22 Mar 2009

Bacalhau de Gengibre e Paprica com Arroz de Camarão

Recipe in English HERE



Ingredientes para a Receita: (dá para 4)
  • 300grs arroz
  • 4 filetes de bacalhau fresco (sem pele)
  • 1 pedaço de gengibre do tamanho de dois dentes de alho (picadinho)
  • 4 dentes de alho (picadinho)
  • 200grs camarão (pelado cru)
  • 1 cebola (picada miudinho)
  • 1 courgette (cortado aos pedaços)
  • 1/2 pimento verde (picado miudinho)
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 1/2 colher de chá de piripiri em pó
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 1 caldo de peixe (knorr ou semelhante)
  • um pouco de azeite
  • (opcional chouriço picadinho)
Tempere o peixe, esfregando-o com uma mistura de um pouco de azeite com dois dos alhos, o gengibre , paprica, sal e pimenta. De ambos os lados, e deixe marinar por um mínimo de meia hora.

Numa panela á parte cosa o arroz o qual leva cerca de 10-12 minutos, cozinhe-o ate um pouco antes de estar completamente cozinhado, escoe-o e enquanto escoa passe agua a ferver por ele (a qual remove o excesso de goma e deixa o arroz a querer inchar o resto, e isso é importante pois faz em parte o molho á parte e quando junta ao arroz este absorve todo o sabor do molho como se fosse cozinhado nele)

Numa panela meta um pouco de azeite, a cebola, o pimento, os dois alhos de sobra, o piripiri, mais o sal e pimenta, deixe a cebola alourar uma vez loiro adicione o courgette as duas colheres de concentrado de tomate, um caldo de peixe e um copo de agua deixe ferver por 15 minutos, então aí adicione o arroz e os camarões e opcionalmente o chouriço), deixe cozer mais 3-4 minutos e esta pronto a servir, isto é depois de adicionar o arroz e tapar este deixando-o descansar por 2-3 minutos.

Para o peixe põe uma frigideira ao lume (uma que possa ir ao forno, ou então transfira para um pirex) mas mete nessa frigideira um pouco de azeite e uma vez bem quente põe o peixe cozinhe cerca de 2 minutos de cada lado para selar bem depois vai ao forno a 180graus por dez minutos. Então comece a fazer o peixe cerca de dez minutos depois de ter começado a fazer o molho com o arroz. Isto é para sair tudo ao mesmo tempo. Para mim é mais fácil fazer do que explicar lol. Bom proveito...beijinhos..


18 comments:

Delícias e Talentos said...

Ricardo, explicaste muito bem!
Bacalhau com gengibe é novidade!
Eu adoro o "picante" do gengibre na comida salgada e doce, deve ser divino!
Claro está, qu o arroz de camarão é dos meus pratos favoritos e portanto...é uma refeição dos deuses! Hehehe:)

Lourdes Sabioni said...

Eu adoro bacalhau de qualquer jeito e este me pareceu muito bom...Obrigada por compartilhar a receita. Bjs

maria rosa-prem prabha said...

Hola Roberto he llegado a tu blog a través de Saladiche.
El bacalao es uno de los pescados más sabrosos, aquí en Barcelona tenemos muchas recetas de bacalao, una de las que más me gusta es al horno con tomate y mus de all i oli (ajo y aceite)
Se ralla tomate se pone de base en una bandeja, encima el bacalao pasado por la sarte y dorado (antes enharinarlo) y se cubre con una mus de all i oli (ajo y aceite, machacar el ajo hasta hacer una papilla, mezclar con el aceite, hacerlo con una batidora, y mezclarlo con crema de leche), se pone al horno para dorar unos 5 minutos.
Me encanta cocinar, pero me gusta mucho experimentar y cocino por intuición, algunas veces, la mayoria me sale bien y otras, no tanto.
Un abrazo desde Barcelona

Nela said...

Amigo Cado,rsrs é assim que chamo aos meus primos e sobrinho, se não gostares diz rsrs, adoro peixe, e por acaso ponho pouco no meu blog, pq, como tem estado frio, nós tiramos do forno ou tacho, e logo arrefece, daí os poucos pratos de peixe, mas faço muito tal como disse, o teu prato está uma maravilha claro,e com óptimas especiarias que tanto sabor dão. Quero pedir desculpa da falta de comentários, mas tenho andado com muito pouco tempo, e muito cansadita sem disposição alguma, a resposta á minhas fotos que eu lhe chamo de "trimideiras" tens resposta no meu blog, não sei como tem acontecido, olha que eu até no carro não paro e tiro fotos,mas pronto...beijinhos querido e boa semana.

Unknown said...

Está com um bonito aspecto,beijocas doces Alexis.

Rico said...

Quero com esta pequena mensagem agradecer ambos a visita e os comentários generosos de, Mary, Lourdes, Nela e Alexis...dão-me imenso prazer sempre ler.. brigada xxx :D

*-...-* Ana Anita *-...-* said...

Adorei!

bjsssssssssss

Unknown said...

Que aspecto maravilhoso, concerteza prenúncio de um sabor delicioso. Parabéns.

Rico said...

Maria Rosa, Estoy de acuerdo, amo el bacalao también. Y el bacalao va realmente bien con ajo y tomate, horneado en el horno. He fregado platos similares a esto en el pasado. Me alegro de que le gustara éste. Gracias por su visita aquí y comentario. Disfruté de ellos. Lamentable si el español no es el traductor demasiado bueno pero usado. besos

Rico said...

Anita & Maria adorei a vossa visita aqui e os comentários, sempre me deixam vaidoso. brigada xxx

Unknown said...

Agora você me agradou!!! AGRADOU DEMAIS!! (gritei!!) Espetacular essa forma de fazer o arroz Riquíssimo. Com o mesmo já pré cozido não perdemos a textura do molho!! Que 10! Rico! E o bacalhau ah... aí sou suspeita pra falar e os seus são tudo de bom. Tá chegando a Páscoa e estou pensando qual das suas super receitíssimas eu irei fazer hummmm Ô missão impssívellllll!
Beijossss

Rico said...

Fico super honrado com a sua visita e comento, como sempre você é bem generosa, ainda não vi receita minha feita por outra pessoa então fico de olho bem aberto essa pascoa. jinhos e brigada xxx :D

*-...-* Ana Anita *-...-* said...

Ricardo, posso te perguntar uma coisa...me surgiu uma duvida... sempre faço meus comentarios, no periodo da tarde, mas o horario da minha postagem saiu as 6 e pouco da manhã... e quando nós donos de blogs autorizamos a publicação deveria sair no horario em que fizemos o comentario... Tu sabe o porque desta variação?

ate pq fui questionada de estar entrando na net tão cedo para comentar em seu blog...

Se souber o pq e puder me esclarecer...agradeço...

bjsssssss

Rico said...

Concordo Anita, eu penso que tem a haver com a diferença de "fuso" horário pois pode ser uma certa hora aqui e no Brasil é outra, então quando o post é autorizado se eu o autorizo as 10 ou 11 da noite é possível ser aí 6 da manha ou ao contrario ser tarde aí e sei da manha aqui...penso que seja isso..se não for não sei. :D

*-...-* Ana Anita *-...-* said...

Obrigada...deve ser isto mesmo...

bjsssssss

Rico said...

Hehe Pois xx

dollystar said...

SAlve, Salve Ricardo que mãos!!!!
Adorei tua visita e passei aqui para te conhecer melhor..Deliciosos quitutes não menos elaborados que meus cannolis...Já copiei para testar..sou pazza por gengibre.
Posso te homenageaar publicando teu bacalhau ao gengibre em meu blog? claro que direi que a receita é tua e darei os créditos que mereces!
beijins Dolly

Rico said...

Muito agradecido Dolly, bem generosa com o seu comento. apreciei também a sua visita, e espero haver muitas mais lol :)
E a resposta é claro que pode...fico bem elogiado com isso...beijão x

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