mais saboroso!
Um twist bem delicioso...
Beijinhos
Brigada CSS, apreciei o comento e visita xxx
ESSE SEU BLOG É MESMO ENGORDATIVO HEIN
ESCREVER SOBRE ALGUNS BLOGS, PRA MIM É UM JEITO DE AGRADECER A SIMPATIA, O APOIO QUE PESSOAS QUE NEM ME CONHECEM PESSOALMENTE ME DÃO, CADA DIA QUE PASSA DESCUBRO QUE EXISTEM MUITOS POSSIVEIS AMIGOS NA BLOGOSFERA, PESSOAS GENTIS, QUE PODERIAM ESTAR PREOCUPADAS SÓ COM ELAS MESMAS, MAS QUE TIRAM UM TEMPINHO PRA VIR AQUI, LER O QUE PENSO E FAÇO E AINDA DEIXAR UM RECADINHO
BEIJO PRA VC E OBRIGADA PELA VISITA, FICO MUITO FELIZ QUANDO O QUE ESCREVO É COMENTADO
Os teus doces estão de deixar qualquer um com desejos!
A essência de amêndoa de certeza que lhe dá um sabor mais intenso mas muito agradável, eu aprecio imenso amêndoa.
Já está copiada para experimentar!
Ainda tens uma fatia para mim,ai em casa,já tenho as chaves do carro na mão,lolol,deve estar uma maravilha,vou fazer um também,ai as ferias e a linha que vem abaixo com tanta coisa boa para comer.Beijocas doces Alexis.
Dona do Mundo...adorei visitar o teu blogue e ver a simpatia aí dedicada. Quanto aqui ser engordativo não deves ter visto o resto das comidinhas do blogue, só as ultimas duas sobremesas talvez lol... e tudo é engordativo depende da quantidade que se come lol alias se esse fosse o caso eu seria gordissimo haha!!
(podes escrever em minúsculas please). brigada jinhos xxx
Luisa, mais uma vez brigada pela visita e comento. jinhos xxx
Alexis, para ti há sempre uma fatia mesmo que não houvesse algo se faria. talvez ate umas sandes de chouriço, querida..lol
Rico, Rico...estás tão longe e este bolinho... dear god...perfeito
Eu não sou muito fã deste bolo, mas o marido adora e ainda ontem lhe perguntava se queria que fizesse, mas ele diz que engorda muito hehe
Gostei desta sugestão da amendoa.
bjinhos
Vim conhecer-te e gostei desta cozinha tão saborosa e bonita de se ver...
Beijo.
Mesa para 4 Brigada pelo comento e visita, sim pena estar longe senão já estavas convidada, para uma fatia ou duas, jinhos xx
Alcina sim eu sei que este bolo não é apreciado por bastante gente, uns porque não gostam de café em doces, outros por causa de pensarem que engorda. Ao não gostar de café nos doces nada posso dizer quanto ao engordar tudo engorda se não for em moderação. :D jinhos xxx
Anna, prazer em conhecer-te também, e brigada pela visita e comento, és sempre bem vinda aqui.. jinhos xx
Oi Ricardo!!
Tudo bem?
Amo ve seus comentarios lá no meu simples blog...Obrigada!!
Hummm...Que bolo é esse?
Jesus toma conta!!
Vou tentar fazer...só de olhar me deu aqua na boca...kkk...
Fique com DEUS!!
Brigada Tati eu também adoro a tua visita aqui, brigada pelo comentário também jinhos xxx
A amêndoa faz a diferença...e pelo menos engordamos mais saudavelmente (ih ih ih ). Excelente versão para o "velho" bolo de bolacha.
bjs
ps: o cantor é mesmo o Ricardo?!
Pois borboleta, sim também pensei dar um pouco de vida ao velho bolo de bolacha, mas ele aqui em casa morreu muito rápido, com os miúdos não dura nada lol. "rsrs"
Sim sou eu cantando mas não me me dá sova :D
Desculpa a minha ausencia por estes dias...ando meio apurada, e ai deixei as coisas no piloto autmático... hj que me sobrou tempo estou aqui...
Adorei seu bolo... e o bom que além de gostoso é bem prático... as imagens estão lindas...
Obrigada por ir em meu blog mesmo eu estando um pouco ausente...
bjssssssss
Oi amiga, nem se preocupe, eu sei que as pessoas tem vida fora dos blogues lol. Acredite ou não também tenho...mas sempre arranjo algum tempo para cantar para ti ...ouve em cima sou eu...hehe jinhos ..brigada pelo comento e visita xxx
Hi my favorite singer!What a beautiful song dear!
Para um cantor você cozinha muito bem! Ou seria o contrário? Hehehe
besitos
Apesar da beleza de sobremesa eu não vou sair do sério hehehehe!
Tá divina! perfeita...queria muito, mais muito muito mesmo ehehehe vou já correr daqui!!!
beijos
Esta receita é daquelas que comemos o dia inteiro e esquecemos das calorias a mais.
boa semana
Em primeiro desculpem a minha ausência de um a dois dias, pois estava a arranjar uns quantos computadores.
Nosalai, adorei a tua visita, assim como também o teu comentário. Acho que cozinho primeiro e canto depois (se as coisas me saem bem lol)xxx
Marlene, quase que ia, se não fosses fugir. lol..brigada visita e comento. jinhos xxx
Adriana, tu és cá das minhas, come e esquece o resto ...hehehe. adorei visita e comento. jinhos xxx
Ricardo, o teu blog é uma perdição com tantos doces maravilhosos!
E bolo de bolacha de amêndoas é uma novidade deliciosa...e depois apetece-nos uma fatia, e dá vontade de furar o ecrâ! Hahaha!:)
Adorei o comento, mas isso de furar o ecrã não vale a pena só encontrarias fios eléctricos e placas digitais hehe, mais valia vires ate minha casa... brigada pela visita e comento ;D
Deu muita vontade de provar!! Vou ter que fazer aqui. Depois te conto! ;) Beijinhos
Brigada Daniella, fico bem alegre por saber isso, espero que tudo te corra bem, brigada pela visita e comento. jinhos. xx
Sou fã de Bolo de Bolacha. Uso a bolacha Maria e cubro com o creme de manteiga e enfeito com amêndoa lascada, mas esta ideia da amêndoa moída... Em breve vou testar a sugestão num aniversário.
Brigada pela visita e comentário. se o fizeres diz-me com saiu...ta? jinhos xxx
Ricardo bela voz bela canção, dá para ser artista cantor além de excelente cozinheiro, quem me dera,a minha voz, sou como diz a minha filha "cana rachada" embora goste de trautear ;0) o bolo é um dos favoritos cá em casa, a minha filha adora, mas tal como disse já a amigas que esta semana fizeram, mas com natas, assim não vai! pq o unico que ela adora e me está sempre a pedir, é o de creme de manteiga, embora tb o faça mto bem, mas diz que o da mãe é melhor rsrs, pelo menos não dá trabalho, é só mesmo comer rsrs adorei a receita e o novo ingrediente que cada um de nós lhe damos, beijinhos.
Tento dar entretimento total cozinho para vocês e canto também, nenhum dos dois é perfeito mas é o melhor que posso... lol :D ... Pois os miúdos não tem papos na língua de dizerem o que gostam mais a diplomacia vem mais tarde com a idade lol :D gostei da historia hehe!!
Quanto ao cantar aceito pedidos lol jinhos ...
Hola Ricardo, te he conocido a través de Marlene de Saladiche.
Me ha gustado mucho tu blog, tus recetas y tu alegria. Te escribo desde Barcelona y una de las recetas tipicas de aquí es el "pan con tomate", tomate rallado sobre una rebanada de pan con aceite de oliva y sal, para acompañar embutidos o una buena tortilla de patatas.
Me encantó conocerte.
Besos desde Barcelona.
Hola Maria Rosa, Es todo mi placer de tenerle aquí, gracias por buscarme en Marlene blog. También amo recetas con el pan y tomate, y el aceite de oliva es también uno de mis ingredientes favoritos. Agradable llegarle a conocer también. Gracias por comentario y visita. besos xxx
Eu acho seu blog muito legal, tens muito carinho com suas receitas.
Deliciosas e lindas!
Beijos
Um GRANDE brigado, ambos pela visita e comento. :) jinhos xx
Hola, I am from Formosa and currently studying in the UK. Last week I went to a small Portuguese store and had a piece of Bolo de Bolacha with Delta espresso. I enjoyed them a lot. The cake was one of the best cake I have ever had since I came to the UK. I really want to make it by my own. Can you please share your recipe in English? Thanks for your time :)
Hope I am very happy you asked me this however I am one step ahead of you lol.... please click Here to see the recipe in English ... You see I do have another blog with most of the recipes here but in English.
Hope you find that one of the cake and many more to your satisfaction... and please feel free to share the sites with others. Thank you again.. kisses xxxx
Ola Rico,
Thanks x 100,000,000,000 times!!!!
I'm going to buy the ingredients this evening, and will make Bolo de Bolacha this weekend! Great ^O^ Have a nice weekend~ kisses!
Post a Comment